Ловля прудовой форели на поплавочную снасть (Просматривают: 3)

Ловля прудовой форели на поплавочную снасть
Вот и камрад не видит смысла покупать дорогих палок, и в целом он где-то прав. Форель рыба простая, достаточно грубых снастей не боится, леску потолще и удилище попроще. Это уже потом захочется некой "эстетики" - снастей потоньше, удилищ поделикатнее... :)

Вот и камрад не видит смысла покупать дорогих палок, и в целом он где-то прав. Форель рыба простая, достаточно грубых снастей не боится, леску потолще и удилище попроще. Это уже потом захочется некой "эстетики" - снастей потоньше, удилищ поделикатнее... :)

По форельке потом, обычно хочется не поплавок :D
Но есть фанаты-любители данного способа ловли, как ты, но это уже отдельный разговор:yes:

По форельке потом, обычно хочется не поплавок :D
Но есть фанаты-любители данного способа ловли, как ты, но это уже отдельный разговор:yes:
Ага. У меня тоже есть УЛ-спин, и магниевый твин к нему (с японского рынка :)), и колебла всякого...
Попробовал, не торкнуло, так и ловлю на поплавок :)

Ага. У меня тоже есть УЛ-спин, и магниевый твин к нему (с японского рынка :)), и колебла всякого...
Попробовал, не торкнуло, так и ловлю на поплавок :)
Во-во. А чет взял и подумал - какого фига у меня страдик ci4+ в 2500 размере на спиннинге стоит (который раз в год использую, т.к. все остальные комплекты с мультами), куплю-ка я к нему легенькую болонку :D

Во-во. А чет взял и подумал - какого фига у меня страдик ci4+ в 2500 размере на спиннинге стоит (который раз в год использую, т.к. все остальные комплекты с мультами), куплю-ка я к нему легенькую болонку :D
А чем хуже ее (болонку или матчевку...) тоже с мультами использовать :) (с бомбардой прежде всего)?

Мысль, возможно, интересная, но ни разу в жмзни такого не видел. Только в одном видео Нормунда он говорит, что в одной местности все с мультами на болонку ловят. Думаю, это вопрос моды.

Скидывал же я скрин с мультами и болонками

А чем хуже ее (болонку или матчевку...) тоже с мультами использовать :) (с бомбардой прежде всего)?
Ну бомбарда меня не интересует, а так да, даже с обычным поплавком норм. Видел видосики - так в Латвии вимбу ловят. Просто веса соответствующие нужны - поплавки от 6-8 гр. минимум. А с маленькими ультралайтовыми мультами и легкими поплавками не очень в плане фрикциона и работы с тонкими лесками, как мне кажется. Но вообще надо пробовать, почему нет.

Вот тут вимба

Ну бомбарда меня не интересует, а так да, даже с обычным поплавком норм. Видел видосики - так в Латвии вимбу ловят. Просто веса соответствующие нужны - поплавки от 6-8 гр. минимум. А с маленькими ультралайтовыми мультами и легкими поплавками не очень в плане фрикциона и работы с тонкими лесками, как мне кажется. Но вообще надо пробовать, почему нет.

Вот тут вимба

Проблемы я пока вижу только две -клипсование и работа с прикормкой (мульт хуже защищен от грязи),наверное обе можно решить. Но я в поплавке на начальном уровне :( ,опытным виднее.

Сегодня брала во всех горизонтах - и у дна, и на поверхности :)

Вложения

• IMG-20201003-WA0020.jpeg
    129.1 КБ · Просмотры: 203
    IMG-20201003-WA0020.jpeg
  • IMG-20201003-WA0037.jpeg
    88 КБ · Просмотры: 202
    IMG-20201003-WA0037.jpeg
Чет читал куда деть карасей и вспомнил.
У меня с форелевых рыбалок образовалось штук 15 голов в морозилке.
Разрезаем бошку вдоль на две части, солим, в муку и жарим. Получается миска жареных полуголов.
И вот тут дольку чеснока трем на мелкой терке держа эту терку над миской с головами. Куда попало- туда попало. Ни в коем разе не на чеснокодавке. Достаточно одного зубчика.
Можно чуть зеленушки по желанию. Нам с женой прям зашло.

Здравствуйте
Хочу попробовать половить форель в пруду на платнике
Не знаю как "зайдет тема", потому тратится на снасти особо не хочу (пока нет понимания, что мне это нравится).
На даче есть спининги... советского времени из металла.
катушки безынерационные тоже "аля 90-е"
Лески, крючок и поплавок поставлю современные
Как и современную насадку
Насколько вообще есть вероятность, что если я их оборудую под поплавочную удочку (водоем где собираюсь ловить маленький и с 5-ти 6-ти метровками там не развернуться - и поплавочники ловят именно на спининг, оборудованный под удочку), то смогу поймать форель?

...Уважаемый D-much, Вы опытный рыбак, потому, пожалуйста, пусть мне ответят другие форумчане - дайте дорогу молодым.

Здравствуйте
Хочу попробовать половить форель в пруду на платнике
Не знаю как "зайдет тема", потому тратится на снасти особо не хочу (пока нет понимания, что мне это нравится).
На даче есть спининги... советского времени из металла.
катушки безынерационные тоже "аля 90-е"
Лески, крючок и поплавок поставлю современные
Как и современную насадку
Насколько вообще есть вероятность, что если я их оборудую под поплавочную удочку (водоем где собираюсь ловить маленький и с 5-ти 6-ти метровками там не развернуться - и поплавочники ловят именно на спининг, оборудованный под удочку), то смогу поймать форель?

...Уважаемый D-much, Вы опытный рыбак, потому, пожалуйста, пусть мне ответят другие форумчане - дайте дорогу молодым.

Добрый вечер!

Не такой опытный рыбак, как D-much, скажу пару слов)
Ловить сможете, ловят же на дубины карпушу, а тут еще проще, деликатные снасти для ловли форели на поплавок обычно не нужны.
Больше успех зависит от правильно подобранной приманки(самая распространенная - форелевая паста от Беркли) и горизонта.
Но тут нужно понять, что Вы хотите получить от ловли: просто посидеть на водоеме, потом полакомиться вкусным мяском- все отлично.
Но многие любят ловить форель именно за процесс вываживания этой сильной и бойкой рыбы, а тут уже снасти играют первостепенное значение:)
ИМХО:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх