Ловля окуня (Просматривают: 3)

Ловля окуня
Он там стоял с самого начала. Родной. Версия с тройником.
Как и на всех блеснах по правилам ...чуть шире блесны.
Ккмбриками чуть украсил и все.

Ловля окуня
Доброго дня всем!
Сегодня на прежнем месте. Было интересно, как изменилась обстановка после выпадения снега, ну и вообще. Наледь! Чуть ли не на полсапога. Хлюпать по мокрой снежной каше было очень неприятно. У большинства лунок и ящик не ставил,стоя ловил. Окушки понемногу ловились, но весьма неохотно. Из 4-х примененных блесен самая результативная опять Salmo S-1 крохотуля. Окуни ловились самые разнокалиберные: от мини до вполне себе приятного размера. Заметил, что водоросли сталь уже буреть, значит недолго ждать дефицит кислорода в воде. Вывод: перемещаться ближе к русловой части вдхрща.
1672058857424.jpg 1672058901909.jpg

Ловля окуня
Доброго дня всем!
Сегодня на прежнем месте. Было интересно, как изменилась обстановка после выпадения снега, ну и вообще. Наледь! Чуть ли не на полсапога. Хлюпать по мокрой снежной каше было очень неприятно. У большинства лунок и ящик не ставил,стоя ловил. Окушки понемногу ловились, но весьма неохотно. Из 4-х примененных блесен самая результативная опять Salmo S-1 крохотуля. Окуни ловились самые разнокалиберные: от мини до вполне себе приятного размера. Заметил, что водоросли сталь уже буреть, значит недолго ждать дефицит кислорода в воде. Вывод: перемещаться ближе к русловой части вдхрща.
Посмотреть вложение 10904344 Посмотреть вложение 10904346
А вы отталкиваетесь от рельефа? Тоесть окунь придерживается рельефа или поиск просто по площадям?

Ловля окуня
А вы отталкиваетесь от рельефа? Тоесть окунь придерживается рельефа или поиск просто по площадям?
Оно друг друга не исключает, а совмещается. Если "стол", то по площадям, а если нашел изменение рельефа, то ориентируешься на это.

Ловля окуня
Всем привет! :)
погода сегодня-отличная...новогодний туман!IMG_2600.JPG
решили всё-таки побывать на льду именно 31-го декабря,времени до 00.00- уйма, уже жаль его просто так терять!
Полное отсутствие ветра и очень тепло...нам-то нравится...но рыбе всегда подавай ненастье... :rjach:
План с утра был такой, с утра-поблеснить активного окуня...потом плавно перейти на прокачку новогоднего судака, и в обед проводить Старый Год и обмыть улов, а в обед-свалить...
И в принципе-всё удалось,что задумал...:yes:
Окунь был очень активен...хотя место частопосещяемое и явно его там подвыбили, но показался с жёсткой поклёвкой полосатый со 2-й лунки,IMG_2602.JPG
жрёт рано с утра на глубине 1-1,5 метра,потом естественно сваливает оттуда в неизвестном направлении,цвет окуня чёрноватый, а это значит приходит жрать на меляк явно с глубины...и только тогда,когда тягу включают...активный был полчаса,не более...но хлыст загибал сказочно!
Но час я потратил на него как-то незаметно...IMG_2604.JPG18-ть штук изловил...тут стал народ тесниться вокруг,и я ушёл судачка прокачивать,хотя и так было понятно изначально,что из этой затеи толку не будет...судак ещё раньше жрать заканчивает ,да и погода не его...сегодня даже не рассветало!
8-)
IMG_2607.JPGIMG_2609.JPG

Но это уже другая история и не в тему этой ветки...
В лесу- просто сказочно... IMG_2612.JPG
ВСЕХ С Наступающим Новым Годом,ВСЕМ Удачи и Здоровья побольшеее!!!
:good:

И не болеть,завтра же опять на РЫБАЛКУУУ!!!
:)

Ловля окуня
Всех рыбаков с наступающим Новым Годом! Желаю всех благ!
Сегодня закрыл календарный год рыбалкой на "!домашнем"! озере. Погода чудесная! Как завещал Поэт - мороз и солнце. А главное, ветра почти не было.
На много не расчитывал, поэтому много и не получилось: дюжина окушков стандартного для озера размера и бонус - плотва. Ловил на блесну плотву не в первый раз, всегда приловом, естественно, но в этом сезоне впервые. Блесны "матвейчиков", глубины 3,5-4 м с утра, в обед перешел на 1,5-2 м.
озеро.jpg окушки.jpg чебак.jpg

Ловля окуня
Всем привет, подскажите начинающему блеснильщику пару тройку блесен которые будут работать универсально по окуню и судаку, (понимаю что бывают разные водоемы условия ловли и тд) я ловлю на больших карьерах глубины 3-10м
Как бы , не авторитет )))
Если не гонишься за количеством , цепляй впай - при безклевье и наоборот при раздачи он выручить....

Ловля окуня
Ловлю с друзьями на крупном озере. Упираюсь в балансир/блесну, они на мотыля. Уловы у них значительно больше. Особенность водоема или мормышечники всегда более результативны? И впринципе народ в большинстве своем ловит на мотыля. Я Ловлю первый сезон.
Так Вы изначально в проигрышном положении. Вы ловите в компании мормышечников, они ловят другого окуня - козявочника. Вам надо найти стаю более хищную. А учитывая, что озеро крупное, следовательно стаи довольно большие. То есть Ваша стая скорее всего где-то далеко от Ваших друзей.
Нет, конечно любой окунь ловится и на то и на другое, но все-таки у каждой стаи есть свои предпочтения.

Ловля окуня
Так Вы изначально в проигрышном положении. Вы ловите в компании мормышечников, они ловят другого окуня - козявочника. Вам надо найти стаю более хищную. А учитывая, что озеро крупное, следовательно стаи довольно большие. То есть Ваша стая скорее всего где-то далеко от Ваших друзей.
Нет, конечно любой окунь ловится и на то и на другое, но все-таки у каждой стаи есть свои предпочтения.
Так и сделал через несколько дней после своего сообщения. Нашел своего балансирного окуня вдали от всех.

Ловля окуня
Первая в этом году
Гулял в черте города, неплохо так нагулял.
По рыбе - много но мелкий. Ну и так неплохо, поклевками порадовал. Клевало почти на все, но зависающие планирующие блесны по хуже, сложнее прицелится видимо в такие.
DSC_6137.jpgDSC_6140.jpgDSC_6158.jpgDSC_6150.jpgDSC_6154.jpgDSC_6159.jpgDSC_6164.jpgDSC_6167.jpgDSC_6169.jpgDSC_6173.jpgDSC_6174.jpg

Ловля окуня
Всем здравствовать!
Решил сегодня слезть с дивана под новогодней ёлкой и отметиться в наступившем календарном году. Отметился на вдхрще. Погода "как на заказ": снегопад, правда, умеренный, ветер влажный северо-запад неприятный, но умеренный. Заход к месту дальний, но умеренно (2 км туда и столько же обратно). Клёв с утра умеренно активный. Разлавливал малоизученную заводь. Глубины от 1,3 до 2 м. Пока шёл снег - клевало. К полудню снег прекратился вместе с клёвом. Поймал полтора десятка полосатых, из них меньше 100 г не было, что уже приятно. Несколько судачковых поклёвок со сходами. Но одного таки поднял. Заглотнул блесну, а корнцанга нет! Признаюсь: взял грех на рыбацкую душу и анестизировал судачка приёмом корабельных врачей позднего средневековья. Судачок оказался ровно по разрешённому размеру, что несколько смягчает мой проступок. Честно - сам я замёрз на ветру, поэтому чаёвничать пошёл в лес, там у костра и отогрелся. В третьем часу дня вернулся на лёд. Снег не шёл. Успел поймать ещё трёх окуней до начала новой порции снегопада. Как он случился - больше ни одной поклёвки в течение двух часов. Может, конечно, что-то я не так уже делал, но это вряд ли.
По приманкам: с утра Лиговка 3 от Макса Балачевцева, днём "матвейчиковка" 35 мм. Пробовал ещё "малёк" впай, но только тычки были.
даль синяя.jpg окуши.jpg кострик.jpg судачишка.jpg

Ловля окуня
Сезон 2023г начали с окуня.
Капризный....с многих лунок с рыбой уходишь пустой, но пару лунок принесло по 5 окуней. Всего десятка два поймал....размер наш :)
Подержал какого то паровоза и даже поднял метра полтора от дна....или язь или окунь кг в 2+.
У напарника обрыв на подсечке.
Сначало ловил на Рапалу 5ку любимую , но потом поставил Нордик 4ку и почти всю рыбу поймал им.

Вложения

• IMG_20230103_115925_1.jpg
    137.7 КБ · Просмотры: 165
    IMG_20230103_115925_1.jpg
  • IMG_20230103_134128_1.jpg
    97 КБ · Просмотры: 169
    IMG_20230103_134128_1.jpg
  • IMG_20230103_152402_1.jpg
    120 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20230103_152402_1.jpg
  • IMG_20230103_135438_1.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20230103_135438_1.jpg
  • IMG_20230103_152408_1.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20230103_152408_1.jpg
Ловля окуня
Всем здравствовать!
Решил сегодня слезть с дивана под новогодней ёлкой и отметиться в наступившем календарном году. Отметился на вдхрще. Погода "как на заказ": снегопад, правда, умеренный, ветер влажный северо-запад неприятный, но умеренный. Заход к месту дальний, но умеренно (2 км туда и столько же обратно). Клёв с утра умеренно активный. Разлавливал малоизученную заводь. Глубины от 1,3 до 2 м. Пока шёл снег - клевало. К полудню снег прекратился вместе с клёвом. Поймал полтора десятка полосатых, из них меньше 100 г не было, что уже приятно. Несколько судачковых поклёвок со сходами. Но одного таки поднял. Заглотнул блесну, а корнцанга нет! Признаюсь: взял грех на рыбацкую душу и анестизировал судачка приёмом корабельных врачей позднего средневековья. Судачок оказался ровно по разрешённому размеру, что несколько смягчает мой проступок. Честно - сам я замёрз на ветру, поэтому чаёвничать пошёл в лес, там у костра и отогрелся. В третьем часу дня вернулся на лёд. Снег не шёл. Успел поймать ещё трёх окуней до начала новой порции снегопада. Как он случился - больше ни одной поклёвки в течение двух часов. Может, конечно, что-то я не так уже делал, но это вряд ли.
По приманкам: с утра Лиговка 3 от Макса Балачевцева, днём "матвейчиковка" 35 мм. Пробовал ещё "малёк" впай, но только тычки были.
Посмотреть вложение 10924387 Посмотреть вложение 10924401 Посмотреть вложение 10924406 Посмотреть вложение 10924414
Я думаю впай только при раздаче не крупного окуня интересн))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх