Масла для 2-х тактных моторов - миф или реальность ? (Просматривает: 1)

Масла для 2-х тактных моторов - миф или реальность ?
Уже 5 я тема о маслах, а истины все нет... :wacko::rjach:

А какая вам нужна истина?
Какое масло лить в 2-х тактный движок? Да лейте любое. В смеси с бензином всё сожрёт.
Ну что с того, что кто то льёт в него "4-х тактное"? Они считают, что оно лучше? Таки тоже доказательств нет . Только оценочные суждения.
Вот у меня есть, сейчас, мотоцикл моего отца Ковровец 1964 года выпуска. На ходу. Сколько он проехал не знает никто. Но лили в него всё что под руку попадётся.

А какая вам нужна истина?
Какое масло лить в 2-х тактный движок? Да лейте любое. В смеси с бензином всё сожрёт.
Молодца. Золотые слова. :friends: (правда сейчас секта набежит - могут пожурить :dubina: :D)
Кстати, вопрос к сектантам - почему на таре вашего типа "4-х тактного" масла тактность двигателя НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ? :D
Вот у меня есть, сейчас, мотоцикл моего отца Ковровец 1964 года выпуска. На ходу. Сколько он проехал не знает никто. Но лили в него всё что под руку попадётся.
Нехило. Это - аргумент :thumbupq: Секта - вопросы есть ? :punish:
Хотя для сектантов этот живой и железный аргумент - ничто, там у них проблема глубоко психологическая, хорошо проделана работа по промывке мозгов и насаждению ложных стереотипов. Говорю-же, им нужен каждому свой habar для исцеления. (Виталий, без обид, это я образно)
Ну что с того, что кто то льёт в него "4-х тактное"? Они считают, что оно лучше? Таки тоже доказательств нет . Только оценочные суждения.
Поэтому и открыл эту тему. Из кучи мусорных сообщений таки набралось два аргументированных (ваше и Африканыча, себя не включаю, ибо я - лицо заинтересованное). Глядишь, ещё подтянутся люди и чего-то такого вспомнят и напишут.

З.Ы. оффтоп - для любителей старины в целом и ковровских мотыков в частности http://moto-kovrov.ru/

подтянутся люди и чего-то такого вспомнят и напишут.

Вспомнят случаи из своей жизни? А что это даст? Это всего лишь случаи...
Я уже сказал-тема не о чём. Нет смысла придумывать и обсуждать, что одно масло лучше другого. А если при этом первого лили меньше, а второго больше, как это повлияет на качество? И утверждать, что 4-х т. лучше 2-х т. бессмысленно.

Вложения

• y_56d57ef0.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 75
    y_56d57ef0.jpg
Уже 5 я тема о маслах, а истины все нет... :wacko::rjach:
Значит тема бесконечная, как вселенная.:D
Пойду лучше намешаю к рыбалке маслица с бензином, а какого и в какой пропорции не скажу. Тайна, покрытая мраком. :yes:

Я уже сказал-тема не о чём.
Да мало-ли что кто сказал, тему я открыл, жду АРГУМЕНТОВ, а не воды и виртуальных страшилок.
Нет смысла придумывать и обсуждать, что одно масло лучше другого.
Дружище, я перечитал свои посты этой темы, включая её название - ткните ссылкой, где я хоть краем слова упоминал о "лучшести" или "худшести" ЛЮБЫХ масел. Перевирать нехорошо :thumbdown:
А если при этом первого лили меньше, а второго больше, как это повлияет на качество?
По-русски растолкуйте, что имеете ввиду, количество его в смеси или что ?

Аргументов ??? "Африканыч" вроде здравую мысль высказал! - пока не будет натурных испытаний ( на разных маслах, на одинаковых движках,.. на одном движке(?) .. не представляю даже, как это может выглядеть ..) - все РАЗГОВОРЫ чистейшей воды ФЛУД (ИМХО)

Аргументов ??? "Африканыч" вроде здравую мысль высказал! - пока не будет натурных испытаний ( на разных маслах, на одинаковых движках,.. на одном движке(?) .. не представляю даже, как это может выглядеть ..) - все РАЗГОВОРЫ чистейшей воды ФЛУД (ИМХО)
1. Натурных (официальных) испытаний не будет НИКОГДА - это невыгодно ни производителю (разливатору) масел, ни производителю техники по понятным причинам.
2. Флудят те, кто на умняке поют хором, что псевдо 4-х тактное масло вредно для мотора, но объяснить, почему - не могут, фоток и замеров износа и нагара тоже естественно у них нет.

Про "НИКОГДА" - в точку(!), ящщитаю! Тему закрываем??:)

• Cпасибо
Реакции: zews
Мотор стоил БЫ 5 т/р, я *****м коровьм разбавлял бы, а соседу бы каждую осень от давал на замеры износа и нагара.
А-а, фобия запороть мотор не "тем" маслом ? Понимаю и не осуждаю, писатели этикеток и рассчитывают на такой ход мыслей запуганных пользователей.:D
Про "НИКОГДА" - в точку(!), ящщитаю! Тему закрываем??:)
НИКОГДА. :victory:
Дойдём до трех сотен постов, может за это время и всплывет настоящий химик-физик-моторист или замеры-фотки появятся (а осенью постараюсь нафоткать своё хозяйство )...

Какая то зимняя тема, вроде лето на дворе.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Кстати, пока мы у компов, там нашу рыбу ловят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• летанет.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 78
    летанет.jpg
Макс, здесь проблема действительно глобальная, не знаю как её назвать, то есть три пузыря спалил - полёт нормальный - это главный и единственный аргумент.Возможно я один что-то измерял, но сравнить не с чем, Хабар привёл японский мануал, но у нас с японцами сознание отличается больше чем на две десятки. Я когда-то на мотолодке выкладывал результаты тестирования масел в РОСТЕСТЕ, и замеров параметров работающих моторов, то есть температура блока на разных маслах, максимальные обороты и прочее, уже здесь рассказывать тонкости не буду, но тоже оказалось бесполезно, нашёлся моодак, который написал, что там работают сплошь дилетанты, и с трудом понимают о чём речь, а тесты выполняются совсем не так. При этом в его 5 постах было 38 ошибок, а добиться от него как же всётаки правильно, так и не удалось. Знаток был с другого конца страны, не знаю, есть ли там действительно лаборатория, но сомневаюсь.
Цыфры замераов износа поршневой, даже если бы они были, здесь способны осмыслить с десяток человек, и самое главное, что через пару страниц они затерялись бы, и никто кроме их автора про них не вспомнил бы.
Вот свеча чистая - это всем понятно, а что делается между цилиндром и поршнем, там ничего не посмотреть, не видно, значит можно не интересоваться и забить, он же не сейчас вроде как должен износиться.
Мир построен так, что на любой продукции зарабатывают несколько категорий дельцов, например производитель кока-колы кормит себя и гастроэнтерологов, производитель зубной пасты кормит себя, дантистов и гастроэнтерологов, ибо то что на 12 часов убивает бактерии в роте, так же эффективно убивает их в ЖКТ.
Собственно раньше моторы ремонтировали, капиталили, были ремонтные запчасти и моторы ходили на маслах очень подолгу, кормя механиков и экономя наши деньги.
Сейчас ничего ремонтного нет, всё подчинено торговле, марже, ремонтировать не выгодно, содержать механиков не выгодно, квалифицированных механиков втройне не выгодно, площади под сервис не выгодно. Хочется зарабатывать больше,минимизируя затраты.
А как заставить человека, купить новый мотор в кратчайший срок ???
Уверен, что для этого служит масло, рекомендованное изготовителем.

Особенно огорчил пост о коровьем дерьме, я понимаю что люди разные, уровень развития не у всех достиг определённого уровня, но вы хоть себя уважайте, посмотрите какие слова употребляют окружающие....

Какая то зимняя тема, вроде лето на дворе.
В темах про tc-w3 и JASO народ рвал на себе телогрейки всесезонно и круглогодично, мало того - круглосуточно. И ничего - все живы.:D
Кстати, пока мы у компов, там нашу рыбу ловят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что не мою, так это точно - вчера проверял :taschu:

В темах про tc-w3 и JASO народ рвал на себе телогрейки всесезонно и круглогодично, мало того - круглосуточно. :taschu:
Ой было девки, было, ....... аж самой не верится.:plamia: Сейчас стыдно, давайте теперь спокойно и без эмоций!:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх