Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 7)

Ловля спиннингом на мормышку
Доброе утро.
Мой старый Varivas Lihgt Game 100m #0.2 закончился.
Ловлю на мормышки от 0.1 до 0.4гр, спиннинг Finetail 632xul.
Так же ловлю нано, микроджиг от 0.5 до 2.5гр, спиннинг Palms Egeria esss-61xul. Очень редко могу покидать на него воблеры, колебалки, вертушки до 2гр.
Катушку использую одну soare ci4+ c2000pgss на оба спиннинга.

Возникает вопрос по выбору шнура.
Всё что есть в наличии на данный момент:
- ygk x-braid upgrade x4 pe #0.2 100m
- gosen tiny joy pe #0.2 150m
- gosen light game pe #0.2 200m

Меньшие размеры (#0.1 Mono W, #0.15 light game, monoi jigline 0.03) не нашёл.

Помогите сделать выбор под мои условия ловли. Спасибо.
Я этим ловлю уже давно, выше писал. В зависимости от условий и вида рыбы привязываю моно поводок 1-1.5 метра от 0.010мм до 0.14мм. Тоньше у нас смысла нет.

Вложения

• c8ac1d72-6d9c-40ab-872a-a89bbaea3ab8.jpg
    108 КБ · Просмотры: 77
    c8ac1d72-6d9c-40ab-872a-a89bbaea3ab8.jpg
Спросите у представителя брэнда Нисус о производителе колец на мормостиках.
Кому интересно, как подбирались кольца на Mormo Stick. Приехали на завод, изготовили бланк и определились с дизайном катушка держателя Fuji и как Fuji, добавили карбоновую гайку для чувствительности, взяли несколько вариантов колец одного размера и массы, в том числе и Fuji, изготовили образцы, проверили на стенде под нагрузкой, сравнили стоимость, протестировали в России и решили остановиться на китайском производителе колец, чтобы цена спиннингов доступнее была. Я на соревнования приезжаю и с прототипами на Fuji, и с серийниками. Люди смотрят, тестируют, особой разницы не видят, пока надпись не покажешь. За-то для потенциальных пользователей с экономили финансы, которые на сопутку пустить можно.

Вложения

• 331d7dfb-3e9f-43ee-bf72-d88f11effb8d.jpg
    155.4 КБ · Просмотры: 113
    331d7dfb-3e9f-43ee-bf72-d88f11effb8d.jpg
  • 813f50a2-d86e-480e-befd-34f8838db24b.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 112
    813f50a2-d86e-480e-befd-34f8838db24b.jpg
  • 73b247f2-5344-484c-a1ca-0f95b4de24de.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 114
    73b247f2-5344-484c-a1ca-0f95b4de24de.jpg
  • e876e03a-21bb-44bb-b1e4-61dfdc9664b7.jpg
    97.2 КБ · Просмотры: 106
    e876e03a-21bb-44bb-b1e4-61dfdc9664b7.jpg
Есть сейчас варианты новых спиннингов для мормо в районе 2 тр? Пусть с натяжкой.
Друг хочет начать мормышить. Больше денег потратить не может.
Спасибо!

Есть сейчас варианты новых спиннингов для мормо в районе 2 тр? Пусть с натяжкой.
Спасибо!
Есть в Кайде фиш спининг Spaced 1,98 м тест 0,2-3 гр за 2 230 руб.(есть и подлинней но этот самый мягкий). Но это скорей спин для микроджига с возможностью помормышить. В принципе я им мормышил и довольно успешно но сказать что палка прям сама кидается в пляс не могу... Тот же Престиж от Дайо куда как поинтересней в плане лапшеватости.

• Cпасибо
Реакции: 13М
Спасибо!
Колибри KO5-602MF-S - 2800р, но это не "лапша")

А кто пробовал китайский шнур aqua, который заявлен как 0.04мм? Как оно вообще? Он не будет на деле в два раза толще? Летит с него? На разрывную в общем-то пофигу, лишь бы был крепче моей нынешней дунаевской монки 0.068.
Он плоский. Поэтому толщина действительно может быть 0,04 мм, но это толщина плоскости.

Он плоский. Поэтому толщина действительно может быть 0,04 мм, но это толщина плоскости.
Да, спасибо! Я уже глянул обзор на Ютубе, я так понял, так ближе к 1.4, чем к 0.4. жаль, чуда не случилось. Придется видимо пробовать популярный ныне эстер.

Да, спасибо! Я уже глянул обзор на Ютубе, я так понял, так ближе к 1.4, чем к 0.4. жаль, чуда не случилось. Придется видимо пробовать популярный ныне эстер.
С ним тоже не так всё поозрачно. И если некоторые умудряются #0.2 эстером ловить с весами 0.2 грамма, у меня более-менее начинает лететь от 0.4 Пока для себя сделал вывод, что либо Гессен #0.1/Нанофил 0.02, либо тонкая монка, если первого нет. Это если мы говорим про веса до 0.3 включительно. Если больше, то уже варианты есть.

С ним тоже не так всё поозрачно. И если некоторые умудряются #0.2 эстером ловить с весами 0.2 грамма, у меня более-менее начинает лететь от 0.4 Пока для себя сделал вывод, что либо Гессен #0.1/Нанофил 0.02, либо тонкая монка, если первого нет. Это если мы говорим про веса до 0.3 включительно. Если больше, то уже варианты есть.
Ну нанофил меня вообще не впечатлил. Всё-таки там ситуация как раз, как пишут про этот шнур, что он плоский. У товарища 0.06 и раздувает его примерно как мой 0.2 сиглон, т.е. преимуществ не вижу никаких. Гессен стал стоить каких-то космических денег, а у меня домашний водоем-бывший овраг с навесающими деревьями, т.е. зацепов тьма и даже с учётом того, что на рыбалку редко удается выделить более 4 часов в неделю, нужно минимум две бабины на летний сезон. Вообще даже странно, что так мало реально тонких шнуров на рынке, когда последние годы в мире такой бум на ловлю сверхнизкими весами.

Yamatoyo Area PE х4, #0.2 как вариант, если, конечно, размотка устроит - второй сезон пользую его периодически, всё нравится.

Еще Momoi JigLine Ultra Light 100м 0,03мм хвалят, но сам его не гонял, поэтому хз.

Вот только это всё больше для наноджига нужно и палок соответствующих, а если для мормо, то тут монка рулит ИМХО.

Ну нанофил меня вообще не впечатлил. Всё-таки там ситуация как раз, как пишут про этот шнур, что он плоский. У товарища 0.06 и раздувает его примерно как мой 0.2 сиглон, т.е. преимуществ не вижу никаких. Гессен стал стоить каких-то космических денег, а у меня домашний водоем-бывший овраг с навесающими деревьями, т.е. зацепов тьма и даже с учётом того, что на рыбалку редко удается выделить более 4 часов в неделю, нужно минимум две бабины на летний сезон. Вообще даже странно, что так мало реально тонких шнуров на рынке, когда последние годы в мире такой бум на ловлю сверхнизкими весами.
А он нужен не 0.06, а 0.02 Все остальные - мимо. Это тот же Гессен #0.1, ничем не отличается.

Yamatoyo Area PE х4, #0.2 как вариант, если, конечно, размотка устроит - второй сезон пользую его периодически, всё нравится.

Еще Momoi JigLine Ultra Light 100м 0,03мм хвалят, но сам его не гонял, поэтому хз.

Вот только это всё больше для наноджига нужно и палок соответствующих, а если для мормо, то тут монка рулит ИМХО.
типа Varivas Super Light Game SVG NYLON

Сейчас смотрят

Назад
Вверх