Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 19)

Ловля спиннингом на мормышку

С полгода назад посмотрел это видео, разобрал обе шпули Ягуара 500, все как в кино, расточил шайбы пользуюсь, НО! Я не пробовал ловить этой катушкой со стоковыми шайбами, поэтому сравнивать не с чем, насколько и что улучшилось. Есть Тцуриноя ФС 1000, там фетровые шайбы, как бы та же проблема, НО! все прекрасно работает без переделок, фрикцион длинный, тонко настраивается, я думаю производитель уровня который делает Тцуринои, Стингеры и катушки прочих брендов настолько глуп что бы не учесть такую мелочь.

Сегодня с утра посетил городской пляж, Фарио морм С 1,8м до 2-х гр, Тцуриноя ягуар 500, монка Аллвега сильвер 0,08мм, мормышка 0,4гр, силиконовый опарик с али. Вода сильно упала в Иртыше, возле берега мелко, детский лягушатник практически на берегу. На опарика поймал три ельчика селедочного размера, у двоих щучьи порезы, клева практически нет. Попробовал мотыля силиконового на одноухой мормышке 0,4гр, меньше вес на таком течении ставить нет смысла, несколько мизерных окушат. Прогулялся метров 300 по пляжу, обнаружил намек на обратку, очень слабое обратное течение, если бы на воде ге было пены и не заметил бы. Перешел на китайского червя, с десяток разномастных окуней, микро ерш и хороший елец. На обратном пути меня чуть не сожрал Джек рассел - мелкая, мерзкая, непредсказуемая порода собак с большими клыками, хотел побрызгать газовым баллончиком, но рядом много детей играло, перебросились с хозяйкой нежными словами, узнал что излучаю агрессию. Кидается собака, а я агрессивный. Баллон газовый от таких специально таскаю, собачники у нас забили на запрещающие знаки, аншлаги и правила. как то так. На все про все затратил три часа.

Вложения

• IMG_20220723_062834.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20220723_062834.jpg
  • IMG_20220723_064919.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20220723_064919.jpg
  • IMG_20220723_083519.jpg
    76.4 КБ · Просмотры: 67
    IMG_20220723_083519.jpg
Я вчера зашёл в "местное сельпо". Посмотрел, что есть из максимально тонких спиннингов. И о чудо, в китайском дешме нашёл с тестом до 7 грамм, судя на потрях, вполне годную для мормо удочку, и всего за 1600 р.
Фото не прилагаю, дабы не сочли за рекламу.)))
Мораль сей басни такова: если очень надо, то всегда можно выкрутиться из положения.))

Я вчера зашёл в "местное сельпо". Посмотрел, что есть из максимально тонких спиннингов. И о чудо, в китайском дешме нашёл с тестом до 7 грамм, судя на потрях, вполне годную для мормо удочку, и всего за 1600 р.
Мораль сей басни такова: если очень надо, то всегда можно выкрутиться из положения.))
Если оооооочень надо, всегда можно срезать ветку орешника... :)

Халява только в мышеловке, тем более если на халяве указан тест до 7гр. Сомнения гложат.

Сегодня с утра посетил городской пляж, Фарио морм С 1,8м до 2-х гр, Тцуриноя ягуар 500, монка Аллвега сильвер 0,08мм, мормышка 0,4гр, силиконовый опарик с али. Вода сильно упала в Иртыше, возле берега мелко, детский лягушатник практически на берегу. На опарика поймал три ельчика селедочного размера, у двоих щучьи порезы, клева практически нет. Попробовал мотыля силиконового на одноухой мормышке 0,4гр, меньше вес на таком течении ставить нет смысла, несколько мизерных окушат. Прогулялся метров 300 по пляжу, обнаружил намек на обратку, очень слабое обратное течение, если бы на воде ге было пены и не заметил бы. Перешел на китайского червя, с десяток разномастных окуней, микро ерш и хороший елец. На обратном пути меня чуть не сожрал Джек рассел - мелкая, мерзкая, непредсказуемая порода собак с большими клыками, хотел побрызгать газовым баллончиком, но рядом много детей играло, перебросились с хозяйкой нежными словами, узнал что излучаю агрессию. Кидается собака, а я агрессивный. Баллон газовый от таких специально таскаю, собачники у нас забили на запрещающие знаки, аншлаги и правила. как то так. На все про все затратил три часа.
Ох уж эти джигиты...

И китаец за 1600 руб прям зашел после них, да?:yes:
Друг ищет недорогой спин, хочет попробовать мормышить. Этот китаец подойдёт для начала, уверен. Не понравится мормо, не жалко, не дорого, пойдёт для окуней.

Друг ищет недорогой спин, хочет попробовать мормышить. Этот китаец подойдёт для начала, уверен. Не понравится мормо, не жалко, не дорого, пойдёт для окуней.
Мне кажется с такой палкой точно не понравится, начинать, пробовать нужно с нормальной удилки, что бы понять что это такое, а с такой палкой - тест пугает, сомневаюсь. что поймет что то в мормо. Есть Крейзи фиш ибицу 2 виолет до 3-х грамм, самое более менее комфортное по низам, что еще летит на 0,08мм монолеске это 0,3гр. А у вас 7гр.

Сегодня потряс у знакомого нано предатор. Ну вклейка конечно максимально лапшистая, а вот ближе к комлю дубовата, как мне показалось. Но за 1900р все равно шикарная палка конечно. Дайо молодцы.

56 как по низам? От 0,2 хоть можно работать?
На малой реке вполне. Мне он больше нравится, чем флн-60. Плотву ловлю, уклейку, красноперку. По мелкой рыбе не интересен. От ладошки - мне очень нравится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх