Масло для двухтакников (Просматривают: 2)

С нами с
06.04.2007
Масло для двухтакников
поделитесь опытом ,кто какое использует масло для двухтакников , приобрел Ниссан Маран 9.8 а какое добавлять не знаю точно

Масло для двухтакников
дед сказал(а):
поделитесь опытом ,кто какое использует масло для двухтакников , приобрел Ниссан Маран 9.8 а какое добавлять не знаю точно
Так в инструкции же написано какое масло и в какой пропорции...

Масло для двухтакников
Vadya сказал(а):
Так в инструкции же написано какое масло и в какой пропорции...
... или при покупке мотора (если новый) надо было сразу у продавца взять масло,пригодилось бы для обкатки и для дальнейшей разбавки.

Масло для двухтакников
Не заморачивайся! Масел полно. Каждая серьезная "масляная" фирма выпускает масло для двухтактных лодочных моторов (именно для лодочных). Советы продавцов использовать только масла, рекомендуемые фирмами-производителями моторов - чушь. Производители моторов маслА не выпускают (например ЯМАЛЮБ для Ямахи), а под своими марками разливают масла известных фирм.
Я, например, пользуюсь для Ямахи малом от Мобил. Просто рядом дилер, у которого гарантированно качественное масло (мой приятель).

Масло для двухтакников
дед сказал(а):
Пользую такой же моторчик уже не первый год.Покупаю масло в AGA-(во блин а название сейчас и не вспомню:eek: )Америкосовское в удобной упаковке с мерником:thumbupq:

Масло для двухтакников
ВВФ сказал(а):
Не заморачивайся! Масел полно. Каждая серьезная "масляная" фирма выпускает масло для двухтактных лодочных моторов (именно для лодочных). Советы продавцов использовать только масла, рекомендуемые фирмами-производителями моторов - чушь.

Можно не соглашусь? Я купил какой-то Вальволин и измучился с ним. Выхлоп вонючий, мерк мой чихать начал.....сжёг его в пиле и быстренько перебрался на родной Квиксильвер. У друга, на фирме, Кутенкеллер взял.....вроде ничего....но родной Квиксильвер всё равно получше.:yes:

Масло для двухтакников
Главная ошибка в том, что некоторые льют в ПЛМ любое масло от 2-хтактного двигателя, забывая о том, что 2-х тактн. движки разными бывают! Один воздушного охлждения, другой водяного - почувствуйте разницу. У одного один теплообмен - у другого другой. И самое главное - на мотор, который работает на суше идет масло в котором меньше присадок защищающих двгатель от влияния влаги! Сталобыть можно лить масло в бензопилу или косилку от подвесного лодочного мотора, А НАОБОРОТ НЕЛЬЗЯ (точнее можно, только не нужно, ежели мотор дорог)!!! Пользуйте масла, которые рекомендованы производителем моторов! Ежели американец чихать и вонять стал от масла, то японца и вовсе запорешь!

Масло для двухтакников
faddey сказал(а):
Ежели американец чихать и вонять стал от масла, то японца и вовсе запорешь!
а они не из одного теста слеплены?:coolio:

Масло для двухтакников
sergeyk_a сказал(а):
а они не из одного теста слеплены?:coolio:
Ну вот и договорились: - ЛЕЙ, ЧТО ХОШЬ!!!
Канешна же из одного. И тесто это - НЕФТЬ, и нефть эта наша (откуда в Германии, Италии и Финляндии нефть?). Основа любого моторного масла, любой марки практически одна и таже, а вот состав присадок у каждого свой. Основа присадок минеральные вещества. Например Ликви-Моули сидят на коньке в виде Молибдена, хотя это уже давно пройденый этап Кастролом и Мобилом и их состав присадок - секрет хвирмы. Присадки делают масло соответствующим к применению. Масло не только смазывает, но и чистит, способствует лучшему сгоранию топлива и т.д.... К двухтактным моторным маслам выдвигается требование еще и не сгореть (уменьшать нагар в камере сгорания и свечах) и поменьше дымить.
Ваще вопрос стоял не где льют и чего, а что применять, чтоб потом не было мучительно больно. :) Ато выходит как с водкой. Не могу не привести тут слова М.А. Булгакова: - "Вот Вы мне можите сказать, что они туда плеснули? Черт знает, что может им прийти в голову?" ... "Дарья Петровна сама делает хорошую водку...". Дык чево, типа самим штоль его делать?
Вопчем масло для двухтактника напоминет мне настойку лечебную, спиртовую, основа одна, а вот свойства разные - одна от головы, другая от задницы. :)
Такшта, лейте масло то, которое доктор прописал, масло, которое прописано и рекомендовано к применению на данном двигателе. Воздушное холаждение (бензопила, снегоход и т.п.) - одно, водяное, но на суше работающее (снегоход, некот. мотоциклы...) - другое, а на ПЛМ, гидроцикл - третье.
Можно и АВТОЛОМ (АС8) обойтись, как универсальным, вот тока - БЫВАЛИ СЛУЧАИ!

Масло для двухтакников
faddey сказал(а):
Ну вот и договорились: - ЛЕЙ, ЧТО ХОШЬ!!!
Канешна же из одного. И тесто это - НЕФТЬ, и нефть эта наша (откуда в Германии, Италии и Финляндии нефть?). Основа любого моторного масла, любой марки практически одна и таже, а вот состав присадок у каждого свой. Основа присадок минеральные вещества. Например Ликви-Моули сидят на коньке в виде Молибдена, хотя это уже давно пройденый этап Кастролом и Мобилом и их состав присадок - секрет хвирмы. Присадки делают масло соответствующим к применению. Масло не только смазывает, но и чистит, способствует лучшему сгоранию топлива и т.д.... К двухтактным моторным маслам выдвигается требование еще и не сгореть (уменьшать нагар в камере сгорания и свечах) и поменьше дымить.
Ваще вопрос стоял не где льют и чего, а что применять, чтоб потом не было мучительно больно. :) Ато выходит как с водкой. Не могу не привести тут слова М.А. Булгакова: - "Вот Вы мне можите сказать, что они туда плеснули? Черт знает, что может им прийти в голову?" ... "Дарья Петровна сама делает хорошую водку...". Дык чево, типа самим штоль его делать?
Вопчем масло для двухтактника напоминет мне настойку лечебную, спиртовую, основа одна, а вот свойства разные - одна от головы, другая от задницы. :)
Такшта, лейте масло то, которое доктор прописал, масло, которое прописано и рекомендовано к применению на данном двигателе. Воздушное холаждение (бензопила, снегоход и т.п.) - одно, водяное, но на суше работающее (снегоход, некот. мотоциклы...) - другое, а на ПЛМ, гидроцикл - третье.
Можно и АВТОЛОМ (АС8) обойтись, как универсальным, вот тока - БЫВАЛИ СЛУЧАИ!
Павел Всеволодович,Вы меня не правильно поняли.Я лью масло в снежик и в лодку конечно разное, но одной фирмы изготовителя.Универсального масла для 2 такников не бывает.:victory:

Масло для двухтакников
Djoni сказал(а):
Павел Всеволодович,Вы меня не правильно поняли.Я лью масло в снежик и в лодку конечно разное, но одной фирмы изготовителя.Универсального масла для 2 такников не бывает.:victory:
Жень, да я несколь и не сомневаюсь в этом. Ты человек грамотрный и понимаешь, что масло моторное (с подсолнечным дело иное) брать на базаре у бушки не следует. Где брать? У дилера. Любая уважающая себя фирма, делающая масло, просто порвет своего дилера, если к ним предъява придет за качество их масла (Мотюль, кстати тоже довольно сильно себя на Российском рынке заявил). Ну представь себе, что будет, если моторизованый дилер "пальцастому" в его Ренжровер нальет пакости, разлитой в огороде или тоже самое с ПЛМ, стоящем на катере за 80 килобаксов????
Где брать, коль нету в регионе дилера? Тут, либо рисковать, либо всеже раз в год (масло тоже имеет срок годности) покупать в другом регионе, где есть дилер. Не жалейте денюжку и время на своего ДРУГА и он вам будет благодарен! :)

Масло для двухтакников
ВВФ сказал(а):
Не заморачивайся! Масел полно. Каждая серьезная "масляная" фирма выпускает масло для двухтактных лодочных моторов (именно для лодочных). Советы продавцов использовать только масла, рекомендуемые фирмами-производителями моторов - чушь. Производители моторов маслА не выпускают (например ЯМАЛЮБ для Ямахи), а под своими марками разливают масла известных фирм.
Совершенно верно. Даже не обсуждается. Только маленькое уточнение. Советы - не чушь, если под использованием исключительно масла, рекомендованного фирмой-производителем мотора понимать использование масла соответствующей СПЕЦИФИКАЦИИ (например TCW3), причем именно предназначенного для подвесных лодочных моторов (поскольку существует и для бензопил ТCW3). :)А если иметь в виду использование масла исключительно с нанесенным на банку логотипом фирмы - производителя мотора (в смысле мотор Сузуки - масло Сузуки, мотор Ямаха-масло Ямаха и т.п.), то это действительно чушь....

Короче, берем масло, предназначенное для ПЛМ соответствующего типа, от любого серьезного бренда и не паримся...

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх