Лодочный мотор KAMISU 9.9(15)BMS (Просматривают: 2)

Лодочный мотор KAMISU 9.9(15)BMS
Изучая ямаховскую сервисную инструкцию наткнулся на интересный рисунок на странице 5-19
Угол шланга.png

На нём определён угол установки 30 град штуцера шланга смазки нижнего подшипника. Посмотрел множество картинок и видео в интернете. У оригинальной ямахи этот угол соблюдается всегда. У китайских моторов этот штуцер обычно стоит горизонтально.
Вопрос: на что это влияет и как установить правильно? Или не заморачиваться?

Приветствую! Тоже прикупил себе Kamisu 9.9 15 в пару своему hidea 9.8. Вроде отзывы на Kamisu очень даже не плохие, за качеством на первых порах следят. По поставив их рядом... Чисто визуально как запорожец рядом с мерседесом , не в плюс Kamisu
Смущает другое 9.8 легко и удобно переносится, с 9.9 упрел пока в кладовку тащил. Даже не знаю насколько прибавка в мощности компенсирует сложности в транспортировке. Вроде не хиляк но тащить его неудобно, в одного наверное не вариант.
Эт так, мысли в слух. Как народ в одиночку с ним справляется? Зиму качается к сезону судоходному?

Можно тележку самому сделать/купить готовую.
Типа такой:
Можно просто стропу . С одной стороны петля - её на редуктор мотора. Перекидываешь через плечо. Другой конец мотаешь за ручку для переноски на моторе. Поднимаешь. Как спортивную сумку, короче.

Вложения

• images (12).jpeg
    9.2 КБ · Просмотры: 50
    images (12).jpeg
Последнее редактирование:
Приветствую! Тоже прикупил себе Kamisu 9.9 15 в пару своему hidea 9.8. Вроде отзывы на Kamisu очень даже не плохие, за качеством на первых порах следят. По поставив их рядом... Чисто визуально как запорожец рядом с мерседесом , не в плюс Kamisu
Смущает другое 9.8 легко и удобно переносится, с 9.9 упрел пока в кладовку тащил. Даже не знаю насколько прибавка в мощности компенсирует сложности в транспортировке. Вроде не хиляк но тащить его неудобно, в одного наверное не вариант.
Эт так, мысли в слух. Как народ в одиночку с ним справляется? Зиму качается к сезону судоходному?
А в чем заключаются существенные отличия наших водных запорожцев и мерседесов? Чтобы прям вот такое сравнение?

На вид у Kamisu внутри все аккуратно…

Он Чорный, как БЧЖ (Большой Чорный Жип)
:)

А в чем заключаются существенные отличия наших водных запорожцев и мерседесов? Чтобы прям вот такое сравнение?

На вид у Kamisu внутри все

На вид у Kamisu внутри все аккуратно…
В качестве покраски, в качестве сборки, укладки проводов и шлангов. На Hidea все болты промаркированы. Kamisu красился похоже уже в сборе - закрашены болты и поводок на ноге.

Понял, спасибо.
Но не критично же?)

Будем надеяться на лучшее, пока воды нет испытать. В идеале конечно к спецам бы свозить, нормальную предпродажку сделать, запустить и мнение специалиста услышать.

В идеале - это разобрать весь и провести подетальную дефектовку)
Только как единичный опыт спроецировать на всю серию? Китайская лотерея не имеет постоянных коэффициентов!

Похоже производитель Kamisu тот же , что и у Tarpon. Наклейки идентичные и в том же месте. Крышка тоже похожа

Вложения

• Screenshot_20240131_183941.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 37
    Screenshot_20240131_183941.jpg
  • Screenshot_20240131_184211.jpg
    36.1 КБ · Просмотры: 37
    Screenshot_20240131_184211.jpg
Добрый вечер! Поздравляю с покупкой данного мотора, сам купил две недели назад, протяни все болты на моторе, у меня все тянулись и не слабо, как будто от руки под затянули и бросили. Сегодня зажигание регулировал, тоже немного сбито было и заслонка карбюратора не до конца открывалась.

Я на своём все болты пробовал с динамометрической головкой протягивать. Ни один не потребовал подтяжки.
Заслонку на полное открытие удалось настроить? У меня немного не хватает хода. Похоже придётся ограничитель в румпеле подпилить.

Я на своём все болты пробовал с динамометрической головкой протягивать. Ни один не потребовал подтяжки.
Заслонку на полное открытие удалось настроить? У меня немного не хватает хода. Похоже придётся ограничитель в румпеле подпилить.
Если будете подпиливать, то покидайте пожалуйста фоток. Ибо мне это скорее всего тоже предстоит

Вложения

• IMG_20240201_000323.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 76
    IMG_20240201_000323.jpg
После долгих обсуждений и метаний все же он оказался у меня!))
9.9 (15)

Вложения

• IMG_0396.jpeg
    89.3 КБ · Просмотры: 38
    IMG_0396.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх