А я ни разу в жизни её не заваривал в термосе, всю жизнь варили в кастрюлях по несколько часов, потом ещё в телогрейку до утра.
Так дедушки учили и на насадку и на корм
Хм... Я то уж думал, так никто не делает... Решил промолчать.
Я делаю еще проще - просто варю ее до условного окончания (выпаривания) воды в кастрюле (предварительно покрыв перловку водой сантиметра на три выше). И все. Минут сорок пять/час выходит, на медленном огне. Клюет.
Раньше тоже варил часа по три, потом до утра в одеяло там... Никакой разницы.
Только перловку на насадку лично я применяю всегда при прикормке этой-же отварной перловкой, кидая ее периодически россыпью (ну, по классике). Ничем другим не кормлю на такой рыбалке. Сколько замечал, если кормить стандартным образом, а ловить на перловку - намного хуже результат получается. Рыба берет ее, даже в общей массе крупнее, но не так, как на другие обычные насадки.
Пробовал прикормку с перловкой делать, замешивая большой ее объем к сыпучке. Херня выходит. Не делайте так.