Ловим плотву (Просматривают: 3)

Ловим плотву
Почти не встречаются в продаже, но ни разу не подводили. От Овнеровских отказался пару лет назад, разгибаться стали на подсечке.
Крупный размер на перловку, хлеб, червя; мелкие на опарыща и мотыля.

Вложения

• IMG_20210603_104910.jpg
    66.8 КБ · Просмотры: 137
    IMG_20210603_104910.jpg
  • IMG_20210603_104918.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 138
    IMG_20210603_104918.jpg
  • IMG_20210603_104931.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 125
    IMG_20210603_104931.jpg
  • IMG_20210603_104951.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20210603_104951.jpg
  • IMG_20210603_105000.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20210603_105000.jpg
  • IMG_20210603_105009.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 135
    IMG_20210603_105009.jpg
Ловим плотву
От Овнеровских отказался пару лет назад, разгибаться стали на подсечке.
На подсечке плотвы?? Ничесе! Может подделка? Хотя, фидерасил ( прости хоспади) в прошлые выхи на Оке, так Гуровские Special feeder 12 номера разгибались на 0,15 леске. Ужс.

Ловим плотву
12 номера разгибались на 0,15 леске. Ужс.
Полно таких крючков, особенно сейчас в продаже. Непонятно, кто вообще придумал эти пружинистые крючки таких размеров, которые разгибаются на рыбе.
У меня с десяток пачек таких валяется, хоть выкидывай. Уже и в спиннинговой теме такое пошло как несколько лет... Мне как-то нахваливали офсетники Декой, типа там нанозаточка, металл космический.... Набрал разноразмерных. Да, острые. Но что ни удар судачий (особенно накоротке) - крючок почти в прямую линию разогнут.

Ловим плотву
Полно таких крючков, особенно сейчас в продаже. Непонятно, кто вообще придумал эти пружинистые крючки таких размеров, которые разгибаются на рыбе.
У меня с десяток пачек таких валяется, хоть выкидывай. Уже и в спиннинговой теме такое пошло как несколько лет... Мне как-то нахваливали офсетники Декой, типа там нанозаточка, металл космический.... Набрал разноразмерных. Да, острые. Но что ни удар судачий (особенно накоротке) - крючок почти в прямую линию разогнут.
Кстати да, тоже подумал о том что сейчас гамна поболее стало чем раньше.
Кстати парадокс, та же самая форма крючка у Мавера и Колмыков спокойно держит карпа. Вот тебе и Гуру

Ловим плотву
Всем здравствуйте!

Присоветуйте правильные крючки под плотву пжлста для ловли на перловку,1-2 зерна.
Кстати, по поводу перловки) А как ее правильно сварить/довести до состояния "на крючек"?
Подскажите, люди добрый!

Заранее благодарю!

Ловим плотву
Кстати, по поводу перловки) А как ее правильно сварить/довести до состояния "на крючек"?
Подскажите, люди добрый!

Заранее благодарю!
Я просто в термос жмень засыпаю, заливаю кипятком по горлышко (термос, правда, у меня огромный) и оставляю на ночь. Утром выливаю воду и вытряхиваю уже готовое зерно в пакет (от слизи не промываю). Ну а потом кто во что горазд: кто-то в панировке обваливает, кто-то аромой пшикает, кто-то так использует. Я вообще беру фен и прям в пакете, помешивая ложкой, сушу эту "кашу", зерна после просушки отлипают друг от друга и не склеиваются, но можно и просто промыть и потом высушить. Фиг знает, может кто и проще делает.

Ловим плотву
Подскажите, люди добрый!

Заранее благодарю!
В термос засыпаю столовую ложку крупы и заливаю кипятком . Максимум на два с половиной - три часа , если дольше , то она будет очень мягкой и будет слетать с крючка . Воду сливаю , а перловку кладу на бумажное полотенце . Минут 10 - 15 сушу , потом кладу в чашку и пересыпаю панировочными сухарями . Ароматы уже на водоёме .

Ловим плотву
Я после термоса перекладываю в пакет и крашу пищевым красителем. Потом тщательно промываю от слизи. Делю на порции и в морозилку. Перед выездом на рыбалку достал нужные цвета и вперед на водоем. По прибытии опускаю в емкость с водой (так не заветривается) размораживается очень быстро.

Ловим плотву
А я ни разу в жизни её не заваривал в термосе, всю жизнь варили в кастрюлях по несколько часов, потом ещё в телогрейку до утра.
Так дедушки учили и на насадку и на корм

Ловим плотву
Я после термоса перекладываю в пакет и крашу пищевым красителем. Потом тщательно промываю от слизи. Делю на порции и в морозилку. Перед выездом на рыбалку достал нужные цвета и вперед на водоем. По прибытии опускаю в емкость с водой (так не заветривается) размораживается очень быстро.
А можно попробнее по процессу окраски?

Ловим плотву
А,нахрена ее красить то???.....
Не скажите )))) рыбки любят разноцветные хреновинки, они им интересны (как женщины прям) ))))
П.с. куркума вот в желтый цвет красит, знаю , и пахнет прикольно

Ловим плотву
А можно попробнее по процессу окраски?
В пакет ложу горячую перловку (после термоса) и засыпаю пищевой краситель. Собираю край кулька в кулак. Надуваю в кулек воздух. Закручиваю кулек. Несколько раз встряхиваю (для равномерного окрашивания). Оставляю полежать минут 5-10. Потом промываю водой.

Ловим плотву
А я ни разу в жизни её не заваривал в термосе, всю жизнь варили в кастрюлях по несколько часов, потом ещё в телогрейку до утра.
Так дедушки учили и на насадку и на корм
Хм... Я то уж думал, так никто не делает... Решил промолчать. :D
Я делаю еще проще - просто варю ее до условного окончания (выпаривания) воды в кастрюле (предварительно покрыв перловку водой сантиметра на три выше). И все. Минут сорок пять/час выходит, на медленном огне. Клюет.:D
Раньше тоже варил часа по три, потом до утра в одеяло там... Никакой разницы.
Только перловку на насадку лично я применяю всегда при прикормке этой-же отварной перловкой, кидая ее периодически россыпью (ну, по классике). Ничем другим не кормлю на такой рыбалке. Сколько замечал, если кормить стандартным образом, а ловить на перловку - намного хуже результат получается. Рыба берет ее, даже в общей массе крупнее, но не так, как на другие обычные насадки.
Пробовал прикормку с перловкой делать, замешивая большой ее объем к сыпучке. Херня выходит. Не делайте так.:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх