Матчевая удочка (Просматривают: 3)

Матчевая удочка
так вот мне как начинающему (но еще не начавшему :) ) матчевику интересно на сколько это удобно смотреть в такую даль на светляка - хотя с другой стороны ночью светляк будет хорошо виден в дали возможно даже лучше чем антенка днем, но из за резкого контраста не будет ли он давать "ложные поклевки" прыгая в глазах - а не наяву ?

На самом деле вопросы правильные. Если тупо уставиться только на светляк, он начинает приплясывать почти моментально. Смотреть приходится как бы вскользь, постоянно перемещая взгляд чуть левее, правее, ближе, дальше, главное не долго в одну точку. Ну и светляки покупать только желто-зеленого цвета, и иметь с запасом, ну это я думаю, Вы и сами давно поняли. Не очень комфортно только при яркой луне.

Матчевая удочка
Вот именно поэтому и не ловлю ночью на поплавок - некомфортно. На фидер гораздо удобнее.

Плюс на селигере иногда ночью попадал на жор уклейки, тогда она поплавком в футбол играет -тупо долбит по нему головой )))))

Матчевая удочка
Плюс на селигере иногда ночью попадал на жор уклейки, тогда она поплавком в футбол играет -тупо долбит по нему головой )))))
Жесть !! :)
Я представляю себе это зрелище :)

Матчевая удочка

Так обычно верховка хулиганит, а не уклейка.

Матчевая удочка
Кто нибудь пользовался матчевкой spring match (A-elita) от магазина Апико фиш?Не могу найти отзывов.

Матчевая удочка
у меня тоже от аэлиты матч но я его еще не тестировл :)
правда моделька другая Jurassic Math

Матчевая удочка
Мини отчет по первому опыту матчевой ловли.
День первый - долго огружал поплавок, трижды повесился на сосну пять раз оборвал поводок, две не реализованных поклевки, встречный ветер - плюнул пошел кидать фидер.
День второй - три раза оборвал поводок, три раза поаесился на сосну, психанул и разбил об воду поплавок (МышЪ прости просто нервы не выдержали)
День третий - собрал всю силу воли в кулак :), оснастил (после первых двух дней оснящать и огружать стал значительно быстрее :) ), посмотрел на сосну на которой я постоянно вис, зашел по колено в воду и .... о чудо !! до сосны далеко ! ни чего не мешает бросать, первый же заброс и хорошенькая уклейка!! еще пару забросов еще одна, пару раз путался поводок, один раз запуталась вся оснастка (намертво запуталась), перевязал все по новой и снова в бой :). После первой удачной поклевки жена сразу отобрала матч и стала сама ловить (и неплохо получалось я вам скажу !!) ну а потом уже пора было собираться домой.
Вот теперь сижу и думаю чтож я раньше то не догадался в воду зайти ? было бы рыбки побольше.
Оснастка была глухая, оснащал как тут советовали, от поплавка 1,5-2 длины поплавка основной груз 3г у петли подпасок 0,25г потом поводок петля в петлю с основной без вертлюгов и прочего.
Ловил без подкормки (там уже фидерами было закормлено), и без маркера, бросал на глаз в одно и тоже место.
в общем и целом я доволен :)
Матч - A-elita Jurassic Math
леска - флуорокарбон 0,16 (какаято китайская но как сказали оооочень хорошая) поводки 0,12 (буду менять леску т.к. эта сильно бородилась и путалась)
поплавки Expert в основном пользовал только один

Матчевая удочка
Всем двс! Хочу освоить матч, однако в интернете огромное количество удилищ! Денег не много максимум 3000 деревянных! Может посоветует кто что нибудь или кто использует бюджетное удилище, буду очень рад и признателен любым советам! Просто стартовая цена от 500 рублей, вот я и не знаю как мне быть!

Матчевая удочка
Привет я не "Ас" но могет поможет .
Начал ловить вот этим :
первым вариантом ловил плотву ,подлещика , карасика , карпа до 1,5 .
После Белого амура на 2,5 купил второй вариант !

Вложения

• Волжанка матч.JPG
    64.2 КБ · Просмотры: 127
    Волжанка матч.JPG
  • Волжанка матч 2.JPG
    66 КБ · Просмотры: 122
    Волжанка матч 2.JPG
Матчевая удочка
Всем двс! Хочу освоить матч, однако в интернете огромное количество удилищ! Денег не много максимум 3000 деревянных! Может посоветует кто что нибудь или кто использует бюджетное удилище, буду очень рад и признателен любым советам! Просто стартовая цена от 500 рублей, вот я и не знаю как мне быть!

Я ловлю Волжанкой 6м, стоит около 2000р.Хорошая, жесткая и легкая.

Матчевая удочка
всетаки на донных снастях сигнализатор-светлячек находится практически перед вашим носом, да и то если долго на него смотреть он начинает "танцевать" в глазах
а при пользовании матчем поплавок будет (пусть даже и бросать поближе) на приличном расстоянии
так вот мне как начинающему (но еще не начавшему :) ) матчевику интересно на сколько это удобно смотреть в такую даль на светляка - хотя с другой стороны ночью светляк будет хорошо виден в дали возможно даже лучше чем антенка днем, но из за резкого контраста не будет ли он давать "ложные поклевки" прыгая в глазах - а не наяву ?

Ночью наоборот чем дальше светлячек, тем комфортней ловить. Конечно со временем (если речь о трубочках которые запускаются переламыванием) они затухают и дистанцию приходится уменьшать.
Я ловлю поплавком со светодиодом, только покупной дает просто круг света, при этом поклевка видится как бы в приглушении света. Я его перереботал. Свет трубками из фольги разнес по антенке.Теперь поклевку видно отчетливо и смотреть не напряжно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх