Ловим плотву
Да не соглашусь. В условиях соревнований, наверное, да. А так, с таким же набором езжу иногда на платники и очень нормально ловлю, хотя люди там, как только не изгаляются по прикорму и рыба всё вроде видела. А так, я в тот же жмых перетираю от трети до полубанки кукурузы, закармливаю точку, если можно так выразиться) и ловлю. Про дорогие прикормки я писал. Разве что сенсасом не пользовался. А ВДЕ в свое время чуть не мешками из рыбачьте с нами вывозил. Нюхал, балдел, сам бы ел.Там где нет "сенсасов",и прочих "дунаевых.Рыбу можно приучить к любым ароматам-вкусам... типа "фишмила" - приучить,и наверно закрепить на генном уровне последующих поколений,как у англикосов;либо отучить от жмыхов тем же "дунаевым".
Вывод?![]()
А по рыбе что? Да всё тоже самое.
Люди берут тот же Сенсас и разводят землей 1 к 3 или к 5, то есть все эти качества хваленого сенсаса в имеющейся концентрации, как бы и не нужны. Я обычно беру Дунаев, в том году взял ф-фишинг с озона. Да, запах менее насыщенный и цвет чуть другой, если говорить об "плотве" этих производителей. Есть разница? Ни-ка-кой. Про соревнования не говорю, там в моменте и в концентрации дело, хотя, опять же, если взять количество живого компонента, который спортсмены используют, то может дело и не столько в самих прикормочных смесях окажется?
Да и на мой взгляд интерес рыбы к прикормке не только обусловлен голодом. Как мы знаем из видео и из практике рыба может просто стоять над пятном, либо даже рядом. Её привлекает движение и конкуренция. Инстинкт, одним словом. А насколько она голодна, другой вопрос. Поэтому рыб забитых прикормкой, когда она у них со всех щелей лезет, видим редко и обычно это касается злаковых на течении. Обычно, как понимаю, рыба не просто тупо жрет, а выискивает вкусняшки. Да и то сказать, спортивной пылящей смесью, в принципе, не нажраться. Поэтому она рыбу привлекает ароматикой и мутью, а жрет она там мотыль с опарышем. Притом, что, как правило, это не самая крупная рыба. В моем детстве на Волге мужики язя на пареный горох ловили и им же кормили . Если б его заменяли на мотыль и опарыш, то думаю, что вместо язя в том же месте ловили б уклейку и сорожку, даже с применением сенсаса.
Так что вывод следующий: рыба что жрала, то и будет жрать, от сенсаса до жмыха. И кормить можно и тем и другим, а лучше и тем и другим вместе. Главный плюс сенсаса перед жмыхом это ароматика, а всё остальное можно и добавить по вкусу, сколько посчитаете нужным. Но и ароматика не всегда и не везде нужна в большом количестве.
В итоге, я это всё написал не к тому, чтобы все с магазинных пачек перешли на жмых и разорили наших любимых производителей. Я к тому что магазинная пачка корма это не панацея и даже не эталон и что можно, в принципе, сделать что угодно и самостоятельно. А всё что есть в магазине только в помощь нам на рыбалке. Рыба-то всё равно читать не умеет и ни одна меня не спросила, а чем я собственно прикармливаю.