Ловля судака (Просматривают: 26)

Ловля судака
Я думаю что это хорошо. Постепенно выходишь из гонки за трофеями, рекордами и кубками. Все это уже не так важно. Я поэтому перестал оставаться вечером на час волка на льду, летом тоже хожу не долго.
На соревнованиях играю мало, а с рыбой пойманной с паноптиксом не фотаюсь. С лета прошлого года..
Стал чаще просто созерцать, с удочкой посидеть полюбил.
Мне нравится. Все было, и рекорды и регалии. Не нужно все это уже. Вот мечтаю ночь у костра скоротать на речке летом. Послушать звуки ночи, подмерзнуть под утро.
Ну а если в процессе этого релакса попадется «100-ый медведь» - рука не дрогнет. Но не нужен он мне уже, и так хорошо.
Это, Саныч, счастье, когда можно так провести время. Тож уезжаю от суеты дня на три на речку. Когда один, когда к знакомому в гости. Он по полмесяца живет на берегу.

Ловля судака
Так в Библии не зря написано: " Время собирать камни и время разбрасывать" Я с годами тоже больше тяготею к поплавочке и фидеру. Сидишь у костерка и любуешься красотами. А если еще и клюет, то вообще, ляпота.

Ловля судака
Уж прости, зайду из далека. Дело не совсем в приманках, они важны однозначно, но есть много чего поважнее. Ну Волхов не очень хорошо знаю в верховьях, больше в устье бывал, чаще конечно на Свири. Так вот принцип ловли судака на этих реках связан в первую очередь с его привычными местами обитания и местами выходов на точки, которые нарабатываются годами и + инфой + внимательным наблюдением за пингвинами которые руками машут или тихоряться с катушками, наивно думая что никто их манёвры и телодвижения не видит. В большинстве своём судак будет на фарватерной бровке, свале в яму, пологом или не очень, или вполне может выходить и на полив рядом с ямкой (читай фарватер). На Свири и Волхове фарватер наше всё, это относится и к другим судоходным местам к примеру в ФЗ. Но!? На самом фарватере он выходит не везде, а в точках про которые говорил что нарабатываются как летом так и зимой и совсем не факт что они будут совпадать. Ещё один принцип - ищи стаи бели, если в Дипер их видишь таки хорошо, это уже раритет нынче, мы тута по П-8 вдаряем, прищуривая глаза если очки дома забыли.
По цвету приманок, на этих реках у меня всегда рулила зелень с вариациями, как и летом кстати, это первый поисковый цвет, а дальше надо смотреть и головой вертеть кто на что тащит. Сейчас расцветок столько, что компьютерный интеллект не разберёт, радуга отдыхает.
Погремушки с шариками не стоит зимой, лучше тихие металл - пластик, а то и силиконовые совсем беззвучные типа мэднес.
Форма то же может выть разной, от багета, пескаря, верхогляда, фанерки, до чёрта стульев их.
Размер в наших краях от 70 до 120 надо пробовать, что ему надо в данный момент, как правильно здесь говорили - "знал бы прикуп...." Не факт что увеличение размера принесёт трофей, чаще наоборот, но опять таки..... хз, но в коробке должны всё же быть разные варианты и по цвету, и по форме и пр. пр. е...не. Так что коробку нужно не малую.
Это вкратце.
НХНЧ!
Благодарю за четкую информацию!.

Ловля судака
Благодарю за четкую информацию!.
Ещё пару слов.
Виртуальный случай который может быть и наяву. Вон смотри мужик невдалеке напрягся весь, хлыст в дугу и катушку еле крутит замёрзшими руками, тащит и вдруг застопорился, очевидно не лезет в лунку, глянь а он за багориком потянулся или закричал на всю округу типа братцы дайте багор плиз, надо подойти дескать помочь леску подержать пока он багрит и пусть ты не один поспешил на помощь это не важно, и вот трофей на льду, у дядьки адреналин и пар из под щапки и он счастлив, время не теряй и смотри на приманку да и на снасть вцелом, слово за слово и зазнокомитесь, телефонами обменяетесь и ничего зазорного здесь нет, мы же в основном братья пингвины, когда всё успокоится отойди к своей лунке и смотри какую проводку этой примакой он делает, а дядька то не прост оказался и не стал в ту же лунку приманку опускать, а отошел метров на 5-10 по линии свала или выше (мельче) и ловит и правильно делает, учись. Потом можно какбы позвонить и спросить о планах на рыбалку, а если у него нет авто, а если даже и есть то свой предложить и вместе поехать и это будет здорово особенно если он бывалый. Дальше всё понятно.
Второй вариант если с собой было. Трофей на льду, дядька счастлив, накати ему писят, а если трофей хороший то и соточку, раговорились и сняли стресс, накати вторую и попроси показать коробочку, ну ясен пень глаза разбегуться, так ненавязчиво сделай фотку, а дома разберёшся что, как и почему, в коробке заветной обычно то что надо для данного места, а не всё что есть в запасных дома, коих бывает много и они большие. :)
В итоге мораль проста, смотреть на братьев на льду и читать много интересного что здесь парни пишут в соответствующих ветках.
НХНЧ!

Последнее редактирование:
Ловля судака
Ещё пару слов.
Виртуальный случай который может быть и наяву. Вон смотри мужик невдалеке напрягся весь, хлыст в дугу и катушку еле крутит замёрзшими руками, тащит и вдруг застопорился, очевидно не лезет в лунку, глянь а он за багориком потянулся или закричал на всю округу типа братцы дайте багор плиз, надо подойти дескать помочь леску подержать пока он багрит и пусть ты не один поспешил на помощь это не важно, и вот трофей на льду, у дядьки адреналин и пар из под щапки и он счастлив, время не теряй и смотри на приманку да и на снасть вцелом, слово за слово и зазнокомитесь, телефонами обменяетесь и ничего зазорного здесь нет, мы же в основном братья пингвины, когда всё успокоится отойди к своей лунке и смотри какую проводку этой примакой он делает, а дядька то не прост оказался и не стал в ту же лунку приманку опускать, а отошел метров на 5-10 по линии свала или выше (мельче) и ловит и правильно делает, учись. Потом можно какбы позвонить и спросить о планах на рыбалку, а если у него нет авто, а если даже и есть то свой предложить и вместе поехать и это будет здорово особенно если он бывалый. Дальше всё понятно.
Второй вариант если с собой было. Трофей на льду, дядька счастлив, накати ему писят, а если трофей хороший то и соточку, раговорились и сняли стресс, накати вторую и попроси показать коробочку, ну ясен пень глаза разбегуться, так ненавязчиво сделай фотку, а дома разберёшся что, как и почему, в коробке заветной обычно то что надо для данного места, а не всё что есть в запасных дома, коих бывает много и они большие. :)
В итоге мораль проста, смотреть на братьев на льду и читать много интересного что здесь парни пишут в соответствующих ветках.
НХНЧ!
Прям, инструкция для "Штирлица":)

Ловля судака
Я думаю что это хорошо.
Эххх,Сергей Саныч,с языка снимаешь...пусть не было соревнований и прочего,да и трофеи пока особо не торопятся в мои лунки и подсаки,все чаще ловишь себя на том,что просто счастлив стоя на берегу,льду,в лодке. Когда собираемся на сплавы(как правило от 2х суток до 5-7 )или на дальние рыбалки,которые тоже обусловлены бо́льшим количеством дней,чем обычно...само предвкушение предстоящего действа вводит в лёгкую дрожь...а первый день там...когда воздух пъянит и все только впереди...и такой же незабываемый последний день...когда гаснут краски...а грусть с тоской уже строят новый план на "уйти в тайгу"
Пока же не отпускает сезон льда...все надеемся,что Авось и Небось проведут мимо Петровича к заветным лункам))))),где матёрые и не только колючки ждут не дождутся...

Ловля судака
Друзья все ДВС!не найти ни где гобио в 02 цвете 80мм,может кто подскажет где есть?всем спасибо

Ловля судака
Друзья все ДВС!не найти ни где гобио в 02 цвете 80мм,может кто подскажет где есть?всем спасибо
На битбейт есть в наличии, только сезон то вроде закончился. На будущий сезон Сергей ещё привезти обещал. Ну если деньги ляжку жгут:D, то тогда конечно

Вложения

• IMG-20250324-WA0050.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 255
    IMG-20250324-WA0050.jpg
Ловля судака
Коллеги, доброго вечера. В воскресенье возвращался с работы и проезжая по мосту через Бердь, увидел двух рыбаков стоящих по кромке русла на техногенном локальном коряжнике. Дома быстро собрался и перед заходом солнца я на месте. Рыбаки знакомые и опытные соседи по двору. Сказали, что вчера на заре половили, а сегодня пока пусто. Кормильца этого сезона Слая решаю поберечь и ставлю копию Имы - Киоду 80мм еще не видевшую воды. На половину солнце скрывается за горизонт, отвлекаюсь на красивую картину заката и чувствую подбой, секу в пустоту. Секунд через 10 вижу подьем - увожу - есть! Развернулся наверное и повторился. Солнце прячется, тут же подход, медленно мормыша поднимаю - прилипает и останавливается. Чуть с просветом приподнимаю и держу. Дыхание у меня прихватило. Что делать? Секунды идут. Решаюсь слегка вздрогнуть вибом, делаю и тут же судак бьет. Про себя пою - красота, красота нае....л я судака! Время идет у ребят по паре подходов и все. По темну около 21 собираемся. Вчера хотел пораньше прийти на это место, но домашняя суета не отпускала. Пришел около 19 соседи уже с рыбой. Пока привязывался, у Артема сход хорошего судака, Володя двух подряд поднимает. От увиденного меня начинает потряхивать. Успокаиваю себя - мне бы поклевочку прочувствовать хоть одну и вечер удастся. Брожу по лункам, ребята разговаривают, а я глуховат из-за работы и все время переспрашиваю, кричат, что движения в эхо закончились. "Радуют" меня. Перехожу на очередную лунку, внизу бугор, притормаживаю над ним и легонько покачиваю - опа пошла линия вверх и вот он дерзкий поклев. За весь вечер один подход, но такой ценный! Сегодня была мысль еще сходить, но с обеда пошел дождь и весь лед на заливе потемнел, а в одного топать на течку не решился. Вот и получилось, что закрыл этот зимний сезон 31 марта как никогда рано. Весна и в Сибирь пришла необычная.

Вложения

• IMG_20250330_194038.jpg
    124.2 КБ · Просмотры: 146
    IMG_20250330_194038.jpg
Ловля судака
Коллеги, доброго вечера. В воскресенье возвращался с работы и проезжая по мосту через Бердь, увидел двух рыбаков стоящих по кромке русла на техногенном локальном коряжнике. Дома быстро собрался и перед заходом солнца я на месте. Рыбаки знакомые и опытные соседи по двору. Сказали, что вчера на заре половили, а сегодня пока пусто. Кормильца этого сезона Слая решаю поберечь и ставлю копию Имы - Киоду 80мм еще не видевшую воды. На половину солнце скрывается за горизонт, отвлекаюсь на красивую картину заката и чувствую подбой, секу в пустоту. Секунд через 10 вижу подьем - увожу - есть! Развернулся наверное и повторился. Солнце прячется, тут же подход, медленно мормыша поднимаю - прилипает и останавливается. Чуть с просветом приподнимаю и держу. Дыхание у меня прихватило. Что делать? Секунды идут. Решаюсь слегка вздрогнуть вибом, делаю и тут же судак бьет. Про себя пою - красота, красота нае....л я судака! Время идет у ребят по паре подходов и все. По темну около 21 собираемся. Вчера хотел пораньше прийти на это место, но домашняя суета не отпускала. Пришел около 19 соседи уже с рыбой. Пока привязывался, у Артема сход хорошего судака, Володя двух подряд поднимает. От увиденного меня начинает потряхивать. Успокаиваю себя - мне бы поклевочку прочувствовать хоть одну и вечер удастся. Брожу по лункам, ребята разговаривают, а я глуховат из-за работы и все время переспрашиваю, кричат, что движения в эхо закончились. "Радуют" меня. Перехожу на очередную лунку, внизу бугор, притормаживаю над ним и легонько покачиваю - опа пошла линия вверх и вот он дерзкий поклев. За весь вечер один подход, но такой ценный! Сегодня была мысль еще сходить, но с обеда пошел дождь и весь лед на заливе потемнел, а в одного топать на течку не решился. Вот и получилось, что закрыл этот зимний сезон 31 марта как никогда рано. Весна и в Сибирь пришла необычная.

Вложения

• IMG_20250330_200148.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20250330_200148.jpg
  • IMG_20250330_210432.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20250330_210432.jpg
  • IMG_20250331_195828.jpg
    139.9 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20250331_195828.jpg
Ловля судака
Посмотрел видео Джека Воробья -Надо ли анимировать виб. На нашем водохранилище практикуется ловля на стояк . Просто ставят удочку с вибом и ловят .На скрине видно.

Вложения

• судак.png
    204.8 КБ · Просмотры: 159
    судак.png
Ловля судака
Посмотрел видео Джека Воробья -Надо ли анимировать виб. На нашем водохранилище практикуется ловля на стояк . Просто ставят удочку с вибом и ловят .На скрине видно.
Ды ему лишь бы на ход попасть.

Ловля судака
Вы посты Олега гляньте)))
Да и не везде сие работает, иной раз у донышка мормышешь приходится, и опосля лишь жахает)) но сие более на течке. А так тот ,от форумчан инфы поимок , на стояк тут -валом. То ваша вода, и здорово что вы это подметили. Везёт, однако ))) На болотах местных тож проскакивает, но крайне редко, на мясо результат лучше.А так-то, подача виба под нос сударю , иль в его горизонт - уже анимация)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх