Масло для двухтакников (Просматривают: 4)

Масло для двухтакников
...Топили мотор в мае неделю пролежал на дне реки.
Достали продёргали завели,до дому доехали 165 км,дома карб сняли заглянули на коленвале и подшипниках не ржавчины!...
Всё же скиньте мотор с ноги и снимите нижний сальник. Там самое холодное место и вода не испарится.

Масло для двухтакников
Всё же скиньте мотор с ноги и снимите нижний сальник. Там самое холодное место и вода не испарится.
Спасибо за совет.Но мотор не мой,но посоветую.
Уже ещё раз на нем скатались (80 км) и того вобщем за 200км с лишним.20л бензомасленной смеси сожгли.Думаю что водички там не осталось.
Хотя у моего мотора голова тоже купалась.Из всего что подверглось короззии,(специально весь не разбирал) так это ограничитель клапана.
А так лично я выбор масла считаю бесмыслецей.Лей любое 2т,нет 2т лей любое!
"А вот если бы заливали тс-в3, то мотор бы и не потанул, или дафнии его на руках бы вынесли".
Не что то одно.
JASO не надо забывать!

Масло для двухтакников
Ну , вот . Не прошло и двух лет , наконец то Анатолий решился сравнить любимый Квик
с чем то другим , не рекомендованым амерами , маслом . Прогресс на лицо !
Жалко травма ноги отсрочит на некоторое время этот " рискованый " эксперимент !""

Не Михалыч, я просто раньше даже и не смотрел какой там у какого масла допуск, просто тупо, если производитель мотора рекомендует данное масло для своих ПЛМ, то его и лить надо. Так приучен был. Положено было в движок лить масло МС-20, его и лили и даже в голову не приходило кому-то налить другое, в случае чего подсудное дело. А сегодня, мой движок, что хочу то и лью. Не прочь использовать и понравившийся тебе ХАДО, но цена у него практически такая-же как и у Квика, жаба душит. А масло конечно не плохое, чисто ради интереса просматривал всё что о нём пишут. Просто ищу достойное, но по приемлемой цене. 700 рублей за литр, как-то напрягает сегодня. Вчера нет, так как была возможность финансовая, а сегодня карман опустел, вот и протягиваю ножки по одёжки.

Масло для двухтакников
Я нигде не говорил, что Японский допуск нельзя лить в другие двигатели, мало того, сам собираюсь его лить в свой Меркурий Американский и париться не буду. Пример о своём выборе масла выше приводил, это MANNOL 2такта плюс, это масло с допуском Jaso-FD. Так что никакой каши. Читай внимательней, что я пишу.
Именно поскольку я читаю очень внимательно, то вижу, что ты сам не можешь разгрести свой бред. Читай медленно:
А вот Японцы с ними не согласились и создали свой стандарт Jaso и не потому, что масла с стандартом Американским или Европейским ХУЖЕ. Нет Японцы объяснили это разницей технической в изготовлении двигателей. У них в частности другое расположение колец на поршнях - ближе к донышку поршня и прочее, есть ещё технические различия. Вот они и создали свой стандарт Jaso. Лучше он или хуже утверждать не буду, но если Японцы решили, что их стандарт лучше для ИХ двигателей, то возьму на себя смелость этому поверить.
WTF ? Ты вменяем ? :wacko:
Да и техническую литературу по маслам тоже.
Тебе не кажется странным, что профан, который облажался насчет зольности и плавает в этих самых тех.понятиях, советует мне что-то читать ? :rjach: :rjach::rjach:

Масло для двухтакников
Затарился Mannol TN10167(JASO FD). Заказывал в екзисте.Ценник 396 руб за литр.

Вложения

• 2017-06-05_11-54-18.jpg
    29 КБ · Просмотры: 91
    2017-06-05_11-54-18.jpg
Масло для двухтакников
В субботу смотрел в магазине автозапчастей (угол Пархоменко-Революционной) Mannol полусинтетика JASO FD - 350 рублей (пару недель назад было 520, скинули цену), Mannol минералка TC-W3 - 500 рублей.
Баклажки такие же по форме, только цвет темно-синий.

Масло для двухтакников
Не пойму, чего мудрить... если на ямаху написано ямалюб, лью ямалюб и не парюсь. По моему, производителю виднее!

Масло для двухтакников
Не пойму, чего мудрить... если на ямаху написано ямалюб, лью ямалюб и не парюсь. По моему, производителю виднее!

А если производитель напишет, что после окончания гарантии на мотор его нужно сдать в металлолом:hmm:
Что делать будите?:hmm:

Масло для двухтакников

В принципе, Артем уже озвучил основную мысль. Но добавить все же попробую.:friends:

Основная проблема в том, что если в самом начале сотрудничества интересы производителя и покупателя сходятся, то через некоторое время выясняется, что они у них несколько разные.:pardon:
Производителю важно, чтобы с одной стороны покупатель остался удовлетворен сотрудничеством, с другой - как можно быстрее снова принес в зубках денежку производителю. Т.е. купил, условно говоря, новую Ямаху.:yes: Ясно, что покупатель заинтересован изначально чуть-чуть в другом...

В связи с этим вопрос: какую такую зубную пасту выгодно рекомендовать лучшим стоматологам?:hmm:
Не хочу сказать, что стоматологи рекомендуют исключительно такую пасту, от которой кариес будет сразу двухметровым, но конфликт интересов присутствует однозначно. Cui prodest?:hmm:

Масло для двухтакников
Добавлю.
Так производители масел тоже не дремлют.
На многих канистрах можно прочитать.

Масло имеет высокие эксплуатационные показате-
ли и удовлетворяет условиям спецификации API TC-W3
RL-20097F и требованиям производителей: “Bombardier”,
“Sea-Doo”, “Evinrude”, “Johnson”, “Kawasaki”, “Mercury”,
“Suzuki”, “Yamaha”…

Вообщем подходит для всех подвесных 2х тактных моторов.

Масло для двухтакников
А если производитель напишет, что после окончания гарантии на мотор его нужно сдать в металлолом:hmm:
Что делать будите?:hmm:
Вот когда такого производителя покажите, тогда и разговаривать на эту тему будем, а так с вопросом если да кабы, не ко мне :pardon:.... кстати производитель не просто пишет, он РЕКОМЕНДУЕТ. Не нравиться вам рекомендация производителя, поступайте как вам хочется, кто же вам запрещает :D

Масло для двухтакников
Именно поскольку я читаю очень внимательно, то вижу, что ты сам не можешь разгрести свой бред. Читай медленно:
WTF ? Ты вменяем ? :wacko:
Тебе не кажется странным, что профан, который облажался насчет зольности и плавает в этих самых тех.понятиях, советует мне что-то читать ? :rjach: :rjach::rjach:

У вас "там" конечно демократия и свобода словоизъявления, но у нас ТУТ старших по возрасту принято называть на вы.

Масло для двухтакников

Не согласен с вами. Недавно обсуждалась тема автомобильных масел на другом форуме. Оказалось всё очень неоднозначно. В мануале написано, что в машину рекомендовано Шел хеликс ультра 5-30 (речь про Киа рио), а начали копать глубже оказалось, что сами корейцы рекомендуют лить в двигателя гамма (1.6) 5-20. И естественно не Шел хеликс. Догадайтесь от куда в нашем мануале взялась эта запись :D?
Это я к тому, что мануалы наши тоже могут писаться с учетом пожеланий тех или иных производителей масел правда?

Масло для двухтакников
Александр, вы это серьёзно?? :coolio:

В таком случае, согласно данной логике (Ямаха-Ямалюб) и бензины в моторы разных марок нужно лить непременно особенные-фирменные! А как-же иначе-то?? :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх