Масла для 2-х тактных моторов - миф или реальность ?
Без эмоций и непредвзято нельзя, мы же люди :-)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ОК.Сейчас стыдно, давайте теперь спокойно и без эмоций!![]()
Флудят те, кто на умняке поют хором, что псевдо 4-х тактное масло вредно для мотора, но объяснить, почему - не могут, фоток и замеров износа и нагара тоже естественно у них нет.
Да мало-ли что кто сказал, тему я открыл, жду АРГУМЕНТОВ, а не воды и виртуальных страшилок.
Всё, СТОП, вот на этом месте пока можно и остановиться. Это не то что НЕ аргумент, а вообще ничто, странно слышать однобокую подачу именно от вас.1. Зевс, Африканыч привел цифры по замеру износа цилиндра за 1000 часов на автоле. Замерял "внизу". Износ цилиндра в ДВА РАЗА выше того, что СЕРВИСМАНУАЛ (не я) считает критическим. Замерил бы Африканыч в точке ВМТ, износ был бы ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Ибо износ цилинра идет конусом расширяющимся кверху.
Но вы говорите "Это не аргумент! Ведь мотор работает! У нас свои оценки износа..".....
1. Это не аргументы, сами понимаете. 2. Не нужно ничего доказывать, человек достигает какого-то уровня и останавливается, когда его все устраивает. 3. Аналогично, даже если оно не совпадает с общим хором.Зевс, если все это не аргументы, ну и зачем я стану упираться рогом что-то доказывая? Я имею своё мнение и этого достаточно..
По теме нечего сказать, влез отметиться ? Зачем оно тебе, просто пройди мимо.Мужики! Айда свои моторы разбирать и замеры делать. А то zews нам не верит и из темы гонит.![]()
Да мало-ли что кто сказал, тему я открыл, жду АРГУМЕНТОВ, а не воды и виртуальных страшилок.
Дружище, я перечитал свои посты этой темы, включая её название - ткните ссылкой, где я хоть краем слова упоминал о "лучшести" или "худшести" ЛЮБЫХ масел. Перевирать нехорошо
По-русски растолкуйте, что имеете ввиду, количество его в смеси или что ?
Голубь сиз, я не могу даже виртуально покрыть тебя матом - Заратустра не позволяет (и Одмины могут забанить)Ну ждите , ждите....
С каких пор вы мне в дружищи записались!?
)))))))))))))))))
Ребята! кончайте кормить троля. Пустое это....
Твоя ответка - литьё помоев. В надежде, авось кто ещё докинет. Ты - обычное брехло. Возможно, психика твоя травмирована, (но это не ко мне, не виноват я)Дружище, я перечитал свои посты этой темы, включая её название - ткните ссылкой, где я хоть краем слова упоминал о "лучшести" или "худшести" ЛЮБЫХ масел. Перевирать нехорошо
Голубь сиз, я не могу даже виртуально покрыть тебя матом - Заратустра не позволяет (и Одмины могут забанить)
Дружок, ты проигнорировал мой вопрос ?
Твоя ответка - литьё помоев. В надежде, авось кто ещё докинет. Ты - обычное брехло. Возможно, психика твоя травмирована, (но это не ко мне, не виноват я)
Видишь, как оно, хоть форум и не война(и воевать нам не за что), но персонажи на вшивость проверяются на раз...
Толстый троллинг и ниочем - все здешние темы про масла, эта ничем не хуже. Тем более, двухтактной сектой не предоставлено НИКАКИХ натурных аргументов - собственноручно сделаных фоток, замеров "запиленных" цпг, "всё в нагаре"Послушайте, неужели вам не понятно, что явно виден толстый тролинг?
Ясно, что разговор ни о чём. Выводы давно сделаны. .......
Так проясни, что будет 2т мотору на "4т" масле ? С аргументами (замеры износа, фото...). И тему можно считать исчерпанной.и узнаете в чем разница между 2-х и 4-х тактными маслами
Толстый троллинг и ниочем - все здешние темы про масла, эта ничем не хуже. Тем более, двухтактной сектой не предоставлено НИКАКИХ натурных аргументов - собственноручно сделаных фоток, замеров "запиленных" цпг, "всё в нагаре".... вместо этого умничание "иди в гугл, яндекс". Это несерьёзно, не так-ли ?
Так проясни, что будет 2т мотору на "4т" масле ? С аргументами (замеры износа, фото...). И тему можно считать исчерпанной.
а вот куй вы все попали. у меня мотопомпа для поливки огорода на базе ветерковской головы. свияга-м. масло лью по мануалу, 1/25. в позапрошлые выхи залил тнк 2т и все прекрасно работало. в эти выхи элементарно прощелкал про масло и , приехав на дачу ,ливанул в 20 литровый бак 800грамм автомобильного масла.свежего,кошерного,но марку не скажу по причине того что в других темах я дискуссию весьма жесткую с оппонентами веду. так вот залил. завел . заглохла она быстренько и пришлось свечи чистить. наигрался я досыта,пока на обоих свечах не стало изоляторы пробивать. но я не сдавался. свечи раздобыл. и они недолго отработали. в итоге за пол-дня упражнений накачал пару ведер воды. это было нормальное четырехтактное масло. качественное и не просроченное. в современных маслах много присадок и они оседают на изоляторе свечи и его пробивают. может и масло будет другое и пропорция другая и ничего этого не случится. а вот у меня случилось. автола сейчас по древнему госту найти не реально,а современные масла могут шкоду такую подкинуть. заилятся присадками электроды в свечах и будешь бодро веслами махать. тем более,что литр хорошего двухтактного масла стоит так же как и литр автомобильного.Кто очнь переживает за масло и износ, лейте его 1:25 всегда, и будет ваш движок служить почти вечно на любом масле.
Хорст, то, что ты описал, признаки сульфатной зольности.а вот куй вы все попали. у меня мотопомпа для поливки огорода на базе ветерковской головы. свияга-м. масло лью по мануалу, 1/25. в позапрошлые выхи залил тнк 2т и все прекрасно работало. в эти выхи элементарно прощелкал про масло и , приехав на дачу ,ливанул в 20 литровый бак 800грамм автомобильного масла.свежего,кошерного,но марку не скажу по причине того что в других темах я дискуссию весьма жесткую с оппонентами веду. так вот залил. завел . заглохла она быстренько и пришлось свечи чистить. наигрался я досыта,пока на обоих свечах не стало изоляторы пробивать. но я не сдавался. свечи раздобыл. и они недолго отработали. в итоге за пол-дня упражнений накачал пару ведер воды. это было нормальное четырехтактное масло. качественное и не просроченное. в современных маслах много присадок и они оседают на изоляторе свечи и его пробивают..