Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 2)

Ловля спиннингом на мормышку
Ну тогда уж точно не корнцанг. Корн-зерно, это щипцы с утолщением на конце типа зерновидной формы :D

Вот и я думаю, искал удочку для ловли в стеснённых условиях (под ветками, в забродку вдоль береговых кустов), а поменял шило на мыло. Пять см...
У меня для кустов Телетен 1,5 м, сейчас жду Телетен 1,25 м, я им пробовал в прошлом году, удобно, короткий и кидучий.

• Cпасибо
Реакции: ри
Нано джиг зеро 168 и престиж сх4 185.
Нет повода сомневаться в возможностях мифайновской зерохи в части заброса.
Небольшая длинна, в этом случае вообще не показатель.
Правильнее наверное не по держаку а по лапке выложить, тогда ещё меньше будет. Спасибо за сравнение, полезно.

У меня для кустов Телетен 1,5 м, сейчас жду Телетен 1,25 м, я им пробовал в прошлом году, удобно, короткий и кидучий.
Боюсь телетен заказывать. Кол для твича мелковоблеров, судя по работе бланка в видосах.

Только что увидел) Тоже обратил внимание. Хоть я вроде бы и не зануда, но режет глаз. Порой прям до крови))
П.с. ещё пример)))
Сестра - сёстры
Блесна - блёсны.
БлёснЫ, б-ть, а не блесна)))
Бесит аж))
Не знаю. Батя мой, сам учился и меня учил ловить на БЛЕСНУ "Байкал". Я до сих пор ловлю на БЛЕСНУ,или когда на разные, то на БЛЁСНЫ.

А меня батя учил что чем короче у мужика язык тем длиннее у мужика жизнь. Поэтому стараюсь по мере сил не делать замечаний по правописанию.
Хотя отличие двулапых колец от двухопорных иногда подкидывает. Как говорится все мы люди, все мы грешны)))

Мужик вы точно на том форуме общаетесь? Слово мудреное, не русское, но главное все поняли о чем речь. Например вот что нашел https://www.bolshoyvopros.ru/questi...-slovo-karsang-karcang-ili-zhe--kartsang.html
Мы же не на форуме по письму.
Всем добра.
А вообще пофиг:(
Ничего себе. Модель корнцанга - это не мелочь. А грамотность - мелочь? Диавол прячется в мелочах)

А меня батя учил что чем короче у мужика язык тем длиннее у мужика жизнь. Поэтому стараюсь по мере сил не делать замечаний по правописанию.
Хотя отличие двулапых колец от двухопорных иногда подкидывает. Как говорится все мы люди, все мы грешны)))
В смысле - свои же тапком прихлопнут? вах боюс)

В смысле - свои же тапком прихлопнут? вах боюс)
Дядь Вань у меня батя отучился 8 классов, потом в вечерке закончил 10. Иногда уже в 40+ лет просыпался в холодном поту когда приснилось что ему в школу идти)))
Но по жизни более разумного человека с взвешенной жизненной позицией я лично не встречал.
Погремуха - Немой, хотя по жизни балагур и весельчак. При малейших намеках на скандал в мужском коллективе замолкает насмерть.
Всегда говорит - Алеха лучше раз в глаз двинуть чем как баба отношения выяснять. А рука у бати и здоровенная, даже больше моей отнюдь не маленькой и крайне тяжелая.
Но это по "отзывам"))) Мне от него не прилетало)))

Поплавочный есть (пластиковая такая фиговина) для одноухой не подходит. Карцанг тоже есть, здоровый и тяжёлый для поясной сумки. Вот думаю может из этих?
Нужно что-то не большое и лёгкое.
Зы. Кто нибудь пользовался? С колечком вроде норм вариант.
Я в итоге вот на таком варианте остановился, правда пришлось слегка приложить руки и доработать оригинальный, чтобы именно под мормышки подошел:

IMG_20250603_092853.jpgIMG_20250603_092920.jpgIMG_20250603_092939.jpg

Даже на самой мелкой рыбе и самых маленьких крючках работает отлично, сравнивал с алишным алюминиевым - тот хоть и поменьше, но не так удобно с ним (хотя тоже боле-меня :) )

А на счет корнцанга - для особо сложных случаев мне и мультитула хватает, который всегда с собой на рыбалку беру после одного неприятного случая на Ахтубе, а дополнительно к нему еще и корнцанг таскать особо смысла не вижу.

Боюсь телетен заказывать. Кол для твича мелковоблеров, судя по работе бланка в видосах.
Да, строгая, кидучая, универсал под мормо и МДЖ, можно чуять мормышку от 0,1, но зуд без проблем, а вот кач :neznayu:. Большое преимущество - это размер в сложенном состоянии немного больше 30 см, т.е. если через кусты быстро сложил и не боишься зацепов за кусты и траву.
Под мелковоблеры тоже как то нет, много ли есть воблеров весом до 1,5 - 2 гр.? А вот мормышки или джиг весом до 2 гр или блёсенки без вопросов. Я Телетеном на платнике ловил форель до 1,5 кг с плетёнкой #РЕ 0,3, по речкам хожу МДЖ и блёсна с #РЕ 0,2, а под мормо ставлю #РЕ 0,13

Дядь Вань у меня батя отучился 8 классов, потом в вечерке закончил 10. Иногда уже в 40+ лет просыпался в холодном поту когда приснилось что ему в школу идти)))
Но по жизни более разумного человека с взвешенной жизненной позицией я лично не встречал.
Погремуха - Немой, хотя по жизни балагур и весельчак. При малейших намеках на скандал в мужском коллективе замолкает насмерть.
Всегда говорит - Алеха лучше раз в глаз двинуть чем как баба отношения выяснять. А рука у бати и здоровенная, даже больше моей отнюдь не маленькой и крайне тяжелая.
Но это по "отзывам"))) Мне от него не прилетало)))
Логично.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх