Ловля в проводку с инерционной катушкой. (Просматривают: 48)

Ловля в проводку с инерционной катушкой.
речь о поклевках "на подъем" при ловле на течении не идет.
Артём правильно тут написал, при любом "зацепчике", поплавок на течении сразу тонет, т.к. тут не раз писали, что "верхнее" течение всегда быстрее "нижнего", т.е. поплавок опережает крючок и поклёвка его топит.

Верно,это первоочередная задачка, а тонкая настройка на подЪем- это уж как получится:)
В условиях свободного проплыва. Можно попробовать увеличить массу наживки и /или спустить подпасок к наживке или в крайнем случае :) заменить крюк на мормышку(если рыба активна). На мой взгляд , это конечно все баловство:), но ради удовлетворения любопытства можно попробовать.

Вы на 10 граммовом поплавке, ставите 0.25 подпасок и хотите увидеть поклевку на подъем на течении? :D
Переоснастил оснастку.
4 дробинки по 0,13гр + вертлюг 0,11
На какое расстояние передвинуть оливку от вертлюжка и какую длину поводка поставить?
Понимаю что оливка с поплавочным стопором держится не очень - но в моем случае при ловле с лодки силового заброса нет и оливка стоит на месте.

Вложения

• DSC00897.JPG
    81.4 КБ · Просмотры: 47
    DSC00897.JPG
  • DSC00898.JPG
    66.7 КБ · Просмотры: 47
    DSC00898.JPG
  • DSC00899.JPG
    92.6 КБ · Просмотры: 47
    DSC00899.JPG
О поклевке на подъем на течении. Если заниматься перфекционизмом. При свободном проплыве (без придержки), если антенна правильно подобрана под массу наживки, скорее всего поклевку на подъем можно будет увидеть.
Вопрос только будет ли ловится ночная густера на свободном проплыве?

Вопрос только будет ли ловится ночная густера на свободном проплыве?
А дневная густера отличается от ночной? Ночью густеру не ловил никогда. Дневную, до килограмма пожалуйста, а что с ней ночью происходит не знаю.
Клюет она точно не на подъем.

А дневная густера отличается от ночной?
НЕ знаю! поэтому сразу уточнил что ловля ведется ночью.
Ночью густеру не ловил никогда. Дневную, до килограмма пожалуйста, а что с ней ночью происходит не знаю.
Клюет она точно не на подъем.
Мы приезжаем на рыбалку еще по светлому, пока встанешь на точку, попьешь чайку ...
Но крупная густера попадается у нас только по самой темноте. По светлому только мелочевка. (ловим без прикормки) Как начитает светать сматываем удочки.

Вложения

• DSC00328.JPG
    53.1 КБ · Просмотры: 49
    DSC00328.JPG
  • DSC00306.JPG
    172.9 КБ · Просмотры: 49
    DSC00306.JPG
  • DSC00303.JPG
    77.7 КБ · Просмотры: 49
    DSC00303.JPG
О поклевке на подъем на течении. Если заниматься перфекционизмом. При свободном проплыве (без придержки), если антенна правильно подобрана под массу наживки, скорее всего поклевку на подъем можно будет увидеть. Если взять Вашу антеннку-светлячка и сопоставить ее с весом наживки, то получается .......:)
Совет, если честно, вредный. Человек ловит с поплавками большой грузоподъемности на течении, т.е. тягун, видимо, хороший. Если так чутко настраивать антенну под массу наживки, даже на слабом течении, то любой зацеп за дно будет топить поплавок, а чтобы этих зацепов и паразитных притопов не видеть, придется ловить в постоянную жесткую придержку, как если бы поплавок был перегружен. Зачем такие сложности? И это при том, что все-равно поклевки на подъем не увидишь...

Ps: ваш совет актуален для довли на стоячей воде.

В условиях свободного проплыва.
Где находится крючок? впереди или тянется за поплавком ?
Мы пробовали ловить свободным проплывом - гораздо лучше клюет (у нас) c сильной придержкой. Поэтому палец на шпулю колеса ложится автоматически...

Вы не поняли смысл моего поста. Перечитайте с самого начала.
Возможно. В таком случае прошу прощения. Не могли бы вы разъяснить вот эту часть:
При свободном проплыве (без придержки), если антенна правильно подобрана под массу наживки, скорее всего поклевку на подъем можно будет увидеть. Если взять Вашу антеннку-светлячка и сопоставить ее с весом наживки, то получается
Что подразумевается под под "антенна, правильно подобрана под массу наживки". Это не про то, что наживка догружает антенну до нужного уровня?

ps: но поклевки на подъем, как бы ни был огружен поплавок, на течении все-равно не увидеть, или в каких-то тепличных условиях при учете, что рыба поплывет со скоростью поплавка вниз по течению и вверх - поднимая подпасок.

Где находится крючок? впереди или тянется за поплавком ?
Мы пробовали ловить свободным проплывом - гораздо лучше клюет (у нас) c сильной придержкой. Поэтому палец на шпулю колеса ложится автоматически...
я не про"лучше или хуже в ваших условиях", а про логику построения оснастки под конкретные условия и поведение рыбы. А это уж вам решать что вам лучше подходит для ловли густеры. Вот, некоторые говорят на поднимает густера наживку. Верю. Так я вам с самого начала написал ,тонкая настройка снасти на подъем, может быть не актуальна для ваших условий, рыбы и манеры ловли, но вы писали что хотели бы что бы снасть работала по полной. По поводу ловли на свободном проплыве и с короткой оснасткой при жёсткой придержке с тонко настроенной оснасткой на подъем. Сам не ловил, но где-то читал или слышал что существует такая техника. Знайте, вдруг пригодится))

Возможно. В таком случае прошу прощения. Не могли бы вы разъяснили.

Что подразумевается под под "антенна, правильно подобрана под массу наживки". Это не про то, что наживка догружает антенну до нужного уровня?
Ни чего , бывает. Да, именно так : именно вес наживки огружает антену до нужного уровня. Про чувствительность при таком настрое могу привести очень понятный образ -пример: кивок и вес мормышки, чуть приподнял мормышку и это отражается на поднятием кивка. Кстати, есть летние кивки, которые рыботаю на слабом течении.

Ни чего , бывает. Да, именно так : именно вес наживки огружает антену до нужного уровня. Про чувствительность при таком настрое могу привести очень понятный образ -пример: кивок и вес мормышки, чуть приподнял мормышку и это отражается на поднятием кивка. Кстати, есть летние кивки, которые рыботаю на слабом течении.
Значит я правильно понял. На течении это вредно, т.к., повторюсь, будут видны все задевы за дно, а поклевку на подъем не покажет, к сожалению. Это при условии только свободного проплыва.

А человек вообще в жесткую придержку ловит, там вообще догруз антенки ни на что не повлияет.

Значит я правильно понял. На течении это вредно, т.к., повторюсь, будут видны все задевы за дно, а поклевку на подъем не покажет, к сожалению. Это при условии только свободного проплыва.
В рассматриваемом случае скорее всего пользы это это ноль. О чем я и писал ранее. Но я бы не исключал, что где-то в наших широтах, такой настрой может сработать. Мне встречалась инфа, сейчас уже не вспомню где, но как-будто , речь шла спортивной ловле, где поднимался вопрос поклёвки на подьем именно в условиях течения. Если взять отдельно проблему зацепистости( без подъёма), то и она отчасти решается знанием рельефа, регулированием "спуска", подбором мормышки/ крюка с подходящим поддевом и навыком. Ну ловят же на ДВ и в др. регионах на мормышку с ну очень не грузоподьемным поплом, именно на течении, того же хариуса или форель.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх