Матчевая удочка (Просматривает: 1)

Матчевая удочка
Я и с ручкой, длиной до локтя, смогу бросить гораздо дальше, чем комфортная дистанция любительской ловли на поплавок, которая у меня составляет 20 - 30м.

Ну, так я и говорю, что лично Вам длинная ручка не нужна. Но укоротить всегда можно при желании, а вот удлинить, по крайней мере красиво, не всегда. А дистанцию ловли определяют характеристики водоема и рыба, я тоже любитель, но часто ловлю очень далеко. К тяжелым поплавкам я тоже не сразу пришел. А вот если и Вы все-таки к ним придете, то попробовав забросить попл весом грамм так 16, уже на взмахе поймете, зачем нужна была длинная ручка.

Что толку в забросе за 40м, если не увидишь поплавок?

Если не увидишь, то, конечно, никакого. Но это уже особенности зрения.

Входное больше - это какое? №16?

Знаете, честно говоря, градация колец ни по номерам, ни по диаметрам меня никогда не интересовала, не знаю, как Вам ответить. Просто ни кольца, ни длина рукоятки, ни что-то еще мне танцевать не мешают! :D

Матчевая удочка
Добрый вечер уважаемые форумчане,

Недавно разбирал гараж и обнаружил пару Shimanoвских матчевых удилищ и катушки к ним, отец в свое время привез откуда-то, но так и не воспользовались ими! По поиску в интернете и на форуме подобных найти не смог, потому прошу, если кто знает эти удилища, охарактеризовать их и, если это возможно, примерно оценить! Заранее спасибо за помощь!

Вложения

• IMG_0732.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 212
    IMG_0732.jpg
  • IMG_0733.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 196
    IMG_0733.jpg
  • IMG_0734.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 174
    IMG_0734.jpg
  • IMG_0737.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 181
    IMG_0737.jpg
  • IMG_0741.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 213
    IMG_0741.jpg
Матчевая удочка
Суперское всё, новое. Матчёвки, думаю, по 6000. Катуха 5.000. Модели старые, но, новые модели у Шимы, точно, хуже старых.
А вообще-то, всё гуглится. Названия - то не стёрлись :D

Матчевая удочка
Борис(Москва), расскажите подробнее о снятии ручки. Чем греете, до какой температуры, из чего сделаны ручки?
На моих удилищах стоят ручки сверху из пробки, а что внутри их не известно.

Матчевая удочка
До ручки надо ещё добраться. Сначала снимаю проводочное кольцо на комле. Грею обмотки кольца строительным феном с регулировкой температуры при 270 градусах, подрезаю нитки, снимаю их и соскабливаю остатки смолы. "Пробку" подрезаю трафаретным ножом на расстоянии 40мм, хорошо прогреваю бланк у основания кольца, чтобы размягчилась эпоксидка, проворачиваю кольцо и стягиваю его. И так дальше. Катушкодержатель прогреваю подольше, проворачиваю и стягиваю. У катушкодержателя нельзя греть шайбу (она из пластмассы, может деформироваться). Сам держак можно греть без опаски - он графитовый. Бланку тоже ничего не будет. Дальше - ручка, так же, как форгрип. Ручки бывают:
1. Из EVA (чёрная пенка) - снятая часть просто срезается и выбрасывается, стоит недорого.
2. Из пенки, обмотанные пробковой лентой - не подлежит восстановлению.
3. Из дешёвой пробки, зашпаклёванной и обмотанной пробковой лентой. Снятые колечки, при необходимости, аккуратно торцуем на наждачной бумаге и в том же порядке склеиваем. Например, водостойким клеем для ламината.
4. Из цельной пробки. Восстанавливаем так же, как в п.3
5. Если потом пробку или пробку, обклеенную пробковой лентой, пошпаклевать шпаклёвкой D.A.P. цвета "Золотой дуб", зашкурить, покрыть средством для пробки Корксил, получается шикарно.
Стянув форгрип и катушкодержатель, Вы, скорее всего, увидите, что бланк составной, т.е, рабочая часть вставлена в графитовую трубку. Если двигать держак, её потом нужно закрыть обмоткой или одеть новый (удлиннённый форгрип), чтобы закрыть оголившуюся часть графитовой трубки.
Завтра сфотографирую, как получилось.

Матчевая удочка
Вот, как получилось. Держак раньше стоял на месте чёрной ручки :eek:

Вложения

• Diamond1.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 177
    Diamond1.jpg
  • Diamond2.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 198
    Diamond2.jpg
  • Diamond3.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 162
    Diamond3.jpg
Матчевая удочка
Тогда не узнаете, что у Вашей матчёвки внутри. А это - самое интересное :). Плюс, я держак ещё повернул, чтоб он по шву встал.

Матчевая удочка
ну вы, блин, даёте...

Матчевая удочка
Телескопический матч, это приблизительно как телескопический спиннинг или фидер, т.е. совсем не интересно. Не такая уж у них длина, что б делать их телескопами. Только для крайних случаев(удобство перевозки).

Матчевая удочка
Нормальное удилище с нормальной длиной ручки. Если вес указан верно, то стоит купить.
Длина ручки, конечно в большой степени, влияет на качество удовольствия, но штекер или телескоп на мой взгляд, без вариантов.

Матчевая удочка
Помогите разобраться как ограничить стопором глубину спуска, при ловле на матч со слайдером. (скользящий поплавок)
Если крепить на леске силиконовый ступор, то как он будет проходить через кольца во время заброса, если глубина 5-6 метров?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх