Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 9)

Ловля спиннингом на мормышку
А вот мормышки или джиг весом до 2 гр или блёсенки без вопросов. Я Телетеном на платнике ловил форель до 1,5 кг с плетёнкой #РЕ 0,3, по речкам хожу МДЖ и блёсна с #РЕ 0,2, а под мормо ставлю #РЕ 0,13
Ну , почему , " блёсенки " и тут же " блёсна " ? Голову сломал - какое исходное , в ед . числе , от " блёсна " ?
Не занудства ради , понять пытаюсь ...

Только что увидел) Тоже обратил внимание. Хоть я вроде бы и не зануда, но режет глаз. Порой прям до крови))
П.с. ещё пример)))
Сестра - сёстры
Блесна - блёсны.
БлёснЫ, б-ть, а не блесна)))
Бесит аж))
Правильно — ЛЁСКА.
Не спорьте.

Лучше пока не придумали. Хотя вру. Веточка с ближайшего кустика :D
Таким же пользуюсь.
Долго искать пришлось конечно, порядка года-2х искал (в пассивном режиме:)) короткий зажим 100мм, за вменяемую цену
Есть 1 "но" - если заглот, к примеру окуня, и куда-нибудь в жабру/нёбо(кость), откуда тяжело довольно достать - можно сломать крючок

Не знаю. Батя мой, сам учился и меня учил ловить на БЛЕСНУ "Байкал". Я до сих пор ловлю на БЛЕСНУ,или когда на разные, то на БЛЁСНЫ.
Так и я о том. Одна - блесна. Много - блёсны, а не блёсна

Правильно — ЛЁСКА.
Не спорьте.
О меня прям аж колбасит когда в видосах говорят лËска , однёрка и флЕшка

Цитаты из русской классики со словом «леска»​

• Пустишь леску саженей в десять без грузила, с бабочкой или с жуком, чтоб приманка поверху плавала, стоишь в воде без штанов и пускаешь по течению, а голавль — дерг!
    Чехов А. П., Мечты, 1886
  • Грябов вскочил и поднял удилище. Лесканатянулась… Грябов дернул еще раз и не вытащил крючка.
    Чехов А. П., Дочь Альбиона, 1883
  • — Шилишпер у нас не водится… Пущаем леску без грузила поверх воды на бабочку, идет голавль, да и то редко.

Шпилишпер или шереспер, фиг знает)), а из уст Сизона слово "лёска" звучит как должное

Таким же пользуюсь.
Долго искать пришлось конечно, порядка года-2х искал (в пассивном режиме:)) короткий зажим 100мм, за вменяемую цену
Есть 1 "но" - если заглот, к примеру окуня, и куда-нибудь в жабру/нёбо(кость), откуда тяжело довольно достать - можно сломать крючок
Отчёт про рыбалку будет?

Правильно — ЛЁСКА.
Не спорьте.
А ведь ещё не просто особенности произношения по русски, а и по сути своей подмена понятий.
Как такое применительно к шнуру/леске, простигосподи - линия!
Или не знаю, только ли в наших краях так говорили ранее, да и сейчас многие это слово упоминают применительно к плетенному шнуру - мононить! Ну какая же это моно, когда их мильон в косичке, блин :)?

Ну какая же это моно, когда их мильон в косичке, блин :)?
Если правильно помню, самое первое, что сейчас называем плетëнкой, появилось некогда у меня «тут» с надписью «мононить». Поэтому также первое время мои знакомые рыболовы называли плетëнку мононитью. Чуть позже исправились))

Как будто один человек целую толпу покусал - начали писать " карцанг ".
Корнцанг .
"Сидят два студента. Один спрашивает:
- Как правильно пишется "презервуар" или "резерватив"?
- Я в этом вопросе не импотентен."
Некоторые предпочитают называть его зажимом, захватом медицинским. Я пользуюсь на рыбалке таким, реже для извлечения крючков и чаще для застёгивания американок 000/0000.

Вложения

• Зажим.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 61
    Зажим.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх