Ловля судака (Просматривают: 165)

Ловля судака
А у меня всё давно свелось к одной коробке вибов)))
Доброго всем. Коль твоя вода сильно отличается от нашей, тебе можно и одной ..))) а мне маловато будет))) Пару лет назад я сильно уверовал в более крупные вибы, тупо клевало у меня на них, были удачные ночные и дневные рыбалки, но последние два сезона, особо последний все перевернули в голове , и пришлось вернуться к 70-му размеру, вернее вспомнить ..))) Тут то я сильно пожалел, что по друзьям и знакомым распродал по дешевке 70-ки, те то не дураки, попсовые первыми ушли))) но что-то осталось, мне хватит))) Приведу пару примеров . Пару сезонов тому Рома( Джовани) по своей воде на 70-ку подлавливает, я ж в таком же окрасе на 90-го посасываю)) По этому сезону Палыч вытащил на свою воду, по прямой и 100 км не будет, от домашних болот, но поведение сударя сильно отличается, охотнее жрет железо и баланс, и все у дна. Так что , как не крути 2-3 коробочки таскаю теперь))) Как скажет Дед - а вдруг!!! ))))

Ловля судака
Жаль, что нет такой петли, которая захлопнула бы за "masic"ом дверь и больше не открывалась. Со своей дверной форнитурой оно гораздо запихнуться в каждую щель.

Ловля судака
Доброго всем. Коль твоя вода сильно отличается от нашей, тебе можно и одной ..))) а мне маловато будет)))
Костя, привет:friends:. Вот прямо с языка снял:D. До 08 года ловил по таким местам, что очень свободно обходился парой блëсен и тройкой балансов:eek:.А когда погнали оттедова ссаной тряпкой, то оказалось, что к рыбалке в других местах я совсем не готов и пришлось обзаводиться несколькими коробками:pardon:.

Ловля судака
Костя, привет:friends:. Вот прямо с языка снял:D. До 08 года ловил по таким местам, что очень свободно обходился парой блëсен и тройкой балансов:eek:.А когда погнали оттедова ссаной тряпкой, то оказалось, что к рыбалке в других местах я совсем не готов и пришлось обзаводиться несколькими коробками:pardon:.
Привет Андрей. Знакомо то Козлово)))) Капусты не напасешься..))))

Ловля судака
Чем больше приманок с собой на рыбалке, тем сложнее выбор нужной. К уже выбранной приманке еще нужно подобрать вес, размер, затем, возможно и цвет. Что- то из приманок может не подойти... На все эти "выборы" теряется драгоценное время. Не стоит забывать ещё и то, что каждая приманка имеет свою, тактильную анимацию. Пока эту анимацию не подберёшь, поклевок может и не быть. Порой к чуть другой блесне рука привыкает пару часов... Получается, что вместо ловли происходит подбор и разлавливание уже много раз разловленных ранее приманок.))) В моем понимании на любом новом водоеме первый выезд хочешь или не хочешь, а приходится брать штук 10 разных приманок, но точно не 30 или 50!)))) Потеря времени в любом случае будет... Зато на этом же (!) водоеме начиная со второй рыбалки уже достаточно буквально пары приманок, конечно, если не свято веришь в "36 оттенков серого"))))

Ловля судака
Ещё интересно наблюдать судачатниками из саночек которых торчит 3, а то и 5 оснащённых удочек уже с приманками. Это чтобы сэкономить те самые "драгоценные" секунды на открытие-закрытие застёжки или, что надёжнее, просто перевязывание приманки.))) Если к этим 3-5 удочкам добавить ещё 30 приманок на все случаи жизни, то "счастливый" подбор подходящей приманки может занять большую часть времени ловли... Чем опытнее судачатник, тем меньше приманок ему требуется! Самые опытные могут даже под ОДНУ единственную приманку подобрать подходящее место на любом водоеме.))))) Разнообразие приманок не обогащает опыт рыболова, а ведёт его по ложному пути... Рыболов думает о разных приманках и их анимации, а не о том как быстрее всего найти судака и поймать его. Тактика или приманка? Что важнее!))))) Каждый решает сам! Это не табуретки удочками поднимать, тут думать надо.))))

Ловля судака
Привет Андрей. Знакомо то Козлово)))) Капусты не напасешься..))))
К слову сказать, там впервые увидел:eek: в работе вибы-раттлины. До нас тока слухи доходили:secret:,а клинские мужики их уже вовсю полоскали:taschu:. Особого восторга поначалу не вызвали:pardon:, потому как наши блëсны и балансиры работали не хуже, но всë же под впечатлением обежал наши рыбмаги и купил трëх финтейлов:victory:.Жаль, что тот год был последним на Шоше и испытывать их пришлось уже на Волге:pardon:.

Ловля судака
К слову сказать, там впервые увидел:eek: в работе вибы-раттлины. До нас тока слухи доходили:secret:,а клинские мужики их уже вовсю полоскали:taschu:. Особого восторга поначалу не вызвали:pardon:, потому как наши блëсны и балансиры работали не хуже, но всë же под впечатлением обежал наши рыбмаги и купил трëх финтейлов:victory:.Жаль, что тот год был последним на Шоше и испытывать их пришлось уже на Волге:pardon:.
Здоров. Финики в те годы в самом деле движ навели, зимы были нормальными, да и ледовая обстакановка)) не подводила ))) по льду на колясках ездили))) Биля.., были же времена!
Из фирменных ,Финики доступны были, спасибо «Лотте» . Нынче живут в летней котомочке, и порой уделывают многие другие бренды на местном болоте. Но как я уже ранее говорил - конкурент появился)))) название его слащавое -Слаем обзывается)))) оба пузатенькие однако))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх