Матчевая удочка (Просматривает: 1)

Матчевая удочка
Ладно, узнаю опытным путем. Просто хотелось бы заблаговременно от бывалых рыбаков узнать, что с моей снастью ходят на карпа, например, до 1,5 или 2-х кг, а если больше планирую ловить, то нужна леска покрепче...

Опыт он со временем, конечно, появиться. Просто не охота оборвав пару поводков сидеть на озере и катушку перематывать. Думал с дома все приготовить по всем правилам. Ну да ладно.

А зачем катушку перематывать? Должен оторваться только поводок, здесь даже ваши измерения подтверждают, что порвется именно он. Карп 1,5-2 кг эту снасть не оборвет, даже с перетянутым фрикционом, если особо не форсировать вываживание. А поймав несколько таких, остальных уже будете вытаскивать как пескарей.

Матчевая удочка
Еще детский вопрос)) В чем основное отличие СX от BX? ВХ в тех же длинах и тестах чуть тяжелее,СХ подороже.. В мощности что ли?... Интересно какую легче сломать сдуру?

Матчевая удочка
А зачем катушку перематывать? Должен оторваться только поводок, здесь даже ваши измерения подтверждают, что порвется именно он. Карп 1,5-2 кг эту снасть не оборвет, даже с перетянутым фрикционом, если особо не форсировать вываживание. А поймав несколько таких, остальных уже будете вытаскивать как пескарей.

Лично у меня если улетают один за одним поводки возникнет мнение, что нужно толще поводок применить, а значит и основную леску нужно потолще перемотать.

Но если Вы говорите, что 2 кг при этой леске можно ловить, будем так и пробовать (в моем озере ходовой размер 1-2 кг в среднем)! Замеры мои, правда, смущают немного меня, т.к. поводок при 1,1 кг нагрузки лопнул, но буду надеяться на то, что будет отрабатывать удилище, фрикцион катушки, и что короп способен в порыве создать усилие в килограммах меньше собственного веса :) Как-то так. Жду не дождусь свободных выходных :taschu:

Матчевая удочка
Лично у меня если улетают один за одним поводки...

А по-подробнее... Улетают именно на карпе? В какой момент? Сколько примерно сантиметров лески отрывается?

возникнет мнение, что нужно толще поводок применить, а значит и основную леску нужно потолще перемотать.

Вот как раз соответствие на разрыв основной лески и поводковой с помощью безмена можно довольно объективно проверять.

Матчевая удочка
Ребят, напишите пож. ответ на мои вопросы, удочки и т.д. Насоветуют же ерунды знатаки, так и куплю...

Матчевая удочка
Еще детский вопрос)) В чем основное отличие СX от BX? ВХ в тех же длинах и тестах чуть тяжелее,СХ подороже.. В мощности что ли?... Интересно какую легче сломать сдуру?

CX более новая модель, 2010 помоему, разница только в весе

могу предложть speedmaster BX trout gt 4-410 новый, строй быстрый, длина 118/410, вес 163 грамма, тест 5-10 грамм, цена 4500, чехол в комплекте.

Матчевая удочка
А по-подробнее... Улетают именно на карпе? В какой момент? Сколько примерно сантиметров лески отрывается?

Матчем я еще не ловил толком, поэтому пока могу сказать только о простой удочке. Пришел я на рыбалку, например рыбку до 1 кг ловить. А клюет по 1,5 и выше (бывало пару раз). Поводки рвуться один за одним или возле крючка или в месте соединенияс основной леской. Стало быть нужно по крепче ставить поводок и основную леску также. Я это имел в виду, когда спрашивал о том, какую рыбку можно удить матчем на те лески, которые у меня сейчас. Но Вы уже ответили, спасибо, я понял, что до 2 кг можно ловить (мне как раз это и нужно).

Матчевая удочка
Матчем я еще не ловил толком, поэтому пока могу сказать только о простой удочке. Пришел я на рыбалку, например рыбку до 1 кг ловить. А клюет по 1,5 и выше (бывало пару раз). Поводки рвуться один за одним или возле крючка или в месте соединенияс основной леской..
Варианта два-или леска гуано,или узлы вяжете сомнительные..
Когда начинал матч(карась)вообще ловил без поводков.Это уже потом с опытом пришло.
А диаметр то лесы?

Матчевая удочка
Поводок к основной есть смысл вязать петля в петлю?
Да Юра,петля в петлю. леска поводка номиналом ниже основной.
на матч для того куда ты готовишся можешь поставить 0,22 -0,2 а поводки 0,18 -0,16 можешь флюр.
крючки оунер карповые небольшие №6;8 лучше купи готовые поводки.единственно там леска толстовата на этих номерах крючков.но можно поискать.
Поплавки возьми Эксперт и не парься.

Матчевая удочка
Приветствую всех любителей и профессионалов рыбной ловли!
Посмотрел пару фильмов про матчевую ловлю и опечалился, почему еще до сих пор не попробовал сей метод. Некоторый опыт в ловле на фидер и маховую удочку имеется. Для начала ознакомления с матчевой ловлей подобрал связку удочка+катушка такую:
1. Удочка Shimano CATANA DX MATCH 390 MATCH FLOAT
2. Катушка Shimano EXAGE 3000MHS RC
Одобрите или раскритикуйте мой выбор. Если раскритикуете желательно предложить альтернативные варианты. Моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах. :D

Матчевая удочка
Приветствую всех любителей и профессионалов рыбной ловли!
Посмотрел пару фильмов про матчевую ловлю и опечалился, почему еще до сих пор не попробовал сей метод. Некоторый опыт в ловле на фидер и маховую удочку имеется. Для начала ознакомления с матчевой ловлей подобрал связку удочка+катушка такую:
1. Удочка Shimano CATANA DX MATCH 390 MATCH FLOAT
2. Катушка Shimano EXAGE 3000MHS RC
Одобрите или раскритикуйте мой выбор. Если раскритикуете желательно предложить альтернативные варианты. Моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах. :D

Нормально. Разве что, я хотя бы 4,2 взять посоветовал. Сам ловлю Спидмастером 4,5.

Матчевая удочка
Матчевая удочка
Спасибо Zaletin и Shotgun, как вы посоветовали купил 4,2 м, причем держал и 3,9, и 4,5. Особой разницы не заметил, чуть-чуть строй отличается, а так те же яйца, только в профиль. Будем пробовать ловить. И катуха, и палка по ощущениям нормальные, отвращения не вызывают.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх