Матчевая удочка (Просматривают: 2)

Матчевая удочка
Приветствую всех.Подскажите пожалуйста,существует ли в природе матчевое удилище-телескоп или многочастник легкого теста с более менее приличными характеристиками(важна транспортная длина-командировочный вариант). Длина 4.20,4.50,не сопливая,надежная.Поплавки 2-5г.Удочка на все случаи жизни(и как болонка). Водоемы,какие придется.. Пока попадались с глубинами около 2-3 м.Рыба-плотва,караси,подлещики с ладошку или чуть больше.Денег не жалко до 10 штук. Спасибо.

Матчевая удочка
наверное стоит форелевые телематчи посмотреть

Матчевая удочка
Например? Какой фирмы? Пытаюсь нарыть что нить-пока не получается. То тест огого,то отзывы ниже плинтуса...(

Матчевая удочка
посмотрите на ютюбе "Семинар Михаила Духанина по матчевой ловле"
он в первой части шиманами форелевыми трясет

Матчевая удочка
Купил я себе электронный кантер (погрешность точности взвешивания - до 20 гр., потестил кантер - точность в рамках заявленного предела).

Взял я леску DUAL BAND 0,18, у которой заявленная разрывная нагрузка = 4,7 кг.
Какими я только правильными узлами не вязал леску к крючку кантера или к рыболовному крючку, который потом цеплял к крючок кантера, леска рвется на узле примерно при нагрузке 2,1 кг вместо заявленных 4,7 кг.

Вероятно производитель перед маркировкой разрывной нагрузки каким-то способом проверял леску на разрыв без узлов, но в нашем деле без узлов-то не обойтись. Вот и выходит, что отличие более чем в 2 раза.

А Maver SLR 0,16 порвалась при 1,1 кг вместо заявленных 3,43 кг.

П.С. Опыт повторял на разных узлах по несколько раз. Показателти почти что не менялись. Тянул плавно.

Матчевая удочка
Добрый день.
Довольно давно ловлю, но как-то не доводилось ловить на матч. Совсем прогорев на первом этапе ЛКЛ хочется наверстать ))). Да и первый раз я поехал на турнир не по хищнику. Подскажите какое удилище взять, на реки ездить не буду, в основном стоячая вода, конечно платниками не ограничусь. вес рыбы ну от 1 до 10 кг, тест хочу 25. длину наверное оптимальная 4,2... Стоимость-не хотелось бы больше 3 500 - 4000. Какую взять леску, марка?, флюкарбон, думаю 0,25. поводки тоже флюкарбон 0,16 - 0,2. (прокомментируйте пож., может нужно больше). какой поплавок, есть совет, думаю поставить 15-18 грамовый?крючок, фирма, размер? катушки-много катушек щучьих. форелевых, с передним фрикционом, думаю справлюсь и с ней. Если посоветуете что-то специальное с задним-супер!

Матчевая удочка
Купил я себе электронный кантер (погрешность точности взвешивания - до 20 гр., потестил кантер - точность в рамках заявленного предела).

Взял я леску DUAL BAND 0,18, у которой заявленная разрывная нагрузка = 4,7 кг.
Какими я только правильными узлами не вязал леску к крючку кантера или к рыболовному крючку, который потом цеплял к крючок кантера, леска рвется на узле примерно при нагрузке 2,1 кг вместо заявленных 4,7 кг.

Вероятно производитель перед маркировкой разрывной нагрузки каким-то способом проверял леску на разрыв без узлов, но в нашем деле без узлов-то не обойтись. Вот и выходит, что отличие более чем в 2 раза.

А Maver SLR 0,16 порвалась при 1,1 кг вместо заявленных 3,43 кг.

П.С. Опыт повторял на разных узлах по несколько раз. Показателти почти что не менялись. Тянул плавно.

А что такое кантер? Какой длины отрезок лески, на котором Вы проверяли?

Вообще, понятие "разрывная нагрузка" весьма относительное, поэтому, не обижайтесь, но Ваши цифры, полученные пусть и точном прибором, можно считать абсолютно бесполезными. :yes:

Матчевая удочка
Матчевая удочка
А что такое кантер? Какой длины отрезок лески, на котором Вы проверяли?

Вообще, понятие "разрывная нагрузка" весьма относительное, поэтому, не обижайтесь, но Ваши цифры, полученные пусть и точном прибором, можно считать абсолютно бесполезными. :yes:

Кантером или безменом у нас называют ручные пружинные или электронные весы. Изначальная разрывная нагрузка - показатель действительно очень даже относительный. Ведь не понятно как он изменится через несколько забросов и прибывания в воде. При выборе лески в магазине на заявленный вес лучше не обращать внимания.

Матчевая удочка
Да, да. Безмен электронный (пружинные весы) купил я.
Отрезок лески был пол метра где-то.
Я планирую таким образом применить полученные цифры:
- если мой поводок рвется, например, при нагрузке в 1,1кг, то используя этот же безмен я настрою тормоз катушки так, чтобы он начинал сбрасывать леску при усилии в 0,9 кг;
- поставлю маркером отметку на ручке-крутилке тормоза катушки и буду по этой отметке выставлять его после заброса снасти;
- когда на крючек поцепиться короп болшьше, чем может выдержать поводок, рыба его не порвет, т.к. будет отрабатывать катушка.

Это все теоретически, еще эту идею я не применял.
Есть в этом смысл, или это не очень хорошоя идея? Что скажете?

Что скажут бывалые по поводу использования приобретенных мной лесок (основная DUAL BAND 0,18 + поводок Maver SLR 0,16), какую максимум по весу рыбу нужно на них ловить, если оптимально?

Матчевая удочка
Кантером или безменом у нас называют ручные пружинные или электронные весы.

Фигасе... Я не знал. :)

Изначальная разрывная нагрузка - показатель действительно очень даже относительный. Ведь не понятно как он изменится через несколько забросов и прибывания в воде.

Я бы сказал больше. Рыба весом 1кг в воде, и, к примеру, гиря 1кг на суше (в воздухе) - вещи совершенно разные - это во-первых, а во-вторых куски одной и той же лески длиной 1 метр и, опять же к примеру, 5 метров (или 50) имеют совершенно разные амортизирующие свойства.

При выборе лески в магазине на заявленный вес лучше не обращать внимания.

По большому счету, да.

Матчевая удочка
- если мой поводок рвется, например, при нагрузке в 1,1кг, то используя этот же безмен я настрою тормоз катушки так, чтобы он начинал сбрасывать леску при усилии в 0,9 кг;
- поставлю маркером отметку на ручке-крутилке тормоза катушки и буду по этой отметке выставлять его после заброса снасти;
- когда на крючек поцепиться короп болшьше, чем может выдержать поводок, рыба его не порвет, т.к. будет отрабатывать катушка.

"Было гладко на бумаге, да забыли про овраги" :D

Ну это лично мое мнение. Во-первых, износостойкость поводка стримится к нулю с каждой пойманной рыбой и Ваши 1,1 через пару рыбалок могут оказаться 0,8 :) Гуру и профессионалы вообще выбрасывают поводки, а некоторые даже и крючки, после каждой рыбалки - поэтому и вяжут они их сотнями. Во-вторых, ну не знаю как у Вас, но как бы я не настраивал фрикцион после поклевки карпа у меня рука автоматически лезет его ослабивать, чтобы переждать его рывки, а потом его немного закрутив вываживаю.

Это может быть имеет смысл в силовых вываживаниях, если ловите в корягах и нельзя карпу дать в них уйти. Но это наверно больше к карпфишингу относится. :)

Матчевая удочка
Кантером или безменом у нас называют ручные пружинные или электронные весы. ...
Вообще-то безмен это то, что на скрине. Это сравнительно недавно безменом стали называть пружинные или электронные весы.

Вложения

• 1291722555_144651060_1-----1291722555.jpg
    16.3 КБ · Просмотры: 35
    1291722555_144651060_1-----1291722555.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Snob
Матчевая удочка
Да, да. Безмен электронный (пружинные весы) купил я.
Отрезок лески был пол метра где-то.

Она была бы хорошей, если леска и особенно удилище у вас были бы сделаны из каленой стали, то есть не гнулись и не растягивались. Ну и про работу с фрикционом в процессе вываживания Аксель Роуз уже сказал.

Что скажут бывалые по поводу использования приобретенных мной лесок (основная DUAL BAND 0,18 + поводок Maver SLR 0,16), какую максимум по весу рыбу нужно на них ловить, если оптимально?

По первому вопросу - да, у меня один из вариантов такой же.

По второму - Вам ответить с точностью до грамма? :D А если серьезно... Ну, правда, детский вопрос. :D Умение, опыт, удилище, условия ловли (трава, коряги и т.д.) - от этого все зависит, терпение опят же...

Матчевая удочка
Ладно, узнаю опытным путем. Просто хотелось бы заблаговременно от бывалых рыбаков узнать, что с моей снастью ходят на карпа, например, до 1,5 или 2-х кг, а если больше планирую ловить, то нужна леска покрепче...

Опыт он со временем, конечно, появиться. Просто не охота оборвав пару поводков сидеть на озере и катушку перематывать. Думал с дома все приготовить по всем правилам. Ну да ладно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх