Ловля окуня (Просматривает: 1)

Ловля окуня
А вот вопрос. Вроде рядом, но...
С прошлого вечера и полночь. валил снег, в результате по суше тропил км полтора, а потом по льду ещё с килОметр, ибо "лещатники", что ловят стеклянных " лещёв", сидят в трети от берега... Но это так, частности...
А результат таков, что где раньше лавливал за сотню, из 25 с лихером лунок поклевки видел в 4, половил в 3, результат 11 штук, из которых один умудрился ускакать взад, в водную стихию...
Осн. активность с самого ранья...
А вопрос то где?))

Ловля окуня
Ну и еще 33 хохлу в догонку. Есть такой водоем "Цимлянка" он в ветке Ока на этом сайте. Туда и на личном авто и на провозе удобно добираться. Это вот прям водоем загадка, самых больших окуней в Московском регионе я ловил там, честные 700 гр. Но пролететь там можно по полной. Это карьер неохотно делится обитателями, но если пролет не напрягает можно и туда.

Ловля окуня
А вот вопрос. Вроде рядом, но...
С прошлого вечера и полночь. валил снег, в результате по суше тропил км полтора, а потом по льду ещё с килОметр, ибо "лещатники", что ловят стеклянных " лещёв", сидят в трети от берега... Но это так, частности...
А результат таков, что где раньше лавливал за сотню, из 25 с лихером лунок поклевки видел в 4, половил в 3, результат 11 штук, из которых один умудрился ускакать взад, в водную стихию...
Осн. активность с самого ранья...
Н.Тагил гористее расположен, нежели Екб, это могло сказаться. Кроме того, главное влияние на активность рыбы, я имею ввиду климатические факторы, это НЕ давление, а перемена силы электромагнитного поля - ЭМП. Это не я придумал. Есть видео на эту тему профессора-ихтиолога МГУ. Он объясняет, что у рыб прекрасно настроенный аппарат реакции на смену давления, тем более, что вода сама по себе демпфирует скачки давления, а вот изменение силы ЭМП на рыбу действует явно, поэтому для рыбака это проявляется внешне в активности клёва. Давление может измениться без осадков, а значит, не будет резкого изменения силы ЭМП, либо с осадками (снег, дождь, град, звёзды падают с неба, деньги, коровы и прочее ))...) - тогда ЭМП лупит по головам и желудкам бедных рыб. В упомянутом случае разница в том, когда были мощные осадки, как вчера и когда они прекратились.

Ловля окуня
DSC04231.jpg
Волгоградское водохранилище, акватория Волги в районе г. Вольска.
Выпал снег, значительно потеплело. Окунь успокоился.
Прозрачный лёд - это не самое лучшее, что нужно рыболову. Не первый сезон убеждаюсь, что по прозрачному льду рыбачить можно, но лишь для того, чтобы сбить оскомину.
Окунь клюёт, много, но в основном мелкий. Когда снег припорошит застывшую воду, можно рассчитывать на поимку более крупных экземпляров.
DSC04243.jpg
В этот раз собрались на судака. Но потепление сыграло злую шутку. По приезду на водоём обнаружили, что то место, где собирались ловить, полностью очистилось ото льда.
Близость Саратовской ГЭС приучила нас к таким сюрпризам.
Пришлось переделывать судачью удочку под окуня. Хорошо, что балансиры в ящике остались. В общем, дело понемногу наладилось...
DSC04223.jpgDSC04225.jpg
Раньше всегда придерживался правила - никогда не выезжал на перволедье, пока не выпадет снег.
Что касается окуня, то он будет так же активен вплоть до 30 - 31 декабря.
DSC04236.jpg
Всем НХНЧ.

Ловля окуня
У меня, средне-уральца, создалось впечатление, что рыбаки, так сказать, Привожского ареала тяготеют, в основном, к ловле балансирами. Впечатление :) !

Ловля окуня
У меня, средне-уральца, создалось впечатление, что рыбаки, так сказать, Привожского ареала тяготеют, в основном, к ловле балансирами. Впечатление :) !
По разному, просто с балансирами все гораздо проще. На средней глубине и без течения можно и на блесны. У нас Волга и течение , и балансиры по весу соответствующие 15+гр. Есть конечно спецы по блесене. Но основная, масса это гондурасники и чертятники)

Ловля окуня
У нас в компании один ярый балансирщик,но на ближайших водоёмах даже он ловит на мои блесёнки.Но если ловим на старице Иртыша - то тут уж он разделывает меня в пух и прах.Меня забивает мелочь,даже на 70-80 мм вешается,а он ловит хорошие экземпляры и причём на небольшие балансы :pardon:

Ловля окуня
В основном - да, балансиры. У людей их уже килограммы накопились.

Ловля окуня
Всем здравствовать!
Выдержал два часа. На рыбалке. Сегодня. -16С и северо-запад до 14 м/с. Думал дольше продержусь. Раньше получалось. Сил меньше стало? Или ума прибавилось?
Ближнее озеро. Тестировал две новые блесны (одна купленная, другая дарёная форумчанином) - это главное. И в придачу новый шурик-бур. Обе блесенки понравились. Первая хорошо собирает окуней, вторая отлично их добивает. Окуни стандартные для этого водоема. Хотел бы всех отпустить, но погода не позволила. Но нескольких отпустил - успел, пока они не задубели.
1671611872624.jpg 1671611915381.jpg 1671611990214.jpg

Ловля окуня
Ловлю с друзьями на крупном озере. Упираюсь в балансир/блесну, они на мотыля. Уловы у них значительно больше. Особенность водоема или мормышечники всегда более результативны? И впринципе народ в большинстве своем ловит на мотыля. Я Ловлю первый сезон.

Последнее редактирование:
Ловля окуня
Всем привет, подскажите начинающему блеснильщику пару тройку блесен которые будут работать универсально по окуню и судаку, (понимаю что бывают разные водоемы условия ловли и тд) я ловлю на больших карьерах глубины 3-10м

Сейчас смотрят

Назад
Вверх