Мини отчет по первому опыту матчевой ловли.
День первый - долго огружал поплавок, трижды повесился на сосну пять раз оборвал поводок, две не реализованных поклевки, встречный ветер - плюнул пошел кидать фидер.
День второй - три раза оборвал поводок, три раза поаесился на сосну, психанул и разбил об воду поплавок (
МышЪ прости просто нервы не выдержали)
День третий - собрал всю силу воли в кулак

, оснастил (после первых двух дней оснящать и огружать стал значительно быстрее

), посмотрел на сосну на которой я постоянно вис, зашел по колено в воду и .... о чудо !! до сосны далеко ! ни чего не мешает бросать, первый же заброс и хорошенькая уклейка!! еще пару забросов еще одна, пару раз путался поводок, один раз запуталась вся оснастка (намертво запуталась), перевязал все по новой и снова в бой

. После первой удачной поклевки жена сразу отобрала матч и стала сама ловить (и неплохо получалось я вам скажу !!) ну а потом уже пора было собираться домой.
Вот теперь сижу и думаю чтож я раньше то не догадался в воду зайти ? было бы рыбки побольше.
Оснастка была глухая, оснащал как тут советовали, от поплавка 1,5-2 длины поплавка основной груз 3г у петли подпасок 0,25г потом поводок петля в петлю с основной без вертлюгов и прочего.
Ловил без подкормки (там уже фидерами было закормлено), и без маркера, бросал на глаз в одно и тоже место.
в общем и целом я доволен

Матч - A-elita Jurassic Math
леска - флуорокарбон 0,16 (какаято китайская но как сказали оооочень хорошая) поводки 0,12 (буду менять леску т.к. эта сильно бородилась и путалась)
поплавки Expert в основном пользовал только один