Масло для двухтакников (Просматривают: 57)

Масло для двухтакников
Всем хорошего всего! Прикупил и я себе.Думал попробовать ,выход на моторах с 15 июня,видать чтобы не мешали браконьерам с разрешениями от высоких чинуш.

На фото масло TC-W2. Нынче для всех моторов требуется TC-W3. Не знаю в чем различие (только в экологических допусках???).
Можно ли в нынешних Ямах, Тохах и Сузах такое использовать?

Масло для двухтакников
На фото масло TC-W2. Нынче для всех моторов требуется TC-W3. Не знаю в чем различие (только в экологических допусках???).
Можно ли в нынешних Ямах, Тохах и Сузах такое использовать?
ни в коем случае нельзя , масло и бензин только с одноимёнными названиями для ямах ямаха и т.д ,сжатый воздух в баллонах из японии тоже желателен

Масло для двухтакников
ни в коем случае нельзя , масло и бензин только с одноимёнными названиями для ямах ямаха и т.д ,сжатый воздух в баллонах из японии тоже желателен

И наилучшие характеристики мотор показывает в акватории Японии.:D

Масло для двухтакников
Масло для двухтакников
Кого интересует свой мотор а не дафнии, надо смотреть на технические параметры масла, а не на допуски ТС-W3, Джасо и так далее. А именно Что в масле отвечает за
1. - Смазку
2. - Моющие свойства.
3. - нагарообразование.
За первый пункт в масле отвечает температурная вязкость. Чем она выше тем лучше смазывающие свойства у масла.
за второй пункт отвечает щелочной баланс. Чем он выше, тем лучше моющие свойства у масла.
Ну и за третий пункт отвечает зольность масла. Чем ниже зольность тем меньше нагар от такого масла. а вот всякого рода W-2, - W-3 и прочее меня мало интересуют, это для экологов и гринписовцев.
Вывод; Любое 2 тактное масло параметры у которого приведённые мной как минимум не хуже чем у ТС-W3 как минимум не хуже, но зато много дешевле будет хорошим. А если эти параметры лучше чем у ТС-W3, то это масло как минимум ЛУЧШЕ, чем ТС-W3. Моё ИМХО, за исключением у него не будет экологического допуска W-3, дафнии короче от него могут дохнуть. Каждый делает свой выбор.

Масло для двухтакников
...Что в масле отвечает за
3. - нагарообразование.
Вот это и отвечает:
2. - Моющие свойства.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чем ниже зольность тем меньше нагар от такого масла.
Неверно, не надо вводить народ в заблуждение.
В пустых базовых маслах зольность вообще околонулевая, а нагару от них как раз и много.
Зольность - это показатель наличия в масле присадок (и их количество), и к нагару она никоим боком. Учим матчасть.

Масло для двухтакников
3. - нагарообразование.
Чем ниже зольность тем меньше нагар от такого масла .
У меня выходило на малых оборотах чем ниже температура вспышки масла тем меньше нагара ,а зольность уже второстепенна .

Масло для двухтакников
Вот это и отвечает:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В пустых базовых маслах зольность вообще околонулевая, а нагару от них как раз и много.
Зольность - это показатель наличия в масле присадок (и их количество), и к нагару она никоим боком. Учим матчасть.

А чем эти самые присадки занимаются в масле не подскажешь?

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

У меня выходило на малых оборотах чем ниже температура вспышки масла тем меньше нагара ,а зольность уже второстепенна .

Я не говорил о температуре вспышки, я о вязкости масла при температуре 100 градусов. А за что отвечает температура вспышки не интересовался

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Вот это и отвечает:

А вот тут я как раз о присадках которые отвечают за эту самую зольность.

Масло для двухтакников
Температура вспышки это температура при которой пары масла вспыхивают в нормальных условиях . И она прямо пропорциональна вязкости,чем выше температура тем выше вязкость ) .Так что получаем конфликт характеристик , чем лучше масло смазывает тем хуже оно горит и выгорает . Для двухтактных двигателей производители находят компромисс или повышая рабочию температуру самого двигателя (это для пил и прочих воздушников ) или добавлением присадок в вязкие масла .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх