Ловля в проводку с инерционной катушкой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так это существенное обстоятельство! Рыба то поди активная, многое может простить))ловим без прикормки
Люди много лет ловят в этом месте ночную густеру ,они и рассказали/показали мне этот способ ловли, изначально они то же пытались кормить - но решающим оказалось место ловли. В большинстве случаев cобираемся и ловим по 2,3...5 весельных надувных лодках. В течении ночи клев перемещается по ширине (глубине)реки. Если не угадал с глубиной (расстоянием от берега) то прикормка не работает. Я далеко не поплавочник - тем более на реке со средним течением, но меня эта ловля захватывает все сильнее (возраст просит спокойствия и наслаждения природой) Махать спином хочется все меньше... А здесь сел в лодку и сидишь пока попа не отвалитсяНу так это существенное обстоятельство! Рыба то поди активная, многое может простить))
Вот ключевое слово -лодка. Я бы вообще "леденец" от штекера приспособил и ловил бы спокойно с любой скоростью проводки, в том числе просто с точки.... Возможности безграничные практически.Люди много лет ловят в этом месте ночную густеру ,они и рассказали/показали мне этот способ ловли, изначально они то же пытались кормить - но решающим оказалось место ловли. В большинстве случаев cобираемся и ловим по 2,3...5 весельных надувных лодках. В течении ночи клев перемещается по ширине (глубине)реки. Если не угадал с глубиной (расстоянием от берега) то прикормка не работает. Я далеко не поплавочник - тем более на реке со средним течением, но меня эта ловля захватывает все сильнее (возраст просит спокойствия и наслаждения природой) Махать спином хочется все меньше... А здесь сел в лодку и сидишь пока попа не отвалится![]()
ИМХО
Я так понимаю под словом "леденец" - имеется в виду плоский штекерный поплавок?Вот ключевое слово -лодка. Я бы вообще "леденец" от штекера приспособил и ловил бы спокойно с любой скоростью проводки, в том числе просто с точки.... Возможности безграничные практически.
Ну так у него сопротивление с учетом формы в разы меньше, его поток просто меньше тащит. Штекер дает возможность жесткой придержки, а вам такую возможность дает лодка и расположение тюльпана удилища относительно поплавка и потока.Я так понимаю под словом "леденец" - имеется в виду плоский штекерный поплавок?
У меня есть BUBBLE 4,5,6,8,10грамм. Куплены были очень давно- но так и лежат без дела.
Расскажите по подробнее про "безграничные возможности" плоских при ловле с лодки на течении, чем они лучше болонских поплавков.
Так-то меня и болонские вполне устраивают, поплавок сплавляется строго вниз по течению со скоростью которую я сам выбираю притормаживая шпулю колеса вплоть до полной остановки.
Сделайте себе сидушку со спинкой, не пожалеете. Я себе наколхозил за копейки, нарадоваться не могу.А здесь сел в лодку и сидишь пока попа не отвалится
Ни в коем случае не спорю с Вами, тем более Вы настоящий профи в ловле в проводку. Вы умеете понятно донести информацию. Многие Ваши посты записаны у меня в тетрадку. Но у меня вопрос: Вы ловили с лодки?Ну так у него сопротивление с учетом формы в разы меньше, его поток просто меньше тащит. Штекер дает возможность жесткой придержки, а вам такую возможность дает лодка и расположение тюльпана удилища относительно поплавка и потока.
Если разница поверхностного и донного течения велика - то у вас появляется возможность значительно облегчить оснастку и ловить к примеру с закормленной точки. (Вы же не только густеру собираетесь по ночам ловить, вариантов же много). Безграничные возможности это ловля с закормленной точки со "штекерной" точностью и достаточно деликатной оснасткой. С опцией выполнения всевозможных проводок через корм.
Берегового болонщика из меня так и не получилосьТо есть все то, что не может сделать береговой болонщик не используя специальных поплавочных систем типа Кралуссо Сюрф (но тут деликатность весьма спорная) или штекерист в виду того, что ловящий штекером ограничен дистанцией...
Боюсь на этой лодке не получится. ПВХ на ней тонкая, и она узкая - специально делалась для прохода в камышах при охоте на утку. Но на дне лежит влагостойкая фанера - то есть стоять в ней можно - но как на велосипеде надо держать равновесие. Она очень легкая - в этом ее прелесть. Есть у меня ПВХ 360 под мотор - но как подумаешь ее грузить/выгружать/качать - так сразу на рыбалку ехать пропадает желание.Сделайте себе сидушку со спинкой, не пожалеете. Я себе наколхозил за копейки, нарадоваться не могу.
Ловил конечно, куда бы я делся, но не люблю я лодки, как уже писал...Ни в коем случае не спорю с Вами, тем более Вы настоящий профи в ловле в проводку. Вы умеете понятно донести информацию. Многие Ваши посты записаны у меня в тетрадку. Но у меня вопрос: Вы ловили с лодки?
Возможно все еще впереди, сложно только в самом начале, когда сомневаешься еще немного в том, что делаешь. Стоит чуть освоиться, разобраться в нюансах и все просто. Тем более, что таже "Нельма" отличается от других инерционных катушек возможностью дальнего заброса оснастки. Нужно его просто освоить, про то, что осевиком можно выставить вполне работающую поддержку, совместив ее с нужной дальностью заброса - вы и сами наверняка знаете.Берегового болонщика из меня так и не получилось, все таки это гораздо сложнее чем с лодки. Хотя в свое время пробовал с разными поплавками. А с лодки там проще некуда - заброса нет, толщина лески не имеет особого значения, к берегу не прибивает - проводка строго вниз по течению. Кормить тоже удобно - забрасывая шары на несколько метров вниз от лодки.
Сегодняшний ночной улов, в 5 часов утра снялся с якоря и к машине на берег. Улов не богатый - но что есть...Вы тогда уж напишите по результатам проверки). Интересно.
Без прикормки с одного места. Можно сказать: на раздачу попали)Сегодняшний ночной улов, в 5 часов утра снялся с якоря и к машине на берег. Улов не богатый - но что есть...
Я ловлю ночную густеру всего второй год, но люди которые меня познакомили с этой ловлей на данном участке реки Ока ловят там на протяжении многих лет. Применять прикормку не эффективно - ее надо искать на различном удалении от берега. В большинстве случаев работает максимальная глубина на данном участке под 6 метров.Без прикормки с одного места. Можно сказать: на раздачу попали)