Ловля в проводку с инерционной катушкой. (Просматривает: 1)

Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Вам? Не знаю что даст. Я про себя писал.
Поясните что вам даст такой тест удочки для 10гр. поплавка?
И еще вопрос: как Вы определяете нужную грузоподъёмность поплавка для ловли на течении?

Да и тест поплавка 10гр был выбран потому что все там ловят на 8-10 гр болонские поплавки. На вопрос: может поставить поменьше - на 6гр например. Ответ: - его течение хуже тащит.
Если рыба ловится на десятиграммовом, а что ещё надо?!). Если увеличить спуск, положить поводок на дно, недогрузить попл, сделать проводку волочением, течение топит десятиграммовый поплавок?

Если рыба ловится на десятиграммовом, а что ещё надо?!). Если увеличить спуск, положить поводок на дно, недогрузить попл, сделать проводку волочением, течение топит десятиграммовый поплавок?
Проводку волочением я да же не пробовал (дно ракушка и мусора всякого хватает). Поводки расходный материал, да же если за пару часов ловли не оторвал на глухих зацепах и выловил за это время несколько ракушек - то все равно поводок приходится менять, он на столько тупится что опарыш на крючок тяжеловато надеть.
Можно попробовать погонять паровозик по чистому песчаному дну - но там рыбы нет.:)

Один ловит на основную леску 0,3мм - поводок 0,25мм, потери поводков на зацепах у него минимальные - 1, 2 поводка за одну рыбалку. У меня основа 0,2 - поводок 0,16 за рыбалку отрываю в среднем десяток (вожу с собой в запасе). По уловам разницы нет - главное найти эту ночную густеру.
Этот чел изначально ставит поводок длинной 50см и при обрывах просто привязывает новый крючок и так до того момента пока поводок не укоротится до 20- 15 см. Ему как правило хватает поводка на рыбалку. :)

Проводку волочением я да же не пробовал (дно ракушка и мусора всякого хватает)...............

Можно попробовать погонять паровозик по чистому песчаному дну - но там рыбы нет.:)
Моя логика построения оснастки (условия практически всегда одинаковые т.к ловлю в одних и тех же местах)) Для меня важно что бы чуть недогруженнвй попл тянул, но не топился, а наживка медленно, со "скоростью придонного течения" волочилась.. В этом случае, догрузив попл и уменьшив спуск, не меняя поплавок можно делать вполе годную проводку с придержко без резких поднятий наживки при умеренной придержке колеса. Когда рыба активная могу даже не догружать попл, а просто уменьшать спуск. И ещё один индикатор по которому я сужу о том что наживка идёт с нужной скоростью: при жёсткой придержке колеса попл должен занять положение наклонившись не более 45 -50 градусов при этом в отдельных локациях наживка притормозится и сила придонного течения ее не поднимет. В принципе, по поведению попла в моем случае можно отслеживать поведение/скорость наживки в придонном горизонте. Думаю, в Вашем случае, тоже можно нащупать некоторые ориентиры в поведении поплавка которые будут указывать на поведение наживки в придонном горизонте..

Моя логика построения оснастки (условия практически всегда одинаковые т.к ловлю в одних и тех же местах))
Судя по тому что я прочел: - Вы ловите с берега на коротком прикормленном участке и можете наблюдать угол наклона антенки поплавка
Я ловлю ночью с лодки - проводка от меня строго вниз по течению. Вижу по светлячку что пошли задевы крючка за дно - уменьшаю глубину (спуск по вашему). Нет задевов - по чу-чуть увеличиваю глубину. Проводка по разному - 15,20, 30 ... метров от лодки.
В течении одной рыбалки (ночи) лодку бывает переставляешь по несколько раз и везде надо подстраивать глубину

Последнее редактирование:
Судя по тому что я прочел: - Вы ловите с берега на коротком прикормленном участке и можете наблюдать угол наклона антенки поплавка
Я ловлю ночью с лодки - проводка от меня строго вниз по течению. Вижу по светлячку что пошли задевы крючка за дно - уменьшаю глубину (спуск по вашему). Нет задевов - по чу-чуть увеличиваю глубину. Проводка по разному - 15,20, 30 ... метров от лодки.
В течении одной рыбалки (ночи) лодку бывает переставляешь по несколько раз и везде надо подстраивать глубину
Условия то разные, поэтому и написал что ориентиры приходится нащупывать по месту. С горизонтом то понятно. Скорость наживки -не менее важный момент, который в принципе должен быть виден по поведению попла. Я вижу скорость по наклону попла, по усам на воде от притормаживания, по скорости попла относительно скорости поверхностного течения. Нужно ли это(управление скоростью наживки не меняя горизонта) Вам, решайте сами))

Один типичный день зимней рыбалки на форель. За 4 часа пройденно расстояние - 3 км, встреченно конкурентов - 15 (в будний день), потерянно мух - 2, пойманно рыб - одна

мне лифчик для экшнкамеры удобнее , чем штативы таскать . Шаг назад сделал и датчик вылез из лунки...

Если конкретно на лосося, то поплавочная палка Рэйвен Матрикс 12.5 фунтов длиной и тестом по леске от 6 до 10 фунтов. Катя - классическая инерционная Айлендер Стилхеадер. Основная леска - нетонущая монка 10 либров, подпасок на котором крепится дробь - тоже монка 10 либров но тонущая, поводок - флюрик 8 либров. Крючок 10 размера, если муха то чуть поболее. Поплавок 5 - 6 грамм.

Всех ,приветствую! Посоветуйте хорошую леску, которую найти не составит труда. И какая для проводки лучше плавающая или тонущая?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх