Матчевая удочка (Просматривают: 2)

Матчевая удочка
Разве!!??:eek:
Вроде бы это я тебя все лето вытаскивал на воду!!!:eek::eek::eek::eek: :D
Мой пост от 16.06.2012
В магазин к Станиславу подъехать не имею возможности поскольку до конца лета буду на даче в Поварово, а соответственно почти в любой день смогу быть в Вашем любимом Савельево.

Матчевая удочка
У меня возник вопросик. Могу я использовать на матчевой удочке плетенку и шок лидер из монафильной или флюкарбоновой лески ?? Ответьте плиз .

Матчевая удочка
Матчевая удочка

Наверняка для спин. ловли; подозреваю - форели или жерешка с язиками:)

У меня возник вопросик. Могу я использовать на матчевой удочке плетенку и шок лидер из монафильной или флюкарбоновой лески ?? Ответьте плиз .

Можно... , если кольца не жалко:)

Матчевая удочка

Можно... , если кольца не жалко:)

По двум причинам из за урезания бюджета на этот год. Да и по расчетам дальность заброса должна побольше быть.

Матчевая удочка

И что это даст? ИМХО - максимум только сходы из-за снижения амортизации при рывках рыбы.

По двум причинам из за урезания бюджета на этот год.

А что плетенка дешевле монофила? Или хотите универсальности? Если Вы ловите ультралайтом, то возможно... Иначе придется отдельно плетню покупать - самого малого сечения.

Да и по расчетам дальность заброса должна побольше быть.

Я не пробовал, но очень сильно сомневаюсь, даже уверен, что нет. Трение у плетни выше, чем у монофила, по шпуле и кольцам будет тормозить. Это первое. Второе - шок лидер из более толстой (читай "прочной") лески поможет не отстрелить поплавок при очень сильном забросе, ну и в конце вываживания, тогда основную можно вообще совсем тонкую ставить, 0,12 к примеру. Вот плетню в качестве шок-лидера, наверное, можно. Только не уверен, что поплавок будет нормально ходить по ней, если оснастка скользящая. А наоборот, извините, ерунда полная.

Матчевая удочка
Если матч применять по прямому назначению не с живцом на хищника, не под бомбарду и т.д., то шок лидер не нужен, тем более из флюра. Плетня вообще на матче не нужна.

Матчевая удочка
По двум причинам из за урезания бюджета на этот год.

:eek: , а разве плетенная леска дешевле моно? , или просто уже есть в наличии и теперь требует применения:)

Да и по расчетам дальность заброса должна побольше быть.

Дальность конечно увеличится ... с обычным шнуром, но тогда его невозможно будет "утопить":D, ставить тонущий - так он близок по массе с моно; и в чем тогда "прикол":)? ,в повышенной прочности ? или еще в чем-то?...
Да и какая дальность нужна? - такая, чтоб поплавок не видеть:)

А для ловли на дальних дистанциях моно (с ее характеристиками) достаточно, и не такая она дорогая .

У меня тюльпан больше сезона не "выдерживает"(:D), а если бы был шнур в кач-ве основной - даже не представляю , сколько бы пришлось замен делать.

На шнуре абразива накапливается на порядок больше из-за его фактуры.

... и вообще : для ловли мирной рыбы поплавочной снастью шнур применять просто нецелесообразно (т.е. не имеет смысла) в подавляющем! большинстве случаев:)

Я ,было, подумал, что вы двух-трехграмовые блесенки бросать собирались , а оказывается ... , тогда -:pardon:

Матчевая удочка
Спасибо за ответы . просто есть бобина плетни 0,06 в намотке километровой. а монку надо покупать. Вот и подумал не тратиться на леску хотяб. Советы принял проанализировал буду покупать монку но вот какую еще не выбрал.

Матчевая удочка
Спасибо за ответы . просто есть бобина плетни 0,06 в намотке километровой. а монку надо покупать. Вот и подумал не тратиться на леску хотяб. Советы принял проанализировал буду покупать монку но вот какую еще не выбрал.

Лучшие тонущие лески - итальянские, но японского происхождения.

Из существующих я бы выделил RACE фирмы COLMIC и Diamond фирмы TRABUCCO.

RACE продается в размотке по 150 м, фактические диаметры соответствуют заявленным. Прочностные характеристики адекватны диаметрам и вполне приличны для тонущей лески.

Для "матчевой" любительской ловли я бы порекомендовал RACE диаметром 0,14-0,16-0,18 мм. Розничная цена в Москве на RACE доходит до 300 рублей.

Тонущий Diamond желательно не перепутать с обычным той же фирмы. Обычный имеет синюю этикетку и синюю коробку. У тонущего Diamond - зеленые цвета упаковки и маркировка "Sinking".

Тонущая леска Diamond - одна из лучших, если не лучшая "матчевая" леска. Эластичная, имеющая слабую память - и при этом весьма прочная. Диаметры Diamond выше заявленных аж на 0,035 мм. Это надо просто иметь в виду. А вот указанная прочность почти соответствует фактической. Может быть, ниже на 5-10%. Для любительской "матчевой" ловли целесообразно, в зависимости от условий, применять диаметры 0,155-0,175-0,195 мм. Размотка Diamond - 100 и 500 м. Розничная цена - соответственно, около 400 и 1400 рублей. Большая размотка гораздо интереснее, несмотря на ее высокую стоимость, т.к. леску на "матчевую" шпулю надо наматывать не столько, сколько есть, а сколько надо. То есть - под завязку бортика.

К тому же у "матчевой" катушки - как правило, две шпули. И без запасной шпули с леской отправляться на рыбалку рискованно.

И еще нюанс: при выборе поводка для "матчевой" оснастки следует учитывать тот факт, что прочностные характеристики тонущей лески в среднем ниже, чем у обычной того же класса. И чтобы не получилось, что поводок оказался прочнее основной лески.

Использование тонущей лески при "матчевой" ловле желательно, но не обязательно. Пока тонущие лески не изобрели, использовались обычные.

Матчевая удочка
Из существующих я бы выделил RACE фирмы COLMIC и Diamond фирмы TRABUCCO.

RACE продается в размотке по 150 м, фактические диаметры соответствуют заявленным. Прочностные характеристики адекватны диаметрам и вполне приличны для тонущей лески.

Немного дополню(если не вы возражаете) :) Колмицкая RACE уже не выпускается-вместо нее появилась INGLESE ARWEN.Так что,если кто надумает брать матчевую леску от Колмика,имеет смысл брать вторую,она должна быть свежее...

Матчевая удочка
Вот и подумал не тратиться на леску хотяб

Придется:yes::D, но !!! необязательно покупать "топовую" и дорогую.
В моей практике мно-о-го хороших лесок "прошло чере руки":yes: - да, хорошие ... какое-то время:D , а потом (через определенный период) мало чем отличаются от обычных ("рядовых").

Уже много лет использую Formax матчевую. По цене вдвое (а то и более) дешевле топовых. Износостойкость великолепная, устойчивость к ультрафиолету высокая, даже выше, чем у некоторых "именитых". Ресурс - смело можно пользовать несколько сезонов.

Матчевая удочка
из дешевеньких балсакс матч с кубком на этикетке хороша, коричневая

Сейчас смотрят

Назад
Вверх