Масла для 2-тактных моторов TC-W3 (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Масла для 2-тактных моторов TC-W3
В том году на рынке спецы которые занимаются лодочными моторами убедили взять обычное масло для 2-х тактных моторов (не лодочных, а для любых типов). Клялись, что сами себе заливают и все у них гуд, а все эти масла для лодочных моторов чистый маркетинг. Не успел испробывать, так как хватило лодочного Мотула. А сейчас сомнения затерзали, лить не лить?)
Спалил вашего запорожского разлива (yukoil) в том сезоне пару литров и на этот взял столько-же. Нормальное масло, присадки - lubrizol. Нет повода для беспокойства.:coolio:

Не успел испробывать, так как хватило лодочного Мотула. А сейчас сомнения затерзали, лить не лить?)

Сейчас глянул цены на Мотул для лодок, вопрос стал актуален в тройне с половиной), так как его стоимость умножилась ровно на столько же с момента моей последней покупки (в Щеневмерлий живу). Для успокоения души брал "специальное лодочное") Ну млин, сейчас стоимость Мотула 370 грн. за 1л. и это при минимальной зарплате в стране 1240...
Есть бюджетные импортные масла TC-W3 для лодочных моторов, правда не знаю как по качеству, отзывов не нашел. Например CAM2 Marine или AMALIE PRO TWO-CYCLE TC-W3.

Мужики! В том году на рынке спецы которые занимаются лодочными моторами убедили взять обычное масло для 2-х тактных моторов (не лодочных, а для любых типов). Клялись, что сами себе заливают и все у них гуд, а все эти масла для лодочных моторов чистый маркетинг. Не успел испробывать, так как хватило лодочного Мотула. А сейчас сомнения затерзали, лить не лить?)

Сейчас глянул цены на Мотул для лодок, вопрос стал актуален в тройне с половиной), так как его стоимость умножилась ровно на столько же с момента моей последней покупки (в Щеневмерлий живу). Раньше вопросом задавался, чем может отличаться конструкция 2-х тактного лодочного мотора ПЛМ от мопеда, ответ вообще в голову не лез. Для успокоения души брал "специальное лодочное") Ну млин, сейчас стоимость Мотула 370 грн. за 1л. и это при минимальной зарплате в стране 1240...
Отличается температурой,в мопеде воздушное охлаждение,в плм водное

Отличается температурой,в мопеде воздушное охлаждение,в плм водное
Серьёзно ? Тогда спокойно вдохнули-выдохнули три раза, расслабились... Настроились на японский лад, дёрнули сотку сакэ и прилегли под сакуру...
(это я на япских JASOвиков намекаю... :D)

Серьёзно ? Тогда спокойно вдохнули-выдохнули три раза, расслабились... Настроились на японский лад, дёрнули сотку сакэ и прилегли под сакуру...
И попкорн не забываем взять :D

AL-KO JASO FD лью это и не парюсь? Правильно понимаю?)

А по поводу охлаждения воздушного и водного, не думаю что есть повод специальное масло заливать. В камеру сгорания вода, что ли попадает вместо воздуха?

Поступаем строго согласно религии и убеждениям :D

В камеру сгорания вода, что ли попадает вместо воздуха?
Ага, по логике во всю 2т "воздушную" технику, работающую в влажном тропическом климате или просто у морей-окиянов, тоже надо "маринистое" ткв3 лить... :D

Добрый день!
Купил новый мотор (ямаха 3лс 2т, по мануалу нужно масло с допуском TC-W3) на халяву подогнали 2 канистры масла
1)Castrol Aqua Race 2T синтетическое api tc, jaso fc, iso egd
2)MANNOL OUTBOARD MARINE масло для 2Т и 4Т лодочных моторов API TD,
NMMA TC-W3
Вроде 2 точно подходит по допускам, вопрос в следующем, на каком из этих 2 масел проходить обкатку? Подходит ли данный кастрол для моего мотора?

Добрый день!
Купил новый мотор (ямаха 3лс 2т, по мануалу нужно масло с допуском TC-W3) на халяву подогнали 2 канистры масла
1)Castrol Aqua Race 2T синтетическое api tc, jaso fc, iso egd
NMMA TC-W3
Вроде 2 точно подходит по допускам, вопрос в следующем, на каком из этих 2 масел проходить обкатку? Подходит ли данный кастрол для моего мотора?

Обкатывай на Mannol'е, обычная минералка и его не жалко (двойной расход при обкатке).
Кастрол подходит, тем более что масло по своим характеристикам превышает требования производителя.

Обкатывай на Mannol'е, обычная минералка и его не жалко (двойной расход при обкатке).
Кастрол подходит, тем более что масло по своим характеристикам превышает требования производителя.
В итоге: обкатываю на манноле, а потом смело гоняю на кастроле, я правильно понял?

NMMA TC-W3
?
Что реально и для 4х т. подходит?:eek:А они то в теме про масла для 4х.т. парятся. А если подходит, то какие допуски для 4х.т. по API и показатели вязкозти?:D

Так скопировал с данного сайта: http://autoprime.******/motornye-masla/mannol-outboard-marine

А по поводу охлаждения воздушного и водного, не думаю что есть повод специальное масло заливать. В камеру сгорания вода, что ли попадает вместо воздуха?

Заливать может каждый что хочет,и куда хочет,но плм с водяным охлаждением всегда более холодный,чем к примеру бензопила,или мотоцикл,что бы это понять можно просто дотронутся рукой после работы,к блоку плм и бензопилы или мотоцикла,если не страшно конечно,второе обороты,в плм 6000 максимум,в бензопиле больше 10000,а так всё похоже.В 90 тые гонял машины из Германии,даже с лошадиными пробегами,движки в отличном состоянии.Немец всегда нальёт то что рекомендует производитель,а не форум.

Так скопировал с данного сайта: http://autoprime.******/motornye-masla/mannol-outboard-marine
Видимо там нужно продать, а о функциональности и назначении масла, думают в последнюю очередь или совсем не думают. Возможно я ошибаюсь и там просто опечатка. Если последнее верно, то в компетентности продавца я бы усомнился и не стал там, что то покупать. Мешать 2х и 4х.т. масло в одну кучу, то же самое, что предлагать аспирин и от головы и от жопы.

Видимо там нужно продать, а о функциональности и назначении масла, думают в последнюю очередь или совсем не думают. Возможно я ошибаюсь и там просто опечатка. Если последнее верно, то в компетентности продавца я бы усомнился и не стал там, что то покупать. Мешать 2х и 4х.т. масло в одну кучу, то же самое, что предлагать аспирин и от головы и от жопы.
Я там и не покупал, забил в яндексе и скопировал, вопрос по теме: Подходит ли Castrol Aqua Race 2T синтетическое api tc, jaso fc, iso egd, к 2 т моторам для которых в мануале прописан допуск TC-W3, а именно ямаха 3лс?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх