Доброго всем времени!
Пользуюсь Honda BF 2,3 D6 SCHU второй сезон. Мотор неприхотливый, не перегревается, если что на винт наматывается, то пытается крутить почти до полной остановки. Бензин пользую 95. Но точно также работает на 92-ом. Если бензин до конца не выработать и масло не слить, но везти на правильном боку - из моего экземпляра ничего не вытекает. Зато по реке плывешь - на базе уже по звуку слышат, что это я плыву... грохот еще тот! Все это здорово, но с самого момента приобретения заводился этот мотор довольно своеобразно. Опишу процесс. Открываем бензопровод, приоткрываем пробку бензобака, вытягиваем подсос, ставим на нейтраль и заводим! Не тут-то было! Дергай - хоть обдергайся! Мотор не заведется! А для того, чтобы его завести, надо ручку газа повернуть градусов на 20-30 и мотор уже на скорости будет. Вот тогда, если попытаться его завести, он заведется сразу. Но пока вытянут подсос, движения не будет. Если подсос нажать, то лодка резко придет в движение. С нажатым подсосом, если не сбрасывать газ, мотор будет продолжать уверенно работать. А, если почти сразу поставить на нейтраль - он сразу и заглохнет. Однако, если поплавать на скорости и прогреть, то тогда можно попробовать и на нейтраль поставить... тут уж как повезет - или продолжит нормально работать на нейтрали, или будет работать неустойчиво, или, если начнутся перебои и не прибавишь газу - просто заглохнет. Несколько раз такая неустойчивая работа мотора приводила к неприятным ситуациям... один раз, чтобы он не заглох, я дал газу и пропорол свою лодку ПВХ, другой раз, примерно в такой же ситуации - таранил лодки возле причала (благо своей ПВХ-ой лодкой я дюралевым катерам никакого вреда причинить не мог). Было и хуже, когда на Нижней Волге я зацепил якорем какую-то тяжелую стальную раму со дна, поднять якорь до конца и освободить его не мог и вынужден был держать веревку одной рукой, а другой рукой пытался завести этот чертов мотор. Как на грех он не завелся и мне пришлось просто дрейфовать, пока меня в таком виде к берегу не прибило... Вес рамы был такой, что борт лодки был почти притоплен и лишь немного возвышался над водой... как еще лодка не перевернулась??? Хорошо, что до берега было всего метров 70, а уже на мелководье я вылез из лодки прямо в воду, выволок эту раму по дну и отцепил якорь. После этого терпение мое лопнуло и хотя я уже привык к такому безобразному поведению этого экземпляра, все же, после последнего рискованного случая пришло время решения этого вопроса.
Вот, я его и формулирую - уважаемые знатоки, что и где можно подкрутить у этого мотора, ну, или вообще, в чем причина, что он не заводится, как положено, на нейтрали? В чем причина его неустойчивой работы и того, что он легко глохнет? Еще буду очень благодарен, если кто поделится сервис-мануалом на этот мотор.
Я прошу прощения, что задвоил это обращение, создав параллельную тему, но я новичок на этом форуме и сразу не смог найти тему про этот мотор.