Ловля судака
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ты кунай ее и будет видно)Вот мне интересносударь пойдет на такую, осталась ещё с камского
Посмотреть вложение 13048035Посмотреть вложение 13048036Посмотреть вложение 13048037Посмотреть вложение 13048038
Пойти-то пойдëт, почему бы и нетВот мне интересносударь пойдет на такую, осталась ещё с камского
Это к Гунсу , он любую разловитВот мне интересносударь пойдет на такую, осталась ещё с камского
Посмотреть вложение 13048035Посмотреть вложение 13048036Посмотреть вложение 13048037Посмотреть вложение 13048038
Много лет лежал у меня в коробке. В этом году поэкспериментировал над игрой, приклеил кусочек светонакопительной пленки и он стал ловить.как обычно у меня сработало металлическая блесна шведский прыщ
Плавно поднимаю на 15-20см и сбрасываю. При падении "провожаю" его удочкой вниз, чтобы в момент падения удочкой компенсировать отдачу тяжелой (28гр) блесны. При подходе судака - легкой потряхивание кончиком удочки на 5-10мм.Как прыща лучше дергать? Размашисто, так мягче опускается. Или коротко, отбой жёсткий.
У меня такая тоже есть, но оставил её пока в закромах. Летом с лодки посмотрю на неё повнимательней.сударь пойдет на такую, осталась ещё с камского
Без течения в отвес непонимаю как можно ловить. У нас если тяги нет, то и рыбы нет. Но у нас , а мы ниже ГЭС течение всегда есть, разное но есть. Троллинг или глубокий твичинг, или ратлинами в заброс но не сплавом, джиг. Мазан правда говорил что ветер дует всегда , может по ветру если только .ИмхоЗима 23-24гг. - мой первый сезон с П8 и коробкой в 14 ячеек, наполненных фрапами, виками, батонами и пр., но клевало только на старую блесну Salmo №5 20гр. Летом купил немного верхогляд, гобио, слай. В закромах нашел "прыща". И попробовал всех в отвес с лодки.
Посмотреть вложение 13048475
В итоге к зиме собралась такая "компания".
Посмотреть вложение 13048466
Посмотреть вложение 13048467
Пока умею ловить только на блесна. Если тяги нет, то Salmo. Когда уже ротатор не помогает, то ставлю тяжелого "прыща". Прочие приманки обрыблины, но это скорее случайность. Пока еще учусь на рыбе: подходы есть, но не берет.
У меня такая тоже есть, но оставил её пока в закромах. Летом с лодки посмотрю на неё повнимательней.
А так и ловить. Я у нас на Верхневолжских, бывает, тоже летом в отвес ловлю. На верхних озерах течения нет от слова совсем, ну или оно настолько минимально, что вообще не ощущается. Обычно бывает идешь троллом, поклевка, но не взял. Разворачиваешься, проходишь снова - еще поклевка и снова пустая. Останавливаюсь, груз за борт, ставлю или маднеса какого-нить или экопрошного прыща и стоишь, машешь с паузами на месте. Часто выручает такой способ.Без течения в отвес непонимаю как можно ловить.
Салмовские блесны старые очень классные. Своего первого сударя, помнится за 2-шка, поймал на салмовскую блесну, правда номер поменьше, 3-й.но клевало только на старую блесну Salmo №5
В "довоблерную эпоху" на близкие по форме или даже с дополнительной "каплей огрузки" в самой глубокой части ложки, ловили судака на Балтике. Причем, ловили летом рывковой проводкой с укладыванием блесны на грунт(до Кузьминский джигВот мне интересносударь пойдет на такую, осталась ещё с камского
Для ответа маловато вводных.Повторюсь, первый сезон прошел. Похвастаться не чем, скорее подгон (покупка) более менее подходящих снастей. Может поделитесь секретом, что Точно должно быть из приманок в коробке к следующему сезону. За лето пополниться. Заранее благодарен.
Возьмите от марки Folk, сам не ангажирован с ними, обычный рыбак все беру на свои ₽,там всего три приманки но они перекроют все условия , и течение и болото. Вес и размер берите под условия, для кучи можно и балансир один на 25 гр.Повторюсь, первый сезон прошел. Похвастаться не чем, скорее подгон (покупка) более менее подходящих снастей. Может поделитесь секретом, что Точно должно быть из приманок в коробке к следующему сезону. За лето пополниться. Заранее благодарен.
Думаю навес не стоит смотреть, стоит смотреть на размер 5-7-9 см это побалансирамВозьмите от марки Folk, сам не ангажирован с ними, обычный рыбак все беру на свои ₽,там всего три приманки но они перекроют все условия , и течение и болото. Вес и размер берите под условия, для кучи можно и балансир один на 25 гр.