Ловля в проводку с инерционной катушкой. (Просматривают: 42)

Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Замечательный улов! Я вообще не слышал, чтоб на Оке при ловле ночной густеры кто-то применял прикормку. Если место выбрано правильно, то прикормка не нужна :) В том числе с берега.
Немного реальной рыбалки для разнообразия, а то всё теория да теория

Коментить даже не могу, просто завидую :D

Если не угадал с глубиной (расстоянием от берега) то прикормка не работает.
Ночью густеру на Оке нет смысла кормить .
Она кормится на определенных местах и в определенное время..
Просто нужно их знать.
Прикормка вообще не помогает, проверенно.

Замечательный улов! Я вообще не слышал, чтоб на Оке при ловле ночной густеры кто-то применял прикормку. Если место выбрано правильно, то прикормка не нужна :)
+10000

Ночью густеру на Оке нет смысла кормить .
Она кормится на определенных местах и в определенное время..
Просто нужно их знать.
Прикормка вообще не помогает, проверенно.
Ну парни же не дураки :D ,далеко не первый год именно ночную густеру ловят.
Большинство поклевок происходит при полной остановке поплавка на 2-3 сек и при начале движения поклевка на утоп.
Вы Анатолий писали об этом - правда я сейчас не помню точно в какой ветке.
У меня к Вам вопрос: какой светлячок Вы используете?
У меня батарейка с лампочкой на верху - но мне не нравится этот "набалдашник". В том году ловил с маленьким диодом на верху - но сейчас таких в продаже не нашёл.

Вложения

• DSC00862.JPG
    59.5 КБ · Просмотры: 88
    DSC00862.JPG
Ну парни же не дураки :D ,далеко не первый год именно ночную густеру ловят.
Большинство поклевок происходит при полной остановке поплавка на 2-3 сек и при начале движения поклевка на утоп.
Вы Анатолий писали об этом - правда я сейчас не помню точно в какой ветке.
У меня к Вам вопрос: какой светлячок Вы используете?
У меня батарейка с лампочкой на верху - но мне не нравится этот "набалдашник". В том году ловил с маленьким диодом на верху - но сейчас таких в продаже не нашёл.
Доброе утро.
Обычный переломный.
Который вставляется в штатное место поплавка вместо родной антенны.
У меня еще колмиковские остались, под колмиковские поплавки..
Они поярче горят , чем светлячки с али

А что думаете: как себя ведёт наживка относительно дна в описываемом эпизоде? Какая у вас глубина в месте ловли?

При остановке насадка взлетает вверх, убираю палец с колеса опускается вниз и в этот момент поклевка на утоп.
Если просто постоянно притормаживать шпулю катушки - то поклевки значительно реже.
Глубина на которой я ловлю 2,5 - 6 метров (большей глубины на этом участке реки нет)

Последнее редактирование:
Вот ключевое слово -лодка. Я бы вообще "леденец" от штекера приспособил и ловил бы спокойно с любой скоростью проводки, в том числе просто с точки.... Возможности безграничные практически.
Посмотрел старое видео Салапина про плоские поплавки и вспомнил Ваш совет ловить с лодки плоским поплавком. Сегодня уже огрузил свой 10гр Bubble, на него хорошо устанавливается светлячок, - на следующей рыбалке начну с него, если что-то пойдет не так - быстренько вернусь к старому проверенному болонскому.:)

При остановке насадка взлетает вверх, убираю палец с колеса опускается вниз и в этот момент поклевка на утоп.
Если просто постоянно притормаживать шпулю катушки - то поклёвки значительно реже
Очень похоже, (судя по описанию поведения наживки и меньшего количества поклевок) при легкой /постоянной придержке наживка идёт со скоростью выше придонного течения. Это к вопросу грузоподъёмности поплавка. Желательно бы по-пробовать выровнять скорость движения наживки до скорости придонного течения и посмотреть что получится. Кстати Bubbl-ом можно по-пробовать это сделать.

Если просто постоянно притормаживать шпулю катушки - то поклевки значительно реже.
Глубина на которой я ловлю 2,5 - 6 метров (большей глубины на этом участке реки нет)
"Болонская ступенька" называется, отпускаем поплавок в свободный проплыв, далее останавливаем, придержка вплоть до полной остановки, далее опять свободный проплыв... И так далее, работает далеко не всегда и не везде, но так можно расшевелить не особо активную рыбу и голавль жалует такую подачу насадки...

"Болонская ступенька" называется, отпускаем поплавок в свободный проплыв, далее останавливаем, придержка вплоть до полной остановки, далее опять свободный проплыв... И так далее, работает далеко не всегда и не везде, но так можно расшевелить не особо активную рыбу и голавль жалует такую подачу насадки...
Я делаю немного не так:
Постоянно придерживаю колесо во время проводки, потом полностью останавливаю вращение колеса на 2-3сек (светлячок приподнимается над поверхностью воды) и снова отпускаю с придержкой, и так чередую.
Чисто на постоянном притормаживании шпули поклевки есть - но реже. Возможно как выше написал Loa
при легкой /постоянной придержке наживка идёт со скоростью выше придонного течения.
Хотя легкую придержку я бы заменил на слово - средняя постоянная придержка.
ИМХО
P.S Мне интересно как себя поведет плоский поплавок Bubble той же грузоподьемности что и болонский (оба по 10 гр) при полной остановке. Будет ли он так же выныривать из воды или все таки поменьше?

Мне интересно как себя поведет плоский поплавок Bubble той же грузоподьемности что и болонский (оба по 10 гр) при полной остановке. Будет ли он так же выныривать из воды или все таки поменьше?
Как сказал Салапин в своем фильме: "Bubble(пузырь) можно условно отнести к плоским поплавкам, он не предназначен для полной остановки насадки, он предназначен для проводки значительно медленнее чем поверхностное течение и частыми короткими придержками"
В общем на следующей рыбалке начну ловлю еще по светлому с него - а там видно будет есть ли и какие у него преимущества по сравнению с болонским.

Как сказал Салапин в своем фильме: "Bubble(пузырь) можно условно отнести к плоским поплавкам, он не предназначен для полной остановки насадки, он предназначен для проводки значительно медленнее чем поверхностное течение и частыми короткими придержками"
В общем на следующей рыбалке начну ловлю еще по светлому с него - а там видно будет есть ли и какие у него преимущества по сравнению с болонским.
Попробовал Bubble - при подсечке сильно сопротивляется, никаких преимуществ по сравнению с болонским лично я не увидел. Погонял его еще по светлому и переоснастил на привычный болонский.
Клев сегодня был хороший - душу отвел, cкорее всего в этом году больше по белой рыбе не поеду. Взял себе домой пяток хвостов, остальную отдал соседу по гаражу - пускай сам с ней мудох.... солит, промывает и вялит. А то привыкли сразу готовую получать. :)

Вложения

• DSC00920.JPG
    62 КБ · Просмотры: 78
    DSC00920.JPG
  • DSC00915.JPG
    82.8 КБ · Просмотры: 76
    DSC00915.JPG
  • DSC00922.JPG
    93.8 КБ · Просмотры: 76
    DSC00922.JPG
  • DSC00923.JPG
    40.6 КБ · Просмотры: 76
    DSC00923.JPG
  • DSC00924.JPG
    58.5 КБ · Просмотры: 74
    DSC00924.JPG
  • DSC00929.JPG
    120.3 КБ · Просмотры: 78
    DSC00929.JPG
Для ловли с таким поплавком, весом 10 грамм, я бы болонку с тестом 25 граммм минимум взял. И с приставкой power на бланке.

Для ловли с таким поплавком, весом 10 грамм, я бы болонку с тестом 25 граммм минимум взял. И с приставкой power на бланке.
Что мне даст тест 25-30гр?
Закидывать в моих условиях не надо, удилище при проводке находится в горизонтальном положении параллельно течению.
Меньше будет гнутся при вываживании крупной рыбы на течении - но по настоящему поимка крупной более килограмма рыбы редкий случай.(это я про себя). Cегодня ночью 5 опарышами на крючке соблазнился соменок на вид грамм на 500-600. Вот это боец! Я его несколько минут не мог оторвать от дна (поплавка не видно - под водой), думал что на том конце трофейная густерка или лещ. Но когда он все таки показался на поверхности воды "подрастроился". Отпущен! Фото делать не стал - он такой сопливый что еще долго пришлось отмывать руки от слизи и баллон у лодки.
Да и тест поплавка 10гр был выбран потому что все там ловят на 8-10 гр болонские поплавки. На вопрос: может поставить поменьше - на 6гр например. Ответ: - его течение хуже тащит. Один ловит на основную леску 0,3мм - поводок 0,25мм, потери поводков на зацепах у него минимальные - 1, 2 поводка за одну рыбалку. У меня основа 0,2 - поводок 0,16 за рыбалку отрываю в среднем десяток (вожу с собой в запасе). По уловам разницы нет - главное найти эту ночную густеру.
ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх