Ловля хариуса (Просматривают: 2)

Ловля хариуса
Цвет преимущественно жёлтый. Почему?

Потому что как правило хариус в начале сезона очень хорошо лупит по чернобелым приманкам и цветное часто просто игнорирует.. позже,после первого захода он уже любит латунь и остальное.. ну и компект не исключительно хариусовый а частично заточен на форелевую рыбалку.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

..Рома, чудные вертляхи..
..торпедо в каком весе, 5.6 или 2.8г.?
..я заказал себе в этих двух весах., вкус по цвету,практически у нас совпадает :) ,вот ещё ниакисов дозаказал вместе с ривер олд,плюс колебалочек heaven от Смит в среднем весе /9-13г./.. ценичек на торпедо,аж в пятьсот рупий за штуку вышел,кусается сцуко..
..ты я вижу и ar-s shel /вертушки/ прикупил,поздравляю., уверен,не хуже родных пантер мартин, работать будут..
..Рома /увидел у тебя в кошелёчке одиноко-скучающий понтунчик висит/, я на кумжака понтун 3-4-5 номера ставлю,особо то не кокетничаю, у нас сейчас в местных магазах завоз понтуна именно этого размера,весьма большой выбор..

Торпедо 5,6г,любимцы мои.. колебалок тут почти нет так как по хариусу их практически не пользую,Ниакисы у меня для других целей и в других весах (9-12)будут,тут вполне их заменяют Мюраны.
Понтучика в коробочке 4 штучки)Мелкого калибра на хорька люблю их..
Я сейчас собираю шесть коробочек на три разные палки под три разные рыбы,эта конкретно речушная по хариусу и как прилов- не крупная кумжа.
В других коробочках,другие железки и воблера,скину тебе потом глянуть.
Леня)) скоро лето!

Скинь в личку ссылку где торпедо заказываешь,ОЧЕНЬ нужно заказать 8г линейку!

• Cпасибо
Реакции: vaa
Ловля хариуса
..спасибо Рома,буду рад подсмотреть :) ..
..я о лете начинаю думать после Нового Года, сейчас готовлюсь к зимнему Онего..
..ну и зима,- она, токмо во благо, есть время подготовиться к новому летнему сезону..
..по Мюрану и мелкому понтуну,согласен с тобой,но вот ниакиз /3-4г./, очень даже конкурент!! мира от мюран., эх,если бы не цена конская на смит, так и вовсе перешёл бы на него по всему железу /уж слишком большие потери за лето/..

Ловля хариуса
Из так называемых In-Line, весьма интересно попробовать по хариусу Spin Walk QR - ANRE'S Angler's Republic

Ловля хариуса
Cheerful

..а,чем они интересны?, если есть что сказать,- скажите..
..я не слышал о таких :) ..

Ловля хариуса
Я так понимаю, что и Panter Martin и Smith AR-S столь результативны по ловле хариуса именно ввиду своей конструктивной особенности.
Spin Walk QR - также этой системы. Они интересны расцветками, весами.
В последнее время вообще полностью перешел на блесны in-line, другими не ловлю.
Это если о блеснах.
Есть еще и Yakima Bait Vibric Rooster Tail.
На Spin Walk QR не ловил, на все остальные регулярно.

Ловля хариуса
Было бы хорошо сразу ссылочку на это волшебное железо дать.Очень интересно.

Ловля хариуса
Ловля хариуса
При ловле хариуса Panter Martin (in-line) у меня, на слабом течении проваливается и не играет. Лучше классику использовать, но in-line хорошо держит лобовой поток, форель отзывается положительно.
Воблеры и вертушки использую только в июне( реки Псковской обл).С июля по октябрь ,только нахлыст:victory:.
k-ch
САЛМО Тини - хороший воблерок!!!

Вложения

• P1190072.jpg
    56 КБ · Просмотры: 168
    P1190072.jpg
  • IMG00162.jpg
    136.8 КБ · Просмотры: 160
    IMG00162.jpg
  • P1160566.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 157
    P1160566.jpg
  • P1190085.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 163
    P1190085.jpg
Ловля хариуса
Ребят купите САЛМО Тинки и будет вам счастье

..Вы, хотя бы обоснуйте,а то как-то даже не понятно, как реагировать..
......................
..так, для справки: прежде чем я пришёл к не дешёвым по стоимости приманкам /понятно о какой стране-производителе речь/., наверное, удосужился обратить внимание и на салмо..
..и коли речь идёт о ловле хариуса, то приманки этого производителя, не особо впечатлили.,это,к слову - о счастье :)..

Ловля хариуса
На фото просто AR-S.

..спасибо., только вот смотрю каталог смит-а /там,где вертушки/., на всех без исключения лепестках теснение ARS /те что in-line/., будь то: AR-S for traut., AR-S shell., AR spinner., и т.д., так что, мне сложно было углядеть,что-за именно in-line вертушка от смит, на фото..
..но за подсказку, спасибо :) ..

Ловля хариуса
Кстати о бюджетных снастях. Прекрасно показали себя вертушки MIRAGE от Stinger:thumbupq: 4г и на озерах и речках, по хариусу и форели. Стоимость смешная и блесна рабочая.

Ловля хариуса
..Вы, хотя бы обоснуйте,а то как-то даже не понятно, как реагировать..
......................
..так, для справки: прежде чем я пришёл к не дешёвым по стоимости приманкам /понятно о какой стране-производителе речь/., наверное, удосужился обратить внимание и на салмо..
..и коли речь идёт о ловле хариуса, то приманки этого производителя, не особо впечатлили.,это,к слову - о счастье :)..
Ловил на плавающие....... Выбивают перекаты,шеверы, пороги, намертвво.... Правда тинки были и есть конец 90х начало века.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх