Масла для 2-тактных моторов TC-W3 (Просматривают: 5)

Статус
НД.
Масла для 2-тактных моторов TC-W3
Заливать может каждый что хочет,и куда хочет,но плм с водяным охлаждением всегда более холодный,чем к примеру бензопила,или мотоцикл,что бы это понять можно просто дотронутся рукой после работы,к блоку плм и бензопилы или мотоцикла,если не страшно конечно,второе обороты,в плм 6000 максимум,в бензопиле больше 10000,а так всё похоже.В 90 тые гонял машины из Германии,даже с лошадиными пробегами,движки в отличном состоянии.Немец всегда нальёт то что рекомендует производитель,а не форум.

Ну в камере сгорания то, температура одинаковая?

• Cпасибо
Реакции: zews
Я там и не покупал, забил в яндексе и скопировал, вопрос по теме: Подходит ли Castrol Aqua Race 2T синтетическое api tc, jaso fc, iso egd, к 2 т моторам для которых в мануале прописан допуск TC-W3, а именно ямаха 3лс?
Не подходит по мануалу, а по жизни, так лучше, чем TC-W3, почти вся тема об этом. Вы отступите стр. 300 назад, выберите часок и почитайте, таких вопросов больше не будет, скажу больше, Ваш вопрос повторяется через каждые 5-10 стр. этой темы.

Ну в камере сгорания то, температура одинаковая?

Не думаю,водяная рубашка ,не для наружного охлаждения.На самом деле плм будет работать на любом масле,в том числе и автомобильном,в начале 80 -тых прошлого века я и не подозревал что есть масло для двухтактных,и лил в мопед и мотоциклы что придётся.Но если доступно масло для плм,то зачем в него лить от пилы?Тут что кто нибудь взял два одинаковых плм,и закатал до полного износа,один на родном масле,а второй на масле к примеру от газонокосилки?Нет?Один из первых моих движков,м3.3,жив до сих пор,уже лет 10,а первых пару лет я форумы не читал,и лил в него Квиксильвер 1-100,и то на рекомендованном масле не убил.Ну а в принципе,как писал повелитель морей,это вопрос религии:)

Заливать может каждый что хочет,и куда хочет,но плм с водяным охлаждением всегда более холодный,чем к примеру бензопила,или мотоцикл,что бы это понять можно просто дотронутся рукой после работы,к блоку плм и бензопилы или мотоцикла,если не страшно конечно,второе обороты,в плм 6000 максимум,в бензопиле больше 10000,а так всё похоже.В 90 тые гонял машины из Германии,даже с лошадиными пробегами,движки в отличном состоянии.Немец всегда нальёт то что рекомендует производитель,а не форум.
Вы если честно когда бензопилу в последний раз в руках держали? ПЛМ вышел на режим и работает в диапозоне 3-5.5 тыс об. мин. часами(не у всех конечно) у пилы совсем другой режим,если пилили знаете.У пилы тапка в пол макс 30 сек.(пил комеля на 300мм) ну это у любящего свою технику хозяина и который цепь регулярно правит.Моему штилю уже шесть лет от смеси снежика не загнулся так же и от смеси от ПЛМ.Смешно даже у меня масло одно для всех 2т тарахтелок.Пример немцев не корректен там просто условия эксплуатации и качество ГСМ в разы лучше чем у нас.Вон в Египте наши лады 80-х годов без намёка на ржу катают.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

• Cпасибо
Регулярно держу,у меня правда Партнёр,уже лет 5

Можно лить любое, даже автол, как делали раньше. Но производители масел постоянно разрабатывают новые присадки в масла, чтобы снизить трение, токсичность и износ частей двигателя при разных условиях эксплуатации тем самым продлить ресурс мотора. Кто считает, что производители масел просто клеят разные этикетки на одинаковые канистры, то пусть льют любое. Я лью специализированное. ИМХО

Регулярно держу,у меня правда Партнёр,уже лет 5
В Киеве и регулярно ну где у вас столько ЛЕСА? Я и то на рыбалках (и тому подобное) и на даче иногда.Сори если,что.:):):)

Можно лить любое, даже автол, как делали раньше. Но производители масел постоянно разрабатывают новые присадки в масла, чтобы снизить трение, токсичность и износ частей двигателя при разных условиях эксплуатации тем самым продлить ресурс мотора. Кто считает, что производители масел просто клеят разные этикетки на одинаковые канистры, то пусть льют любое. Я лью специализированное. ИМХО
Есть еще маркетологи, задача которых, вытащить максимум дензнаков из Вашего кармана и им не интересно, что делают производители масла, для них это последний пункт в их деятельности. Есть стандарты масел и допуски, на досуге погуглите допуск для NMMA и JASO. Наверно японцы дураки, что не разделяют масла по типу охлаждения 2х.т. моторов (JASO).

В Киеве и регулярно ну где у вас столько ЛЕСА? Я и то на рыбалках (и тому подобное) и на даче иногда.Сори если,что.:):):)
Может для Вас это будет открытием, но вокруг Киева много лесов. Не такие леса там как в Архангельске и не такие как в Карелии, но леса.:D Т.е. там то же растут деревья. Я вырос в Киеве, безумно красивый город, жаль, что побывать там после окончания школы так и не довелось.:pardon:

Частный дом есть в селе,то дрова,то сад,не каждый день конечно

Есть еще маркетологи, задача которых, вытащить максимум дензнаков из Вашего кармана .
+100500 Ну как ещё пять, десять лет назад люди на ямах и мерках(у нас самые распространенные ) ездили? Покупали то что "МАМА" прописала и это была 100% 2т минералка и горя не знали.И эти моты до сих пор в встрою.Да есть новые технологии производстве масел и они очень хороши спору нет.Но если мот у вас карбовый и его уже в таком виде производитель шлёпает на протяжении 30-лет зачем его кормить современными дорогими маслами если он проектировался под те стандарты.Да хуже от современных масел ему не будет но и лучше тоже если только не тарахтеть часами на хх да ещё и под нагрузгой(тролинг).

• Cпасибо
Есть еще маркетологи, задача которых, вытащить максимум дензнаков из Вашего кармана и им не интересно, что делают производители масла, для них это последний пункт в их деятельности. Есть стандарты масел и допуски, на досуге погуглите допуск для NMMA и JASO. Наверно японцы дураки, что не разделяют масла по типу охлаждения 2х.т. моторов (JASO).

Возможно и такое,но если производитель просит масло определённого стандарта,оно доступно,движку с ним хорошо,для получения этого стандарта укатывают новые движки,разбирают, смотрят,я не верю во всемирный заговор производителей, против владельцев плм.

+100500 Ну как ещё пять, десять лет назад люди на ямах и мерках(у нас самые распространенные ) ездили? Покупали то что "МАМА" прописала и это была 100% 2т минералка и горя не знали.И эти моты до сих пор в встрою.Да есть новые технологии производстве масел и они очень хороши спору нет.Но если мот у вас карбовый и его уже в таком виде производитель шлёпает на протяжении 30-лет зачем его кормить современными дорогими маслами если он проектировался под те стандарты.Да хуже от современных масел ему не будет но и лучше тоже если только не тарахтеть часами на хх да ещё и под нагрузгой(тролинг).
В том то и дело, что тролинг, дыма, вони и нагара в разы меньше, ну, а так да, дело религии.

Может для Вас это будет открытием, но вокруг Киева много лесов. Не такие леса там как в Архангельске и не такие как в Карелии, но леса.:D Т.е. там то же растут деревья. Я вырос в Киеве, безумно красивый город, жаль, что побывать там после окончания школы так и не довелось.:pardon:
Юрий под моим понятием регулярно то это много и часто.Насчёт лесов,у нас вырублено почти всё ну в плане деловой древесины.Осталось там где нет абсолютно ни каких дорог.Остается завидовать,что лес во круге Киева есть,а у нас все под корень вырублено в том числе на восстановление нашей страны после ВОВ.Это кстати и Карелии касается.

Юрий под моим понятием регулярно то это много и часто.Насчёт лесов,у нас вырублено почти всё ну в плане деловой древесины.Осталось там где нет абсолютно ни каких дорог.Остается завидовать,что лес во круге Киева есть,а у нас все под корень вырублено в том числе на восстановление нашей страны после ВОВ.Это кстати и Карелии касается.
Много и часто это у профессионального выльщика леса, Вы вальщик?
В Сортавальском районе сплошная вырубка запрещена, лесов много, приезжайте в августе на грибы и ягоды. То, что после Великой Отечественной Войны было вырублено уже новыми лесами поросло. Откройте в гугле-карты, "Сортавала", "спутник", посмотрите, леса, леса, леса, Ладога!, озера, озера, озера! Нет лысин. В Финляндии норма вырубки леса 4% от лесного фонда, у нас 2%. Познания из общения с нашими и финскими лесниками, правда 8ми летней давности.:obidno: Да, по карте можно сравнить наши леса с финскими, найдете разницу, покажите.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх