Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Вам? Не знаю что даст. Я про себя писал.Что мне даст тест 25-30гр?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вам? Не знаю что даст. Я про себя писал.Что мне даст тест 25-30гр?
Поясните что вам даст такой тест удочки для 10гр. поплавка?Вам? Не знаю что даст. Я про себя писал.
Если рыба ловится на десятиграммовом, а что ещё надо?!). Если увеличить спуск, положить поводок на дно, недогрузить попл, сделать проводку волочением, течение топит десятиграммовый поплавок?Да и тест поплавка 10гр был выбран потому что все там ловят на 8-10 гр болонские поплавки. На вопрос: может поставить поменьше - на 6гр например. Ответ: - его течение хуже тащит.
Проводку волочением я да же не пробовал (дно ракушка и мусора всякого хватает). Поводки расходный материал, да же если за пару часов ловли не оторвал на глухих зацепах и выловил за это время несколько ракушек - то все равно поводок приходится менять, он на столько тупится что опарыш на крючок тяжеловато надеть.Если рыба ловится на десятиграммовом, а что ещё надо?!). Если увеличить спуск, положить поводок на дно, недогрузить попл, сделать проводку волочением, течение топит десятиграммовый поплавок?
Этот чел изначально ставит поводок длинной 50см и при обрывах просто привязывает новый крючок и так до того момента пока поводок не укоротится до 20- 15 см. Ему как правило хватает поводка на рыбалку.Один ловит на основную леску 0,3мм - поводок 0,25мм, потери поводков на зацепах у него минимальные - 1, 2 поводка за одну рыбалку. У меня основа 0,2 - поводок 0,16 за рыбалку отрываю в среднем десяток (вожу с собой в запасе). По уловам разницы нет - главное найти эту ночную густеру.
Моя логика построения оснастки (условия практически всегда одинаковые т.к ловлю в одних и тех же местах)) Для меня важно что бы чуть недогруженнвй попл тянул, но не топился, а наживка медленно, со "скоростью придонного течения" волочилась.. В этом случае, догрузив попл и уменьшив спуск, не меняя поплавок можно делать вполе годную проводку с придержко без резких поднятий наживки при умеренной придержке колеса. Когда рыба активная могу даже не догружать попл, а просто уменьшать спуск. И ещё один индикатор по которому я сужу о том что наживка идёт с нужной скоростью: при жёсткой придержке колеса попл должен занять положение наклонившись не более 45 -50 градусов при этом в отдельных локациях наживка притормозится и сила придонного течения ее не поднимет. В принципе, по поведению попла в моем случае можно отслеживать поведение/скорость наживки в придонном горизонте. Думаю, в Вашем случае, тоже можно нащупать некоторые ориентиры в поведении поплавка которые будут указывать на поведение наживки в придонном горизонте..Проводку волочением я да же не пробовал (дно ракушка и мусора всякого хватает)...............
Можно попробовать погонять паровозик по чистому песчаному дну - но там рыбы нет.![]()
Судя по тому что я прочел: - Вы ловите с берега на коротком прикормленном участке и можете наблюдать угол наклона антенки поплавкаМоя логика построения оснастки (условия практически всегда одинаковые т.к ловлю в одних и тех же местах))
Условия то разные, поэтому и написал что ориентиры приходится нащупывать по месту. С горизонтом то понятно. Скорость наживки -не менее важный момент, который в принципе должен быть виден по поведению попла. Я вижу скорость по наклону попла, по усам на воде от притормаживания, по скорости попла относительно скорости поверхностного течения. Нужно ли это(управление скоростью наживки не меняя горизонта) Вам, решайте сами))Судя по тому что я прочел: - Вы ловите с берега на коротком прикормленном участке и можете наблюдать угол наклона антенки поплавка
Я ловлю ночью с лодки - проводка от меня строго вниз по течению. Вижу по светлячку что пошли задевы крючка за дно - уменьшаю глубину (спуск по вашему). Нет задевов - по чу-чуть увеличиваю глубину. Проводка по разному - 15,20, 30 ... метров от лодки.
В течении одной рыбалки (ночи) лодку бывает переставляешь по несколько раз и везде надо подстраивать глубину
Чавыча в проводку на поплаво