Матчевая удочка (Просматривает: 1)

Матчевая удочка
Уважаемые ! Подскажите удилище для карповой ловли в ценовом диапозоне 3000-4000р, Волжанку "Карп-Матч" не предлагать сломал (ну правда я склоняюсь ,что сам М....ак ,а могет и брак был ,сломал на забросе в соиденение колен.). Понятно , что и с тестом 5-15 можно выудить , но хочется именно под карпа , и 3,90 - 3,60 длина , и тест от -5 .

Матчевая удочка
Уважаемые ! Подскажите удилище для карповой ловли в ценовом диапозоне 3000-4000р, Волжанку "Карп-Матч" не предлагать сломал (ну правда я склоняюсь ,что сам М....ак ,а могет и брак был ,сломал на забросе в соиденение колен.). Понятно , что и с тестом 5-15 можно выудить , но хочется именно под карпа , и 3,90 - 3,60 длина , и тест от -5 .
Посмотрите в теме "Ловля карпа", в этом разделе, там про ловлю карпа на матч, вам быстрее подскажут.:yes:
Удачи...

Матчевая удочка
Подскажите что можно подобрать из удилищ для коммерческих водоемов, карп, карась глубина до 3-х метров + пруды с мелкокарасем. Хотелось бы легкую деликатную снасть, но не сопливую... 3.9 - 4.2 (больше к 4.2 склоняюсь) тест до 15 грамм. По деньгам не знаю... это будет первый матч... ну где то тысяч до 7 максимум хотелось бы уложиться. Подскажите на что можно обратить внимание.
Сейчас поеду посмотрю Black Hole ''Hyper Match'' 4.2м... хоть в руках повертеть.

Матчевая удочка
Mehanik666

Если съездите,напишите Ваши впечатления.
Там кроме Hyper Match,смотрю на коексе,есть еще FX Match,думаю более бюджетная линейка.Еще вижу Удилище матчевое BLACK HOLE PRO .про это думаю ясно...

Матчевая удочка
http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=85367
есть еще FX Match,думаю более бюджетная линейка.

Фигня.

Еще вижу Удилище матчевое BLACK HOLE PRO .про это думаю ясно...

Эту в руках не держал, но заявлен тест 10-40... Если соответствует, то перебор.

Матчевая удочка
Приветствую всех !

Хочу собрать себе первое в жизни матчевое удилище.
1.
Какую удочку посоветуете в ценовом диапазоне до 5000 включительно ?
Хотелось бы конечно максимально лёгкое и посылистое :)
Какая длина для матча оптимальна ? 3.5 метра ?
2.
Катушка Shimano Nexave 2500 FB для матча подойдёт ?
3.
Что ставить монку или плетню ? Какой диаметр сечения ? Плетня PowerPro 0.1 подойдёт ?

Ориентируюсь в основном на ловлю карпов на платниках. Трофеи возможны серьёзные :)

Вспоминаю чужие матчи, которыми доводилось ловить:
- частые перехлёсты поплавка с леской при забросе
- слабые полётные качества
- плавающий поплавок после заброса приводняется на воде и просто лежит, по леске не скользит, хотя груза достаточно и кольцо соответствует леске
- стопор для поплавка ощутимо бьёт по кольцам замедляя заброс.

В своей снасти хотелось бы этого всего избежать.

Заранее спасибо за советы.

Матчевая удочка
Хочу собрать себе первое в жизни матчевое удилище...

А как на счет почитать эту ветку, если не всю, то хотя бы за последний год? К примеру, применение плетенки на матче обсуждалось не далее как на предыдущей странице...

Матчевая удочка
1. Какую удочку посоветуете в ценовом диапазоне до 5000 включительно ?
Хотелось бы конечно максимально лёгкое и посылистое :)
Какая длина для матча оптимальна ? 3.5 метра ?

3.9 - 4.2
2. Катушка Shimano Nexave 2500 FB для матча подойдёт ?

Нет, не менее 3000.

3. Что ставить монку или плетню ? Какой диаметр сечения ? Плетня PowerPro 0.1 подойдёт ?

моно от 0.16 до 0.22

Ориентируюсь в основном на ловлю карпов на платниках. Трофеи возможны серьёзные :)

Вспоминаю чужие матчи, которыми доводилось ловить:

Судя по перечисленным проблемам ловля со слайдером?.
- частые перехлёсты поплавка с леской при забросе
- слабые полётные качества

Несбалансированная оснастка, неправильная расстановка грузил, плохой поплавок и прочее:)
- плавающий поплавок после заброса приводняется на воде и просто лежит, по леске не скользит, хотя груза достаточно и кольцо соответствует леске

В полете поплавок отстает от основного груза сдвигаясь по основной леске и возможно стопор проскакивает через ушко.
- стопор для поплавка ощутимо бьёт по кольцам замедляя заброс.

Из чего он, т.е. стопор?
В своей снасти хотелось бы этого всего избежать.

Заранее спасибо за советы.
для скользящей оснастки лучше начинать с поплавка с собственным весом до 40% от веса всей оснастки, леску 0.18, поработать над забросом и т.д.

Матчевая удочка
ssg55 - Не согласен, для новичков лучше леску ставить толще(0.22 например), и начинать ловлю с фиксированной оснастки, в платниках глубина чаще всего небольшая, поэтому удилища 4.2 метра вполне хватит, для любительского матча скорость подмотки не так важна, так что эта катушка на первое время подойдет, а потом человек сам решит что ему надо...:yes::yes::yes:

Матчевая удочка
ssg55 - Не согласен, для новичков лучше леску ставить толще(0.22 например), и начинать ловлю с фиксированной оснастки, в платниках глубина чаще всего небольшая, поэтому удилища 4.2 метра вполне хватит, для любительского матча скорость подмотки не так важна, так что эта катушка на первое время подойдет, а потом человек сам решит что ему надо...:yes::yes::yes:
Я написал с какого ПОПЛАВКА! лучше начинать, если оснастка скользящая, а не с какой оснастки. А, судя по сообщению, его коллеги:) ловят слайдерами...
Леску имел в виду мин. диаметра.
Катушка ... скорость... - скорость тут не при чем.
У меня Страдик FB 4000 "умер" за сезон... конечно начинающий не будет так интенсивно эксплуатировать снасть , но оснастки в 10грм будет достаточно, чтобы за 1-2 сезона превратить указанную катушку в "набор ненужных запчастей".

Матчевая удочка
Фигня.

Эту в руках не держал, но заявлен тест 10-40... Если соответствует, то перебор.

Это уже я и сам понял ,догадывался.Спасибо)

а вот насчет катушки в больших раздумьях...
тоже новичок в этом,хотелось бы изучить подробнее)

Всю тему осилить не просто будет))но придется)
А насчет катушек ..знаю что существуют специальные матчевые...с двумя рукоятками)))
Насчет выбора....оптимальное качество-цена не подкован пока.
Можно и заводской Китай купить,но думаю главное... чтоб хотя бы на сезон хватило..хотя цена у них не "3 копейки")

Матчевая удочка
А насчет катушек ..знаю что существуют специальные матчевые...с двумя рукоятками)))

Ну, двойная ручка это главное отличие матчевой катушки, и, вообще, на любителя, мне например, совсем не нравится. Большая, мелкая шпуля, вот, пожалуй, основное. За высокой передачей тоже не гонитесь, не нужно это.

Насчет выбора....оптимальное качество-цена не подкован пока.
Можно и заводской Китай купить,но думаю главное... чтоб хотя бы на сезон хватило..хотя цена у них не "3 копейки")

Скупой платит дважды! Не буду оригинальничать - Шимано Эксейдж.

Матчевая удочка
Приветствую. Помогите определиться с бюджетной палочкой для матчевой ловли (только начинаю познавать) . Претенденты :
Banax Hampton Match HPM1403
Banax Stratos Match SM1403H
Norstream Strateg-M ST-M 14 MH
SHIMANO VENGEANCE MATCH 420 FAST ACTION
если есть более достойные варианты до 4к.рублей выслушаю!
не знаю как выбирать матчёвку :( , ищу универсальное удилище ,регулярная ловля на речках ,приветствуется тест до 20гр , легкость , большое количество пропускных колец , "тонкий жёсткий комель" , если я в чём-то ошибся , поправьте , в общем научите как выбрать палочку. Заранее спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх