Масла для 2-тактных моторов TC-W3 (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Масла для 2-тактных моторов TC-W3
и ЕЩЕ немогу понять почему масло для ПЛМ стоит в два раза джороже масел для автомобилей? ПАРАДОКС.
Потому что ПЛМ - это предмет роскоши, и аксессуары к нему стОят соответственно. Аналогия (цифры от фонаря, но смысл понятен): баночка косервированной кукурузки в маркете стоит рубль, а на рыболовном рынке - два, три, четыре, пять , десять... из-за "узкоспециальной" рыболовной направленности.
на масле должно быть написано для плм или скутера . или еще для чего , а также минер или полусинь , на всех ,практически написано , а если нет - возникают сомнения .
Именно ! Сомнения, основанные на основном и главном инстинкте человека - страхе, чем и пользуются коммерсанты.
Этикеточки с лодкой\пилой\мотыком...итд направляют современного человека (из общества потребителей) в нужное ему (но в большей мере коммерсантам) русло. Чтобы он, выйдя в пятницу из оффиса (это я утрирую), не купил вместо моторного масла трансмиссионное или другое "неспециализированное"(оливковое, подсолнечное, ореховое...) для своего 2т мотора, чтобы намешать его в бензин.
А по сути для наших ПЛМов и прочей 2т техники есть всего два вида масел - трансмиссионные и моторные.

http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/id/9B9D04A3116B8E3EC2257A8E005F972C/$file/Gazpromnef_Moto_2T.pdf

Всем здрасте! Так я и не понял :eek:, можно лить ето масло, если без троллинга, или нельзя? http://luxe-oil.ru/?page=catalogitem&item=884
что-то это масло по внешнему виду мне сильно напоминает другое от этого же производителя, только почему то дороже (из-за надписи TC-W3 наверное)

Вот сегодня с фотографировал

Вложения

• 2015-04-05 21.16.29.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 125
    2015-04-05 21.16.29.jpg
  • 2015-04-05 21.16.48.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 96
    2015-04-05 21.16.48.jpg
  • 2015-04-05 21.17.03.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 91
    2015-04-05 21.17.03.jpg
УПС!!!! я литруху масла "хигвэй" купил. там тоже дельфин указан. что это,билять,за дельфинарий то такой,в рот мне ноги?
вот такой дельфинарий
http://www.delfin-group.com/index/?lang=ru

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Вот сегодня с фотографировал
это немного не то ,я тоже на него сначала посмотрел
вот для плм -
http://luxe-oil.ru/?page=catalogitem&item=884

это немного не то ,я тоже на него сначала посмотрел
вот для плм -
http://luxe-oil.ru/?page=catalogitem&item=884

Это тоже предназначено для лодочных моторов, да, может немного не чёткое изображение, но прочитать можно.

Завтра специально перефотографирую

У меня в гараже один знакомый лил всякое безродное гавно ,какое попадалось в автомагазине .C надписями " подходит для лодочных моторов".В итоге ,в его Тохе прогорела прокладка блока цилиндров.

Это тоже предназначено для лодочных моторов, да, может немного не чёткое изображение, но прочитать можно.

Завтра специально перефотографирую
видно ,на сайте в описании не написано что на канистре,
Для двиг водяного и воздушного охлажения ,
для любой 2 т техники - это нормально ?

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

У меня в гараже один знакомый лил всякое безродное гавно ,какое попадалось в автомагазине .C надписями " подходит для лодочных моторов".В итоге ,в его Тохе прогорела прокладка блока цилиндров.

ну это нормально.

В принципе ожидаемо... Есть ДВЕ самые главные вещи: Бензин и масло, если чем то из этого пренебрегать железо может не выдержать...

а вы каким маслом пользуетесь?

В вопросе масла, мне кажется нужно...ээ...Начать иначе смотреть на предмет.
Давайте отделим от мотора, мысленно, винт и дейдвуд. Те уберём все детали кроме блока, карба и стартера.
Ну как? Печальная картина, да? Мы получили двигатель 2х тактного мотоцикла, с водяным охлаждением. Добавить коробку. И ведь поедет. Фильтр воздушный и вперёд.
И ведь сразу ему начнёт подходить масло для наземной техники. А как? Почему нет?
Вопрос с 4х тактными лодочными моторами вообще из области комедии. Там даже в инструкции не пишут, что надо ИМЕННО МОРСКОЕ масло.
Для многих людей искатать 50 литров за сезон ...что то за гранью. Так зачем человеку себя в чём то там убеждать. И убеждать трудно, если между "сомнительным счастьем" и "раскатистым паблик релэшн" ну...рублей 250.
Думаю..эта тема. Феномен на форуме. Потому, что она ...вечная.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх