Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 2)

Ловля спиннингом на мормышку
Вчера тоже заказал шестерку с доставкой. Выбирали из нескольких экземпляров, или можно не париться по этому поводу и все экземпляры нормальные?
Я не выбирал. Взял из коробки первый. Проверил. Никаких нареканий. Качество на пять с плюсом.

Вопрос - работает ли при ловле спиннингом на мормышку шнур вместо лески (в плане что он непрозрачный)? Так получилось, что у меня нет сменной шпули к катушке...

Вопрос - работает ли при ловле спиннингом на мормышку шнур вместо лески (в плане что он непрозрачный)? Так получилось, что у меня нет сменной шпули к катушке...
Мне шнур нравится больше, практически все время ловлю им. В обязательном порядке привязываю поводок из флюра сантиметров 60-80

Мне шнур нравится больше, практически все время ловлю им. В обязательном порядке привязываю поводок из флюра сантиметров 60-80
Когда ловлю со шнуром (кроме нанофила или гессена) делаю абсолютно тоже, хотя не часто, но бывали обрывы на узле как при вываживании рыбы, так и при освобождении при зацепах. Но уж лучше так, чем лишиться нескольких поклевок.

Когда ловлю со шнуром (кроме нанофила или гессена) делаю абсолютно тоже, хотя не часто, но бывали обрывы на узле как при вываживании рыбы, так и при освобождении при зацепах. Но уж лучше так, чем лишиться нескольких поклевок.
Да мне и нравится шнур именно своей чувствительностью. Карась периодически берет с ощутимой поклевкой, на леске и флюре не чувствуешь, а со шнуром - кайф! Кстати, хотел еще спросить по Октопусу, который вы приобрели, как с чуйкой у него, по сравнению с Crazy Fish Nano Carbon? Мне Крейзик кажется глуховатым, по сравнению с Матагой.

На госен, нанофил рыба плевать хотела. За другие не в курсе.

Тут наверно от спиннинга зависит. Хотя рядом рыбачили многие с разными спиннингами и все с монкой и все понимали что там клюет и когда. Даже самые дешёвые спиннинги все передают.
Шнур отложил для МДЖ. Слишком нервное на нем вываживание крупной рыбы......иногда обрывы поводка.

Да мне и нравится шнур именно своей чувствительностью. Карась периодически берет с ощутимой поклевкой, на леске и флюре не чувствуешь, а со шнуром - кайф! Кстати, хотел еще спросить по Октопусу, который вы приобрели, как с чуйкой у него, по сравнению с Crazy Fish Nano Carbon? Мне Крейзик кажется глуховатым, по сравнению с Матагой.
По поводу чуйки у Октопуса ничего определенно сказать не могу. Вчерашняя рыбалка с ним по поклёвкам была полностью пролетной, но цепляйки за дно и травку ощущались хорошо.

По поводу чуйки у Октопуса ничего определенно сказать не могу. Вчерашняя рыбалка с ним по поклёвкам была полностью пролетной, но цепляйки за дно и травку ощущались хорошо.
Ладно, буду ждать свою палочку.

Вчера гроза. Сегодня град дождь стеной. Рыбку должно поднять, поехал на маленькую реку. Елец стоит в ямках, неохотно выходит за приманкой провожает толпой. Ловится на всплеск, на подении приманки в воду. Они так привыкли, жрать носекомых упавших в воду. Подвязал нимф кидаю белую,на крючок подвязал белую нитку(атласная лента распущеная на нитки) а сверху силиконовую нить, получается как перломутровая, ловится но неохотно. Мотыля любят все, просто красная силиконовая нить на крючок, повеселее ловится но концентрация рыбы большая и хочется переловить их всех. Лупанул град. Курточка шимано 20 по воде и 8 по поту а вот штаны поленился одеть, джинсы мокрые. Спрятался под деревом, река помутнела, в дождь поймал окунька. Дождь кончился и попёр клев, елец вылез на поверхность, и начал хватать все подряд что плыло по потоку. Нимфа стояла зелёная её разорвали в клочья.

Вложения

• IMG-20220722-WA0024.jpeg
    35 КБ · Просмотры: 124
    IMG-20220722-WA0024.jpeg
  • IMG_20220722_184834.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 117
    IMG_20220722_184834.jpg
  • IMG_20220722_171612.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 109
    IMG_20220722_171612.jpg
  • IMG_20220722_175150.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20220722_175150.jpg
  • IMG_20220722_170818.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20220722_170818.jpg
  • IMG_20220722_174041.jpg
    90.4 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20220722_174041.jpg
  • IMG_20220722_165310.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 111
    IMG_20220722_165310.jpg
  • IMG_20220722_172726.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 124
    IMG_20220722_172726.jpg
Иногда читаю тут, как люди на 0.2 шнуре кидают 0.2г мормышки, до сих пор для меня остаётся загадкой, как это им удается.
Вот этот момент и интересен, есть Сиглон #0,2 и #0,3 на первый меньше 0,5гр + поларис 2" не пробовал, вот и заинтересовался насчет меньших весов. Сам ловлю пока монкой, есть смысл пробовать ловить шнуром? Чуйки и так хватает, расстояние до приманки как бы не слишком большое. Хочу уточнить, пробовал в прошлом году ловить Гелиосом 0,09мм с мормышкой 0,4гр - 0,5гр летит неплохо, но сильно парусит, в наших степях безветрие праздник. А #0,2 Сиглон заметно тоньше Гелиоса, возник вопрос. Спасибо!

Последнее редактирование:
Вот этот момент и интересен, есть Сиглон #0,2 и #0,3 на первый меньше 0,5гр + поларис 2" не пробовал, вот и заинтересовался насчет меньших весов. Сам ловлю пока монкой, есть смысл пробовать ловить шнуром? Чуйки и так хватает, расстояние до приманки как бы не слишком большое. Спасибо!
Нафик не нужен шнур.

Нафик не нужен шнур.
Ловлю монкой, но хочется знать больше, не факт что захочу подсаживаться на шнур. Так простой интерес, тем более такая же плетня есть в наличии в этом же диаметре.

Вот этот момент и интересен, есть Сиглон #0,2 и #0,3 на первый меньше 0,5гр + поларис 2" не пробовал, вот и заинтересовался насчет меньших весов. Сам ловлю пока монкой, есть смысл пробовать ловить шнуром? Чуйки и так хватает, расстояние до приманки как бы не слишком большое. Хочу уточнить, пробовал в прошлом году ловить Гелиосом 0,09мм с мормышкой 0,4гр - 0,5гр летит неплохо, но сильно парусит, в наших степях безветрие праздник. А #0,2 Сиглон заметно тоньше Гелиоса, возник вопрос. Спасибо!
Ну если чуйки хватает, то не думаю, что стоит даже пробовать. У меня наоборот с монкой проблема в том, что врубаюсь вечно в какие-то коряги и подсекаю их. На шнуре я как-то живые объекты от неживых отличаю по большей части. В прошлый раз вообще анекдотично-каноничный улов был на монке в виде кожаного башмака...думал сперва, что окунь хороший...
Хотя вообще каждому свое, кому-то проще когда шнур раздувает, но хоть видно дугу, кому-то проще с монкой, которую раздувает меньше, но не всегда ясно вообще, где она там вообще.
Карася я обычно со шнуром пытаюсь ловить, он когда ловится у нас, так лупит, что жалко портить эти ощущения монкой.

А есть какая-нибудь проверенная недорогая пятисоточка с Алика?
https://*************/item/32898874454.html?item_id=32898874454&sku_id=12000020578932658&spm=a2g0o.search.1.2.86ee6143qYPc2t

Piscifun Carbon X
или смотреть сюда

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх