Матчевая удочка (Просматривают: 4)

Матчевая удочка
Можете подробно рассказать о своей оснастке(можно в личку):taschu::taschu::taschu:
Расскажу о своей.
Матчевик я еще молодой - 2 полноценных сезона всего, но уже ленивый:p, поэтому из личного "ленивого" опыта:
Вся оснастка (кроме попла) остается на леске. Приведение в "боевую готовность" - 2 минуты.
Оснастка (от крюка к катушке): поводок, вертлюг (в качестве подпаска), затем на основной леске - ниппели (кембрики) для крепления малых грузов-довесков 0,2 - 0,4гр. с наружной фиксацией (у меня дреннановские), после них такие же, но покрупнее для основного груза (грузов) 1-2-3-5 ...гр. (в зависимости от ситуации), затем силиконовые стопоры (ставлю 3 шт. длинных, т.к. тяжелые поплы могут их сдвинуть при подсечке и вываживании, да и леска ниже попла при забросе очень кстати отводится чуть в сторону), затем карабин для попла скользящий, и , наконец, стопорный узел.
При разборке снасти участок от крюка до стопоров укладывается на мотовило. Удилище (трехчастник) складывается "гармошкой", т.е. вершина предыдущей части -к комлю последующей. Между собой все ето (вместе с мотовилом) объединяется двумя лентами-липучками, и - в чехол. Главное - после всего не забыть прослабить леску, чтобы была не в натяг.
Шо монтаж, шо демонтаж - дело пары минут с учетом корректировки грузов и навески попла. Кстати, грузы чаще остаются на мотовиле, что еще сокращает время, если приехал на то же место.
Все!

Матчевая удочка
Сейчас лихородочно капаюсь в конструкциях скользящих матчевых оснасток. Пытаюсь что-то вязать на коленке. Нравится английская оснастка на базе слайдера с штырьком.

Вложения

• 53789861.jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 148
    53789861.jpg
Матчевая удочка
Товарищи, всем ДВС! Помогите подобрать удилище с верхней границей теста в пределах 12, можно 15, граммов. Чтоб было комфортно с весами 1-2 гр работать. Так то я даже сам нашел ,но на шибко дорогие наткнулся. :eek: Жабы душат больше 5 тыров на удилку тратить, а ведь еще и катухен нужен.

С "прошедшим" концом света нас всех! :friends::friends:

Матчевая удочка
Товарищи, всем ДВС! Помогите подобрать удилище с верхней границей теста в пределах 12, можно 15, граммов. Чтоб было комфортно с весами 1-2 гр работать. Так то я даже сам нашел ,но на шибко дорогие наткнулся. :eek: Жабы душат больше 5 тыров на удилку тратить, а ведь еще и катухен нужен.

С "прошедшим" концом света нас всех! :friends::friends:

Удилище MB-GB (A-elita) длина: 3,9 м, тест 3 -15г, цена около 2000р., одно из лучших удилищ в бюджетном классе, именно в длине 3,9, сейчас оно не очень популярно, но очень многие с него начинали и отзывы самые положительные. Продается в апико

Матчевая удочка
Матчевая удочка
1г на 20 метров будет проблематично любым удилищем забросить, если это настоящие 20м (около 25-30 оборотов катушки 3000 по шимане), 1г семиметровым махом то не очень комфортно кидать. А 3-5г да кинет, при условии тонкой лески, хрошей намотки под бортик шпули лески и правильной огрузке. Матчи 3,9 в принципе легкие удилища (карповые не рассматриваем)

Матчевая удочка
Один или два грамма, это большая разница. Грамм и меньше летят только на ноль первой леске. При забросе грамма почти ничего не чувствуется, просто машешь удочкой как-будто без ничего. Можно со свистом махать. Тупо зашвыривается на двадцать метров. Чтоб почувствовать грамм, надо очень легкие удочку и катушку.

Матчевая удочка
Коллеги! Прошу пользователей удилища MAVER Abyss x series 14FT дать ему оценку, в частности, не слишком ли кажущиеся "лапшистость" (держал в руках в Мавере на Павелецкой) влияет на заброс оснастки от 3 до 16 г. Заранее благодарен.

Хорошее удилище, тест у него 5-25гр. длина 4.2 метра, ловил им все прошлое лето, а на заброс остнастки влияет влияет много факторов,ее вес, толщина лески, как она намотана на шпуле, какие стопоры используются, направление ветра, настроение рыбака и т.д.:)

Матчевая удочка
Хорошее удилище, тест у него 5-25гр. длина 4.2 метра, ловил им все прошлое лето, а на заброс остнастки влияет влияет много факторов,ее вес, толщина лески, как она намотана на шпуле, какие стопоры используются, направление ветра, настроение рыбака и т.д.:)
Спасибо за ответ! Не вытерпел, купил, не дожидаясь ответов. Буду пробовать в следующем сезоне.
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!

Матчевая удочка
SABANEEV IMPRESSIA Match 420 (25 гр.) хочу вот эту палочку как первую что посоветуете

Матчевая удочка
Всем Доброго Здравия!!
Подумываю приобрести себе MB-GB 3,9 м, тест 3 -15 г или MB-GB 4,2 м, тест 5 -20 г
и какую нить катушку.
*что посоветуете начинающему?

Матчевая удочка
Всем ДВС !!!
Подскажите новичку, если можно по пунктам, как собрать матчевую оснастку.
1. Выбор удилища (эконом, средний и дорогой классы)
2. Выбор катушки (эконом, средний и дорогой классы)
3. Выбор лески (по-моему есть основная, потом идет леска с оснасткой)
4. Выбор поплавков (стандартный набор по-моему был в одном из постов написан)
5. Выбор грузил (способы монтажа)
6. Сбор снасти целиком (может есть рисунки какие нибудь).

Заранее извиняюсь, постов очень много, я думаю на большинство есть ответы в этой теме, но если кто сможет помочь буду благодарен :-)

Матчевая удочка
Всем ДВС !!!

Заранее извиняюсь, постов очень много, я думаю на большинство есть ответы в этой теме, но если кто сможет помочь буду благодарен :-)
Поддерживаю на все 100!:thumbupq:

Матчевая удочка
Всем ДВС !!!

Вы выбираете удилище и оснастку по ценам, что не есть гуд. Для этого Вам проще зайти в любой интернет магазин (благо их сейчас много) и самому сделать для себя пирамиду. У любой известной например итальянской или английской фирмы есть удилища разных ценовых диапазонов и классов... Но опять-же повторюсь - это не правильно. Покатайтесь по магазинам, потрогайте удилища. То что кому-то нравится, легло в руку и по карману, для Вас может быть просто не подойдет. Я например выбрал себе бланк Preston Absolute 14' и катушку Preston Inception 4000. Кто-то скажет дорого и можно купить не хуже и дешевле, а я такой и мне нравится... Я думаю Вы поняли мою мысль.

Матчевая удочка
Всем ДВС !!!

Скажу как советовали мне и как поступил я о чем совершенно не жалею
1 - возьмите удилище БУ - за не большие деньги можно взять довольно достойное удилище если "не попрет" то вроде как и денег не жалко :) если будешь выбирать между 3,9 и 4,2 бери 4,2
-
я взял за 1к руб довольно неплохое (как мне кажется) удилище которым и не пользовались практически
2 - либо см п1 либо брать эконом - причины - те же что и в п1 ну и на начальном этапе не очень понятна/заметна разница между экономом и средним
-
я заказал себе катушку из Китая обошлась в 20$ сезон отработала но в конце умерла пока была рабочей меня устраивала
3 - по поводу выбора лески на форуме очень много написано
-
у меня стоял флуорокарбон 0,16 как основная теперь знаю что такую больше не хочу :)
я всю оснастку креплю на основную в конце рыбалки просто отрываю и выбрасываю 3-4 м лески вместе с оснасткой (поплавок есстественно снимаю :) )
4 - поплавки брать в зависимости от теста бланка трех штук для начала хватит в полне диапазон от середины до верхнего края теста имхо для начала самый удобный попл будет в районе 2/3 теста - из фирм ... я поигрался с Ехпертами - плохого про них сказать не могу ни чего (потому как других не пользовал) НО качественный поплавок - качественный заброс посмотрите в сторону COLMIC (DERBY, MULTICOLOR), CRALUSSO (UFO, DART, CONTROL MATCH, PRO MATCH) думаю что по брендам вам тут еще мого чего насоветуют но я на это сезон буду брать себе именно эти (ну и еще кой какие), после нескольких рыбалок уже определитесь для себя и по весам поплавков и по типу ну и подберете для себе уже свой "джентельменский набор"
5 - грузила я беру самые простые дробины креплю прямо на леску, после рыбалки выкидываю - поэтому дорогие не покупаю хотя есть пару идей..... но это наверно ближе к лету буду думать
--
Способы монтажа (грузил) зависят от выбранных вами грузил :) но это скорее уже онтосится к мотнажу оснастки целиком у людей мнения расходятся
я делаю примерно вот так

6 - Тут вариантов два - слайд и фикс т.е. со скользящим поплавком и жестко зафиксированым соответственно. Если глубина лова не превышает 2/3 длины удилища то фикс если больше то слайд хотя я ловил на 3,5-3,7 м с фиксом. Начинать ловить матчем большинство (если не все) советуют именно с фикс оснастки
я ловил исключительно фикс поплавком
по оснасткам есть очень много и статей и фото/картинок и видео
и тут на форуме например Тема по матчевым поплавкам или вот например Тема по матчевым оснасткам ну и в Этой теме соответственно
также можете посмотреть на матчфишинге
Вот тут Можно посмотреть мастер класс по матчу - первая часть как раз посвящена монтажу
ну в общем Гугл вам в руки
будут еще вопросы спрашивайте - насоветуем :)
----
Не в коей степени не считаю себя профи ни тем более экспертом! Максимум любитель!!
Все выше написанное является моим ИМХО и никак не руководством к действию
Ругать и хвалить не возбраняется :)
С Уважением и все такое...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх