Всем ДВС !!!
Подскажите новичку, если можно по пунктам, как собрать матчевую оснастку.
1. Выбор удилища (эконом, средний и дорогой классы)
2. Выбор катушки (эконом, средний и дорогой классы)
3. Выбор лески (по-моему есть основная, потом идет леска с оснасткой)
4. Выбор поплавков (стандартный набор по-моему был в одном из постов написан)
5. Выбор грузил (способы монтажа)
6. Сбор снасти целиком (может есть рисунки какие нибудь).
Заранее извиняюсь, постов очень много, я думаю на большинство есть ответы в этой теме, но если кто сможет помочь буду благодарен :-)
Скажу как советовали мне и как поступил я о чем совершенно не жалею
1 - возьмите удилище БУ - за не большие деньги можно взять довольно достойное удилище если "не попрет" то вроде как и денег не жалко

если будешь выбирать между 3,9 и 4,2 бери 4,2
-
я взял за 1к руб довольно неплохое (как мне кажется) удилище которым и не пользовались практически
2 - либо см п1 либо брать эконом - причины - те же что и в п1 ну и на начальном этапе не очень понятна/заметна разница между экономом и средним
-
я заказал себе катушку из Китая обошлась в 20$ сезон отработала но в конце умерла пока была рабочей меня устраивала
3 - по поводу выбора лески на форуме очень много написано
-
у меня стоял флуорокарбон 0,16 как основная теперь знаю что такую больше не хочу

я всю оснастку креплю на основную в конце рыбалки просто отрываю и выбрасываю 3-4 м лески вместе с оснасткой (поплавок есстественно снимаю

)
4 - поплавки брать в зависимости от теста бланка трех штук для начала хватит в полне диапазон от середины до верхнего края теста имхо для начала самый удобный попл будет в районе 2/3 теста - из фирм ... я поигрался с Ехпертами - плохого про них сказать не могу ни чего (потому как других не пользовал) НО качественный поплавок - качественный заброс посмотрите в сторону COLMIC (DERBY, MULTICOLOR), CRALUSSO (UFO, DART, CONTROL MATCH, PRO MATCH) думаю что по брендам вам тут еще мого чего насоветуют но я на это сезон буду брать себе именно эти (ну и еще кой какие), после нескольких рыбалок уже определитесь для себя и по весам поплавков и по типу ну и подберете для себе уже свой "джентельменский набор"
5 - грузила я беру самые простые дробины креплю прямо на леску, после рыбалки выкидываю - поэтому дорогие не покупаю хотя есть пару идей..... но это наверно ближе к лету буду думать
--
Способы монтажа (грузил) зависят от выбранных вами грузил

но это скорее уже онтосится к мотнажу оснастки целиком у людей мнения расходятся
я делаю примерно
вот так
6 - Тут вариантов два - слайд и фикс т.е. со скользящим поплавком и жестко зафиксированым соответственно. Если глубина лова не превышает 2/3 длины удилища то фикс если больше то слайд хотя я ловил на 3,5-3,7 м с фиксом. Начинать ловить матчем большинство (если не все) советуют именно с фикс оснастки
я ловил исключительно фикс поплавком
по оснасткам есть очень много и статей и фото/картинок и видео
и тут на форуме например
Тема по матчевым поплавкам или вот например
Тема по матчевым оснасткам ну и в Этой теме соответственно
также можете посмотреть на
матчфишинге
Вот тут
Можно посмотреть мастер класс по матчу - первая часть как раз посвящена монтажу
ну в общем
Гугл вам в руки
будут еще вопросы спрашивайте - насоветуем

----
Не в коей степени не считаю себя профи ни тем более экспертом! Максимум любитель!!
Все выше написанное является моим ИМХО и никак не руководством к действию
Ругать и хвалить не возбраняется

С Уважением и все такое...