Масло для двухтакников (Просматривают: 45)

Масло для двухтакников
Лукойловское для ЛПМ 2-х тактных кто пользовал, как оно по качеству?
Качество вполне среднее .Единственное что смешивается не очень ,долго .Я в бутылке с бензином (1масла /5бензина) трясу потом в бак выливаю .

Масло для двухтакников
...А то направо налево оплеухи раздаешь, а "нирвану" всем не озвучиваешь. В чём смысл?
Курирую проэкт "антилох" + поправляю откровенные бредовые заявы (в тех. плане) вроде этой: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9268617&postcount=11967
Тему ведь и новички читают, могут поверить и на ус намотать эту лапшу.
Зевс а ты сам то что в бак льёшь? Как масло называется? ...
Масло называется "моторное", в народе "четырехтактное", полусинтетика и синтетика, сейчас в баке 5W30, бренд не сообщаю, это неважно.

Масло для двухтакников
Масло называется "моторное", в народе "четырехтактное", полусинтетика и синтетика, сейчас в баке 5W30, бренд не сообщаю, это неважно.
Разницы, по сравнению с 2-х тактным, нет совсем? Если да то это действительно "нирвана". Ответь пож-та, можно в личку. Для меня твоя информация просто бомба, разрыв шаблонов.

Масло для двухтакников
Разницы, по сравнению с 2-х тактным, нет совсем? Если да то это действительно "нирвана". Ответь пож-та, можно в личку. Для меня твоя информация просто бомба, разрыв шаблонов.
Есть, на холодную дыма чуть больше. На прогретом - штатно. Правда в плм лью не менее 1:30, может и "2т масло" так-же дымит с такой пропорцией, но уже не помню, т.к. лил его давно.
Про бензопилу уже писал - поршень и выпускное окно в состоянии почти как у новой (пилка куплена в 2009). Нагар на поршне в норме. Смесь - 1:20. 2 года на "автомобильном" (~10-12 м.ч.).
Еще немаловажные плюсы масла и его пропорции - Мерк 15М, был перегрет до клина, клинил раз пять. Масла тогда было 1:20, а было бы "лодочное" да 1:50 - :eek::eek::eek: ремонт обеспечен.
...разрыв шаблонов.
Шаблоны для того и есть, чтоб их рвать :D
Если взять бабские страшилки о "четырехтактном" масле, дающему бешенный нагар и убивающий моторы, то при тщательном изучении я выяснил, что они высосаны из ниоткуда и нет ни одного этому подтверждения, все басни ВСЕГДА рассказаны от третьих лиц (сват, брат, мужики на базе...). Все как-то резко забыли, что когда-то благополучно лили м8в (притом что у этого автола пакет присадок ну о-очень скудный, сульфатная зольность даже до единицы не дотягивает).

Да, можно резонно заметить - у "четырехтактных" масел есть присадки, которые не нужны в 2т моторе. Ну они и не работают, пропадают впустую. А есть и те присадки, которые очень даже нужны (моющие и противозадирные), эти - работают, и работают отлично. Обеспечивают чистоту ЦПГ и защитят при форсмажоре. Как-то так.:coolio:

Пара "нешаблонных" ссылок:
http://forum.**********/index.php?/topic/14171-maslo-dvukhtaktnoe-chetyryokhtaktnoe/ (вместо звездочек напечатать катера.ру английскими буквами)
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1614996&t=1614996

Масло для двухтакников
все басни ВСЕГДА рассказаны от третьих лиц (сват, брат, мужики на базе...).
Это вы правильно подметили и при чём везде на всех форумах и других темах без каких либо фактов!!!
В темах про масла для плм не только тут часто читаешь этот бред "Один раз залил такое то масло прошёл 5-10км и подшипники в хлам,Цпг задрало"
Лил и МС-20 ТАД-17 И-46 наверное супер подшипники с нанонапылением и т.д у меня в моторе,похеру им не разваливаются!Нагар да может быть.После И-46 было много.
Так же и про бензин и масло в редуктор ПЛМ.Только чуть не то и брендовый мотор после 10-15минут уходит на капремонт!Но а китайские моторы у таких-(сват, брат, мужики на базе...).даже до реки не доживает даже с хорошим маслом и лучшим бензином!
Масло должно быть в бензине 2т мотора!Какое? Выбирает каждый сам!!!

Масло для двухтакников
Привет, Артем :friends:
ПСПишками занимался. Иначе тема 2-т масел будет раскрыта не полностью. В долгосрочной перспективе. :hmm:Творил, ваял...:victory:
Типа экспедиционный комплект:

Ну и как Леший, метко пуляет? :)

(У меня было 2 Матадора, Леля и Велес, не считая поделок на базе Иж-60, но наигрался).

Масло для двухтакников
Меня тоже заинтересовала тема масел для 4-х тактников, там хоть относительно известен состав и вязкость. Есть пару нюансов по поводу растворяемости в бензине и высокой t вспышки присущим всем таким маслам. При долгой работе мотора на низких троллинговых оборотах (из-за слабой продувки цилиндров) возможен дымный и вонючий выхлоп, закидывание свечей и большое образование сажи из-за худшего сгорания масла с высокой t вспышки. Масло с бензином должны хорошо сгорать в камере сгорания в момент рабочего такта, это в картере оно не должно гореть.
По вязкостным параметрам указанных на канистре можно сделать вывод о концентрации базового масла и выбрать пропорцию бензин/масло. Например 20-ке в два раза меньше базового масла или загустителя (полиизобутилена) чем в 40-ке, а значит более густое масло допускает меньшие пропорции чем жидкое (на этом можно сэкономить), но соотношение присадок тоже станет ниже.

Масло для двухтакников
Господа , неужели вам 2 - х тактных масел мало - сухопутные , мареманские ,
минералки , полусиньки , синьки ? Вам ещё и 4 - х тактные надо забодяжить , да
смешать 1/ 20 , что б дымку на всю речку пустить ... Я не понимаю эти эксперименты ...

Масло для двухтакников
sergeykarev57, да заняться людям нечем, вот и обсуждают.
Я вот честно - просто на секундочку в тему заглянул - ну так, мало ли что нового. :) Но нет, ничего - дальше пошёл.

Масло для двухтакников
Все 2т масла это большая загадка в плане состава. Данный рынок масел сильно ограничен, по сравнению с маслами для 4т это мизерная доля. Известно что 2т масла это база+растворитель и неизвестный пакет присадок наличие которого тоже под сомнением. Цена такому маслу должна быть 100-150р. за л. Но рыночные дела это как правило обман в пользу выгоды для производителя, и на данные масла из нечего установлен ценник как на навороченные масла для 4т. Возможно для лодочных моторов по экологическим соображениям применяются дорогие экологически безопасные составы, польза данных масел для моторов под большим сомнением.
В плане ассортимента масел для 4т просто огромен, из которого можно подобрать масла методом проб, опираясь на свои умозаключения.

Масло для двухтакников
Раз было лил кастрол 10/40 просто другого под рукой не оказалось в лесу (то что было намешано пацаны за ночь искатали ) .Но результатом был не очень доволен ,дымное и возможно показалось (тахометра нет ) обороты пониже .Впрочем не каких последствий ,так что если припрёт на рыбалке то лить можно .

Масло для двухтакников
Меня тоже заинтересовала тема масел для 4-х тактников, там хоть относительно известен состав и вязкость. Есть пару нюансов по поводу растворяемости в бензине...
аккуратно так спрошу - а что, есть какие-то проблемы с растворяемостью ? Как раз сегодня заправлялся на водной азс, залил бенз из пистолета почти под завязку, сверху масла докинул, пару раз встряхнул. На этом - всё. А у тебя оно чё, растворяться не хотит ? :rjach: Или это теоретический домысел ?
При долгой работе мотора на низких троллинговых оборотах (из-за слабой продувки цилиндров) возможен дымный и вонючий выхлоп, закидывание свечей...
Это да, такое возможно. Но...
1) это уже испробовано лично, или снова теоретический спам ? :hmm:
2) троллить на 2т моторе, для этого конструктивно не предназначенном, - это изврат из-за бедности. А если мотор еще и одноцилиндровый и без термостата - изврат втройне. Даже обсуждать такое грех. :coolio:
...и большое образование сажи из-за худшего сгорания масла с высокой t вспышки.
Мдаа, приплыли... Говорил же - проэкт "антилох" еще рано закрывать. Всем кто зациклен на этой самой t вспышки - да изучите наконец, что же этот параметр означает.
... и возможно показалось (тахометра нет ) обороты пониже.
Ого... :eek: :rjach: no comments :laduh:
А то что оно якобы дымное - может тоже померещилось ? :hmm: :D

Масло для двухтакников
троллить на 2т моторе, для этого конструктивно не предназначенном, - это изврат из-за бедности.

Чего сразу изврат то и почему из-за бедности? Я вот тяжести ворочать на рыбалке не хочу. Я отдыхать еду, а не корячится. Какой 4т мотор 8-10 л.с. будет весить 27 кг?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх