Ловля окуня
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотреть вложение 10879147
Всем привет.
Давно задавался вопросом, влияет ли расцветка приманки на клёв...
Помню, когда был ещё совсем маленьким, старые рыболовы говорили, что окунь хорошо клюёт на блёсны, сделанные из серебра.
Когда немного подрос, то сам стал делать отвесные блёсны. И да, на серебряные поклёвок было больше, чем на такие же, но сделанные из нержавейки.
В последствии оказалось, что окунь так же хорошо реагирует и на другие металлы. Использовал молибден (один мужик подарил), медно никелевый сплав ( монеты), медь, латунь...
Всё шло в ход, и на всё клевало. Но нержавейка не впечатлила. На блёсны, сделанные из неё, хоть и клевало, но гораздо хуже.
А что же с искусственными современными раскрасками???
Решил поэкспериментировать по перволедью, пока окуня много и он не особо зашуганный.
Посмотреть вложение 10879199
Четыре абсолютно разных расцветки.
Для чистоты эксперимента оснащаю балансиры тройниками без ярких капелек.
В принципе результат не удивил.
Клевало на все одинаково, главное в другом. На первое место выходит поиск активного окуня. Чем больше просверленных лунок, тем больше шансов попасть на активную стайку.
Посмотреть вложение 10879253Посмотреть вложение 10879254Посмотреть вложение 10879255Посмотреть вложение 10879256
Когда наступит глухозимье, то каждая мелочь будет играть важную роль. Возможно, что и расцветка в том числе.
Вспоминая известный сериал, истина где то рядом...
Посмотреть вложение 10879259
![]()
Волга Дубна/Кимры, оз.Плещеево не ближе будет к Александрову.Уважаемые рыболовы подскажите где в Москве и обл можно половить окуня на блесну. Этих мест не знаю, а появилось немного времени свободного хотел съездить куда нибудь. В том году был разок на Можайском вдх, но не очень. Слышал ещё про озернинское, но даже не знаю куда ехать, может кто подскажет. Заранее спасибо.
Плещеево закрыто вроде ещё. Был в Ивановском 5 карандашей, окуня ноль. Просто большую часть провожу в Москве.Волга Дубна/Кимры, оз.Плещеево не ближе будет к Александрову.
А вот вопрос. Вроде рядом, но...Потеплело давление снизилось, полосатый начал поклевывать
Иэх!Нам бы хоть в километрах ста хоть одно водохранилищеЛюбой водоем с наскока не взять. МО водоемов много, Клязьминское, Пироговское, Пяловское, Пестовское и т.д. и везде окунь есть. И это только водохранилища одного направления.
В Красновидово окуня в достатке. Почитайте отчёты по данному месту.Да я понимаю. Просто спрашиваю куда можно съездить за окунём. Например Можайское вдх деревня красновидово.
Во всех водохранилищах системы канала им. Москвы и питьевых Можайка, Руза, Озерна, Истра окунь присутствует. Его целенаправленная ловля на блесну- балансир это вот прям отдельная история. С наскоку действительно не взять, сам после 10 летнего перерыва в этом году вернулся к этой теме. Водохранилищный окунь в массе это матросня до 100 гр. Бонусы бывают но редко. Если есть задача трофей поймать, это уже надо на Волгу-Иваньку двигать. Для однодневной экспромт рыбалки можно в Строгино сгонять или на карьеры москвы реки в район Красногорска.Уважаемые рыболовы подскажите где в Москве и обл можно половить окуня на блесну. Этих мест не знаю, а появилось немного времени свободного хотел съездить куда нибудь. В том году был разок на Можайском вдх, но не очень. Слышал ещё про озернинское, но даже не знаю куда ехать, может кто подскажет. Заранее спасибо.