Макс, здесь проблема действительно глобальная, не знаю как её назвать, то есть три пузыря спалил - полёт нормальный - это главный и единственный аргумент.Возможно я один что-то измерял, но сравнить не с чем, Хабар привёл японский мануал, но у нас с японцами сознание отличается больше чем на две десятки. Я когда-то на мотолодке выкладывал результаты тестирования масел в РОСТЕСТЕ, и замеров параметров работающих моторов, то есть температура блока на разных маслах, максимальные обороты и прочее, уже здесь рассказывать тонкости не буду, но тоже оказалось бесполезно, нашёлся моодак, который написал, что там работают сплошь дилетанты, и с трудом понимают о чём речь, а тесты выполняются совсем не так. При этом в его 5 постах было 38 ошибок, а добиться от него как же всётаки правильно, так и не удалось. Знаток был с другого конца страны, не знаю, есть ли там действительно лаборатория, но сомневаюсь.
Цыфры замераов износа поршневой, даже если бы они были, здесь способны осмыслить с десяток человек, и самое главное, что через пару страниц они затерялись бы, и никто кроме их автора про них не вспомнил бы.
Вот свеча чистая - это всем понятно, а что делается между цилиндром и поршнем, там ничего не посмотреть, не видно, значит можно не интересоваться и забить, он же не сейчас вроде как должен износиться.
Мир построен так, что на любой продукции зарабатывают несколько категорий дельцов, например производитель кока-колы кормит себя и гастроэнтерологов, производитель зубной пасты кормит себя, дантистов и гастроэнтерологов, ибо то что на 12 часов убивает бактерии в роте, так же эффективно убивает их в ЖКТ.
Собственно раньше моторы ремонтировали, капиталили, были ремонтные запчасти и моторы ходили на маслах очень подолгу, кормя механиков и экономя наши деньги.
Сейчас ничего ремонтного нет, всё подчинено торговле, марже, ремонтировать не выгодно, содержать механиков не выгодно, квалифицированных механиков втройне не выгодно, площади под сервис не выгодно. Хочется зарабатывать больше,минимизируя затраты.
А как заставить человека, купить новый мотор в кратчайший срок ???
Уверен, что для этого служит масло, рекомендованное изготовителем.
Особенно огорчил пост о коровьем дерьме, я понимаю что люди разные, уровень развития не у всех достиг определённого уровня, но вы хоть себя уважайте, посмотрите какие слова употребляют окружающие....