Ловля окуня
На Чинуке под судака тройник меняете? Если да то на какой размер?Дайва Чинук 10гр 53мм.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На Чинуке под судака тройник меняете? Если да то на какой размер?Дайва Чинук 10гр 53мм.
А вы отталкиваетесь от рельефа? Тоесть окунь придерживается рельефа или поиск просто по площадям?Доброго дня всем!
Сегодня на прежнем месте. Было интересно, как изменилась обстановка после выпадения снега, ну и вообще. Наледь! Чуть ли не на полсапога. Хлюпать по мокрой снежной каше было очень неприятно. У большинства лунок и ящик не ставил,стоя ловил. Окушки понемногу ловились, но весьма неохотно. Из 4-х примененных блесен самая результативная опять Salmo S-1 крохотуля. Окуни ловились самые разнокалиберные: от мини до вполне себе приятного размера. Заметил, что водоросли сталь уже буреть, значит недолго ждать дефицит кислорода в воде. Вывод: перемещаться ближе к русловой части вдхрща.
Посмотреть вложение 10904344 Посмотреть вложение 10904346
Оно друг друга не исключает, а совмещается. Если "стол", то по площадям, а если нашел изменение рельефа, то ориентируешься на это.А вы отталкиваетесь от рельефа? Тоесть окунь придерживается рельефа или поиск просто по площадям?
Как бы , не авторитет )))Всем привет, подскажите начинающему блеснильщику пару тройку блесен которые будут работать универсально по окуню и судаку, (понимаю что бывают разные водоемы условия ловли и тд) я ловлю на больших карьерах глубины 3-10м
Так Вы изначально в проигрышном положении. Вы ловите в компании мормышечников, они ловят другого окуня - козявочника. Вам надо найти стаю более хищную. А учитывая, что озеро крупное, следовательно стаи довольно большие. То есть Ваша стая скорее всего где-то далеко от Ваших друзей.Ловлю с друзьями на крупном озере. Упираюсь в балансир/блесну, они на мотыля. Уловы у них значительно больше. Особенность водоема или мормышечники всегда более результативны? И впринципе народ в большинстве своем ловит на мотыля. Я Ловлю первый сезон.
Так и сделал через несколько дней после своего сообщения. Нашел своего балансирного окуня вдали от всех.Так Вы изначально в проигрышном положении. Вы ловите в компании мормышечников, они ловят другого окуня - козявочника. Вам надо найти стаю более хищную. А учитывая, что озеро крупное, следовательно стаи довольно большие. То есть Ваша стая скорее всего где-то далеко от Ваших друзей.
Нет, конечно любой окунь ловится и на то и на другое, но все-таки у каждой стаи есть свои предпочтения.
Я думаю впай только при раздаче не крупного окуня интересн))Всем здравствовать!
Решил сегодня слезть с дивана под новогодней ёлкой и отметиться в наступившем календарном году. Отметился на вдхрще. Погода "как на заказ": снегопад, правда, умеренный, ветер влажный северо-запад неприятный, но умеренный. Заход к месту дальний, но умеренно (2 км туда и столько же обратно). Клёв с утра умеренно активный. Разлавливал малоизученную заводь. Глубины от 1,3 до 2 м. Пока шёл снег - клевало. К полудню снег прекратился вместе с клёвом. Поймал полтора десятка полосатых, из них меньше 100 г не было, что уже приятно. Несколько судачковых поклёвок со сходами. Но одного таки поднял. Заглотнул блесну, а корнцанга нет! Признаюсь: взял грех на рыбацкую душу и анестизировал судачка приёмом корабельных врачей позднего средневековья. Судачок оказался ровно по разрешённому размеру, что несколько смягчает мой проступок. Честно - сам я замёрз на ветру, поэтому чаёвничать пошёл в лес, там у костра и отогрелся. В третьем часу дня вернулся на лёд. Снег не шёл. Успел поймать ещё трёх окуней до начала новой порции снегопада. Как он случился - больше ни одной поклёвки в течение двух часов. Может, конечно, что-то я не так уже делал, но это вряд ли.
По приманкам: с утра Лиговка 3 от Макса Балачевцева, днём "матвейчиковка" 35 мм. Пробовал ещё "малёк" впай, но только тычки были.
Посмотреть вложение 10924387 Посмотреть вложение 10924401 Посмотреть вложение 10924406 Посмотреть вложение 10924414