Если уж говорить о зимней ловле поделюсь небогатым опытом, есть у меня приятель Юра, заядлый охотник за хищниками, и летом и зимой весьма успешно ловит на Истринском оных и уловы весьма впечатляющие, соблазнил он меня поездкой на Иваньковское за судаками, его там всяко больше чем на Истре, конечно я ни на какую рыбалку зимой без полного комплекта (ящик забитый удочками всех типов и предназначений, горелки, лампы, фонаря. палатки, термоса , бутербродов, а также сам обут в валенки, теплый свитер, ушанку, ватник и т.д.) не поеду! один раз поехал типа по назначению за сцюкой, с собой взял жерлицы, живцов и бурилку. Все жерлицы расставил, как дурак целый день на них смотрел, ни одна не зажглась, а народ вокруг ободрался плотвы и подлеща, а я ходил и облизывался!
Впрочем ладно, так вот - я конечно не прочь просверлить с десяток лунок и побалансирить-поискать, но чтобы пройти ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ!!!
я и пятисот метров с трудом пройду, с моей-то экипировкой.
Итак про Юрика, да будет вечно острой его Мора!, с января он ездит с большой компанией на Иваньковское и каждый раз его постигает непонятная неудача, друзья товарищи ловят по 3-5 судаков разного калибра (сидят все рядом. бурить можно хоть под ящиком у соседа. а ему не везет, причем в феврале судак там предпочитал странную самодельную насадку под названием "труба"., я даже сфотал ее для интересу, если нужно выложу фото, на словах трудно описать, кстати Юра и ее вешал и играет он с умом и вообще из всех моих знакомых он лучший по поимке хищника, но вот Иваньковское стало крепким орешком! бывает на Истринском. даже в самое глухозимье у него одного судак в сумке, а сейчас на Иваньковском напоминает новичка!
Вот так-то господа!