Ловля судака (Просматривают: 88)

Ловля судака
Вот мне интересно :hmm: сударь пойдет на такую, осталась ещё с камского
Пойти-то пойдëт, почему бы и нет:yes:. Хотя никогда не видел особого смысла ловить зимой летними блëснами:pardon:.Для этого зимние есть. Наверное, щас, чьи-то тапки в иплище полетят:rjach:,но это тока моë мнение и не больше.

Ловля судака
Разлавливают плохие блесны, а ловят хорошими! Если блесну надо разлавливать, то на рыбалку ее вообще брать нет смысла. Только время терять и уверенность в результате. Зимний день короткий, чтобы терять время...

Ловля судака
как обычно у меня сработало металлическая блесна шведский прыщ
Много лет лежал у меня в коробке. В этом году поэкспериментировал над игрой, приклеил кусочек светонакопительной пленки и он стал ловить.
Как прыща лучше дергать? Размашисто, так мягче опускается. Или коротко, отбой жёсткий.
Плавно поднимаю на 15-20см и сбрасываю. При падении "провожаю" его удочкой вниз, чтобы в момент падения удочкой компенсировать отдачу тяжелой (28гр) блесны. При подходе судака - легкой потряхивание кончиком удочки на 5-10мм.
Но! Это всё на словах, а на деле с помощью эхолота судак сам подскажет как дергать и куда дергать:)

Ловля судака
Зима 23-24гг. - мой первый сезон с П8 и коробкой в 14 ячеек, наполненных фрапами, виками, батонами и пр., но клевало только на старую блесну Salmo №5 20гр. Летом купил немного верхогляд, гобио, слай. В закромах нашел "прыща". И попробовал всех в отвес с лодки.

IMG-20241026-WA0001.jpeg

В итоге к зиме собралась такая "компания".
20250322_055226.jpg

20250322_055237.jpg
Пока умею ловить только на блесна. Если тяги нет, то Salmo. Когда уже ротатор не помогает, то ставлю тяжелого "прыща". Прочие приманки обрыблины, но это скорее случайность. Пока еще учусь на рыбе: подходы есть, но не берет.

сударь пойдет на такую, осталась ещё с камского
У меня такая тоже есть, но оставил её пока в закромах. Летом с лодки посмотрю на неё повнимательней.

Ловля судака
Зима 23-24гг. - мой первый сезон с П8 и коробкой в 14 ячеек, наполненных фрапами, виками, батонами и пр., но клевало только на старую блесну Salmo №5 20гр. Летом купил немного верхогляд, гобио, слай. В закромах нашел "прыща". И попробовал всех в отвес с лодки.

Посмотреть вложение 13048475

В итоге к зиме собралась такая "компания".
Посмотреть вложение 13048466

Посмотреть вложение 13048467
Пока умею ловить только на блесна. Если тяги нет, то Salmo. Когда уже ротатор не помогает, то ставлю тяжелого "прыща". Прочие приманки обрыблины, но это скорее случайность. Пока еще учусь на рыбе: подходы есть, но не берет.

У меня такая тоже есть, но оставил её пока в закромах. Летом с лодки посмотрю на неё повнимательней.
Без течения в отвес непонимаю как можно ловить. У нас если тяги нет, то и рыбы нет. Но у нас , а мы ниже ГЭС течение всегда есть, разное но есть. Троллинг или глубокий твичинг, или ратлинами в заброс но не сплавом, джиг. Мазан правда говорил что ветер дует всегда , может по ветру если только .Имхо

Ловля судака
Без течения в отвес непонимаю как можно ловить.
А так и ловить. Я у нас на Верхневолжских, бывает, тоже летом в отвес ловлю. На верхних озерах течения нет от слова совсем, ну или оно настолько минимально, что вообще не ощущается. Обычно бывает идешь троллом, поклевка, но не взял. Разворачиваешься, проходишь снова - еще поклевка и снова пустая. Останавливаюсь, груз за борт, ставлю или маднеса какого-нить или экопрошного прыща и стоишь, машешь с паузами на месте. Часто выручает такой способ. :pardon:

но клевало только на старую блесну Salmo №5
Салмовские блесны старые очень классные. Своего первого сударя, помнится за 2-шка, поймал на салмовскую блесну, правда номер поменьше, 3-й.

Последнее редактирование:
Ловля судака
В "довоблерную эпоху" на близкие по форме или даже с дополнительной "каплей огрузки" в самой глубокой части ложки, ловили судака на Балтике. Причем, ловили летом рывковой проводкой с укладыванием блесны на грунт(до Кузьминский джиг :) ), ловили и на некое подобие БЭКТРОЛЛИНГА при сплаве или под веслами. Ловили и на классическую дорожку. Попытки ловить со льда были менее успешные, так как заметно проигрывали разновидностям ромбов, секух и шпал.

А так - надо пробовать...Человеческая теория не всегда совпадает с "рыбной практикой".

Ловля судака
Сальмовские судаковые, номерные блесны это довольно вольный вариант Власовской блесны в промышленном исполнении. В принципе, Власовская блесна это одна из первых удачных судаковых приманок при верном ее изготовлении и удивляться ее успешности не приходится. Последние варианты Власовской блесны от Сальмо неприятно удивляют. В погоне за технологичностью они сделали уже жалкое подобие Власовской блесны...

Ловля судака
Повторюсь, первый сезон прошел. Похвастаться не чем, скорее подгон (покупка) более менее подходящих снастей. Может поделитесь секретом, что Точно должно быть из приманок в коробке к следующему сезону. За лето пополниться. Заранее благодарен.

Ловля судака
Повторюсь, первый сезон прошел. Похвастаться не чем, скорее подгон (покупка) более менее подходящих снастей. Может поделитесь секретом, что Точно должно быть из приманок в коробке к следующему сезону. За лето пополниться. Заранее благодарен.
Для ответа маловато вводных.
1. Акватории лова, основные глубины, есть текуха/нет.
2. Кто из рыб в приоритете.
3. Есть ли предварительная инфа от тех, кто реально ловит в этих локациях.

Ловля судака
Возьмите от марки Folk, сам не ангажирован с ними, обычный рыбак все беру на свои ₽,там всего три приманки но они перекроют все условия , и течение и болото. Вес и размер берите под условия, для кучи можно и балансир один на 25 гр.

Ловля судака
Возьмите от марки Folk, сам не ангажирован с ними, обычный рыбак все беру на свои ₽,там всего три приманки но они перекроют все условия , и течение и болото. Вес и размер берите под условия, для кучи можно и балансир один на 25 гр.
Думаю навес не стоит смотреть, стоит смотреть на размер 5-7-9 см это побалансирам

Сейчас смотрят

Назад
Вверх