Ловля прудовой форели на поплавочную снасть (Просматривают: 2)

Ловля прудовой форели на поплавочную снасть
Приклеил тюльпан, проходные кольца не забыл)))) ничего не грел)
Спасибо за поддержку!)

Мишко, Греют, когда надо снять тюльпан.. :D

Так я сразу к выводу- ничего не забыл, поэтому и не грел))

Фсё! Можете мя поздравить. Свершилось, наконец. Все 37 страниц темы зачитаны и перечитаны.
Поехал на платник. Начал со спина, выдернул одну... но хотелось то поплавок!
Итак. COLMIC AMBRA TROUT N.4 4.30mt (8-15gr), катушка китай нонейм, леска дайва trout 0.22, поплавок ARTAX AX 4005, 8,0 гр., грузило оливка кралуссо 6гр. Поводок флюр 0.18, 25см.длина. крючок owner 53853 N8.
Наживка была и кука и паста, но я начал с сырой креветки и... ей же и закончил)). Помано 6 рыб. Самая большая на 1.4кг.
Удовольствие получено!!!
Спасибо всем кто здесь советовал!!!
Зы. Креветку дома чистим от головы и шкуры, режем на кубики 1,5см и замораживаем в контейнере с герметичной крышкой. Утром просто вынимаем из морозилки и сразу на рыбалку. Кубики креветки маленькие поэтому оттаивают прям во время насадки на крючок.

Господа,подскажите пожалуйста,как отсечь карася,меньше ладошки при ловле форели,какую снасть использовать?

Всем добра...возник такой вопрос...а кто ибудь пробовал ароматизировать креветку и куку...ну например чесноком...,?

Господа,подскажите пожалуйста,как отсечь карася,меньше ладошки при ловле форели,какую снасть использовать?

Ни насадки, ни размер снастей у карася и форы не совпадают. Такой проблемы не вижу.

Всем добра...возник такой вопрос...а кто ибудь пробовал ароматизировать креветку и куку...ну например чесноком...,?

Зачем?
Креветка обладает своим замечательным запахом, а паста сейчас покрывает все запахи и цвета какие возможны для поимки форели.

Всем привет. Посоветуйте болонку для ловли форели на платных водоемах. Не шарю в них).Бюджет до 5000. Те удочки что советуют в этой теме либо дороже либо уже нигде не купить.

Всем привет. Посоветуйте болонку для ловли форели на платных водоемах. Не шарю в них).Бюджет до 5000. Те удочки что советуют в этой теме либо дороже либо уже нигде не купить.

Посмотрел, когда я свою болонку покупал, аж в 2014 году.
Daiwa Aqualitei River Trout AQL-T38. Конечно, сейчас ее уже нет в продаже, но меня характеристики вполне устроили, достаточно мощная и не очень длинная.
Но я давно ее использую, чтобы уйти от ОП, потом сворачиваю. В общем, для моих целей она прослужила 6 лет и еще столько может. До 3 кг нормально работает, больше просто не ловил, на нее же таскал осетра за трешку и карпов на платниках.
Можно просто подобрать нечто подобное по характеристикам.
А вот если для души(чуйка, супер заброс и т.п.), то брать что-то другое.

Посмотрел, когда я свою болонку покупал, аж в 2014 году.
Daiwa Aqualitei River Trout AQL-T38. Конечно, сейчас ее уже нет в продаже, но меня характеристики вполне устроили, достаточно мощная и не очень длинная.
Но я давно ее использую, чтобы уйти от ОП, потом сворачиваю. В общем, для моих целей она прослужила 6 лет и еще столько может. До 3 кг нормально работает, больше просто не ловил, на нее же таскал осетра за трешку и карпов на платниках.
Можно просто подобрать нечто подобное по характеристикам.
А вот если для души(чуйка, супер заброс и т.п.), то брать что-то другое.
Какую длину то брать? Дальний заброс делать не собираюсь. 4 м подойдет?

Вложения

• 1600940445346.png
    77.2 КБ · Просмотры: 43
    1600940445346.png
Ну, Аквалайт - реальный кол, строй сверхбыстрый. У меня, ежли помнишь, тоже такая была.
Мне кажется, из бюджетных сабанеевский "Мастер" подошел бы.

Ну, Аквалайт - реальный кол, строй сверхбыстрый. У меня, ежли помнишь, тоже такая была.
Мне кажется, из бюджетных сабанеевский "Мастер" подошел бы.

Помню конечно, даже помню, что ты мне тогда сказал, когда я выбирал.
Но вот под свинки покупать что-то эдакое смысла не видел :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх