Ловля хариуса (Просматривают: 2)

Ловля хариуса
Алекс,на падении видели? как заводится?Осечки в работе на падении есть? Меня сейчас в этой приманке только этот вопрос интересует так как это её клавный плюс в конструкции.
К сожалению, как работает на падении не смотрел.

Ловля хариуса
..для полной ясности: какая вода подразумевается, в случае работы лепестка на падении; поясню: сам рыбачу в основном, на реках с быстрым течением, но в этом случае, работа вертушки /приличного качества/,начинается с момента приводнения; на спокойной же воде, видимо, как в вашем случае - работа лепестка на падении..
..если не правильно понял, поправьте..

Ловля хариуса
Леонид,я тоже ловлю на реках,но есть места с плавным течением,ямами,плесы.... на струе все понятно и то есть момент свободного падения. Я спашиваю про вертикальное,свободное падение на медленном течении и стоячей воде.Просто если эта конструкция у смита дает в этом моменте сбои то смысл в этой блесне пропадает сразу ибо тогда она не лучше китайской копии Пантер Мартина, я к этому подвожу..Не хочу затариватся на много денег только из за брэнда хоть и сильно смит люблю.

Ловля хариуса
..ага,я так и понял.. видимо,здесь, в этом случае, другого выхода не вижу,- только пробовать самому /т.е. опытным путём в ущерб своему кошельку/.. всё-таки, интрига теперь есть.,обязательно подкуплю шелов от смит и попробую в деле..
..Роман, рад знакомству!! Надо же, даже не ожидал, встретить близкого по духу,именно здесь.,ну и практически соседа по региону..
..на своих местных /карельских/ форумах, одно и тоже: в общем, лучшем случае мепс и какой-нить китай., так, единицы, что-то пользуют в сторону познания.,основная масса - лишь бы ловилось.,а, что - на что, - дело двадцать пятое...., даже говорить не хочется, ибо - грустно..

Ловля хариуса
Так же очень приятно)А то все тут в массе своей про резину да поролон..Прям подарок встретить соседа спиннингиста.
Кстати у нас не лучше в плане выбора снастей у народа,тоже мепсы,блюфоксы,копии мюрана за 60р и китайвобы.. но слава богу кол-во рыбаков переходящих на хорошую снасть увеличивается год за годом.
Карельский форум переодически читаю так как там мой мурманский знакомец Valera-59 частенько отчеты выкладывает.

Ловля хариуса
..приветствую.,знаком с отчётами Valera-59.,увлекательно рассказывает..
..я, правда на тот форум не часто захожу.,сам нахожусь на том,что отправил в твой л.с. ..
..был по твоим ссылкам,что постами выше., весьма захватывающе: Кольский - это фантастика, в плане Природы.,виды завораживающие, а рыбалка - просто сказочна..
..с Кольской землёй знаком давно., служил на Северном Флоте.,а теперь сгонять на рыбалку к вам, так и вовсе - праздник..

Ловля хариуса
Мужики спасибо за оживление ветки.Хариус является королевской рыбой не только гастрономически,но и сам процесс стоит высокого.Увлечён с детства,неоднократо бывал на Северном и Приполярном Урале,очарован роскошной природой и энергетикой севера.Начинаю рисовать маршрут будущего сезона,в Карелии не бывал,...пока.

Ловля хариуса
..на самом деле,что-то на этой ветке скудновато.,неужели никто не хочет поделиться своими рыбалками по хариусу.. понятно,что за трофейным хариусом есть необходимость углубляться далеко от родного дома, но можно и поделиться отдельными, выездными экспедициями, по этой удивительной рыбе..
..есть в планах, на следующий год, пройти сплавом одну речку/более100км./ у нас в Карелии., правда,если найду напарников-единомышленников не робкого десятка,ибо есть пороги /5-й группы сл/ и каменные мешки,которые придётся, всё-же обносить лодки по берегу.,без спец.подготовки и спец сплав средств, пройти не реально., вот, где ещё не топталась /целенаправленно/ нога спиннингиста..

Ловля хариуса
Случайно нашел интересный сюжет, как ловят хариуса на балду на больших реках в Сибири http://www.youtube.com/watch?v=6vgHfv1S6Kg Мы с лодки и с берега ловили на балду в свое время на Енисее хариуса до 1 кг, и крупного сига

Ловля хариуса
был в этом году на приполярном урале сплавлялись по реке собь поехали в начале июля для тех мест не лучшее время в начале в горах рыба не ловилась совсем ее даже не было видно в среднем течении начал поподаться хариус не крупный грам до 400 в некоторых местах почти на каждом забросе но комары и мошка ловить почти не дают а в нижнем течении где писали много щуки рыбы не было вообще к сожалению фотки вставлять не знаю как

Ловля хариуса
Комплект железок 2014 для речушек по хариусу и не крупной кумже

Вложения

• 5.jpg
    222.6 КБ · Просмотры: 364
    5.jpg
Ловля хариуса
Комплект железок 2014 для речушек по хариусу и не крупной кумже

..Рома, чудные вертляхи..
..торпедо в каком весе, 5.6 или 2.8г.?
..я заказал себе в этих двух весах., вкус по цвету,практически у нас совпадает :) ,вот ещё ниакисов дозаказал вместе с ривер олд,плюс колебалочек heaven от Смит в среднем весе /9-13г./.. ценичек на торпедо,аж в пятьсот рупий за штуку вышел,кусается сцуко..
..ты я вижу и ar-s shel /вертушки/ прикупил,поздравляю., уверен,не хуже родных пантер мартин, работать будут..
..Рома /увидел у тебя в кошелёчке одиноко-скучающий понтунчик висит/, я на кумжака понтун 3-4-5 номера ставлю,особо то не кокетничаю, у нас сейчас в местных магазах завоз понтуна именно этого размера,весьма большой выбор..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх