Лодочный мотор Honda BF2.3B4 (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Honda BF2.3B4
Блин, что же за мотор попался. Теперь обнаружил на решетке корпуса постоянно появляющийся масляный налет. Уровень масла вроде в норме. А откуда тогда оно может на нем взяться? Даже иногда капает на воду, образуя радужные круги.

Здравствуйте, друзья. У отца такой же моторчик, Хочет попозднить зажигание, говорит черезчур рано схватывает и шнур из рук выдергивает. Кто-нибудь занимался регулировкой? Подскажите пожалуйста, чего и куда крутить. Сервиса поблизости нет к сожалению.

Здраствуйте коллеги!!!Приобрёл комплект эгоиста Флагман 280 с нднд и Х2.3,для вечерних рыбалок(после работы),в одного.Вопрос по винтам.Взапас хочется приобрести винтик,что посоветуйте-родной или другой подходящий.Пластик вроде как хорошо-защита вала,алюминевый с ямахи 2-удары на вал...хотя на ямахе ведь ходит.А вот травку алюминий получше косит(а не мотает).Предположения мои таковы.Посоветуйте коллеги-буду очень рад!

Здраствуйте коллеги!!!Приобрёл комплект эгоиста Флагман 280 с нднд и Х2.3,для вечерних рыбалок(после работы),в одного.Вопрос по винтам.Взапас хочется приобрести винтик,что посоветуйте-родной или другой подходящий.Пластик вроде как хорошо-защита вала,алюминевый с ямахи 2-удары на вал...хотя на ямахе ведь ходит.А вот травку алюминий получше косит(а не мотает).Предположения мои таковы.Посоветуйте коллеги-буду очень рад!
Ну если вас не смущает цена за оригинальный винт для для хонды 2,3 то можно и его, а так от той-же ямахи 2 подходит, дёшево и сердито:)

Всем доброго времени. Приобрел себе на лодку Скат 300TR двигатель Honda BF 2,3 D6 SCHU. От обсуждаемого отличается как я понял только мощностью. Добавили 15%.

Есть два вопроса пользователям, какой винт от ямахи подойдет.

И еще, все жалуются на излишнею шумность этого мотора. Можно ли крышку обклеить шумоизоляцией от автомобиля. Как это повлияет на охлаждение, не будет ли перегреваться.

Всем доброго времени. Приобрел себе на лодку Скат 300TR двигатель Honda BF 2,3 D6 SCHU. От обсуждаемого отличается как я понял только мощностью. Добавили 15%.

Есть два вопроса пользователям, какой винт от ямахи подойдет.

И еще, все жалуются на излишнею шумность этого мотора. Можно ли крышку обклеить шумоизоляцией от автомобиля. Как это повлияет на охлаждение, не будет ли перегреваться.
Тут выше уже писалось что подходит без переделок пластиковый винт от Ямахи 2, 7 1/4 Х 4 и 7 1/4 Х 5 1/2 - этот алюминий. По поводу шумки под колпак боюсь что после этого колпак не оденете, шумка достаточно толстая, а места там впритык, ну если конечно не снаружи клеить не будете...:D

Спасибо ув. незнакомец, двигатель еще только едет ко мне. А как насчет с теплом? Сильно колпак нагревается? Насчет внешнего. Как вариант очень даже нечего. Как то по тв видел передачу о походе по северным рекам на моторных лодках, там на двигатель как раз одевали внешний звукоизоляционный колпак склеенный из пенки.

Винт от ямахи 7 1/4 Х 5 1/2 у родного 7 1/4 х 4 3/4 это нормально?

Спасибо ув. незнакомец, двигатель еще только едет ко мне. 1 А как насчет с теплом? Сильно колпак нагревается? 2 Насчет внешнего. Как вариант очень даже нечего. Как то по тв видел передачу о походе по северным рекам на моторных лодках, там на двигатель как раз одевали внешний звукоизоляционный колпак склеенный из пенки.

3 Винт от ямахи 7 1/4 Х 5 1/2 у родного 7 1/4 х 4 3/4 это нормально?
1 Да нормально там всё с теплом, нагревается колпак не больше чем на моторах с водяным охлаждением,юзаю данный мотор 5 сезонов,и в жару и в холод, думаю что слухи о перегреве данного мотора сильно преувеличены, 2 по поводу шумки, мой вам совет, попробуйте без неё, на средних оборотах звук мотора сопоставим с звуком Сузуки-2,5, на полных работает громче чем та же Сузуки 2,5, но если же у вас совсем музыкальный слух :), то вариант с внешней шумкой можно принять к рассмотрению+дополнительная защита колпака от всяких царапин и потёртостей коих у меня за время пользования появилось немало 3 Да нормально
Испытания винтов.
Лодка ПВХ "Фрегат 280"
Озеро, штиль. Рулил с передней банки.
Скорость определялась по GPS

Винт с шагом 4" - максимальная скорость 11 км/час;
Родной винт, шаг 4,75" - макс. скорость 12 км/час.
Винт с шагом 5,5" - максимум 14 км/час. Данные не мои, человек отписывался на форуме www.barkas.net в соответствующей теме.

Ув. незнакомец, еще раз огромное Вам спасибо за ссылку. Прочитал. Кое что для себя почерпнул интересного. Так как в вопросе лодочных моторов самовар полный, любая информация от реальных владельцах очень полезна и интересна.

Обратил одну особенность, мотор хаят в основном те кто его не имеют. Реальные владельцы на него не могут нарадоваться. Хотя встречаются и те кому не понравился. Но на цвет и вкус все фломастеры разные.

Насчет музыкального слуха, его нет. Слон в детстве наступил. А работа в цеху на токарных станках не думаю что добавила чуткости. Поступлю как Вы и советуете, сначала обкатаю а потом и буду огород городить.

Насчет винтов, обязательно прикуплю с шагом 5,5" для эксплуатации. Вот не лежит душа к пластику. Хотя при бережной и вдумчивой то и пластик долго проходит.

Пока виртуально читая форумы не жалею о своем выборе. Брал для небольших озер. Ловля в проводку, дочапать до другого места. Думаю не прогадал.

Ув. незнакомец, еще раз огромное Вам спасибо за ссылку. Прочитал. Кое что для себя почерпнул интересного. Так как в вопросе лодочных моторов самовар полный, любая информация от реальных владельцах очень полезна и интересна.

Обратил одну особенность, мотор хаят в основном те кто его не имеют. Реальные владельцы на него не могут нарадоваться. Хотя встречаются и те кому не понравился. Но на цвет и вкус все фломастеры разные.

Насчет музыкального слуха, его нет. Слон в детстве наступил. А работа в цеху на токарных станках не думаю что добавила чуткости. Поступлю как Вы и советуете, сначала обкатаю а потом и буду огород городить.

Насчет винтов, обязательно прикуплю с шагом 5,5" для эксплуатации. Вот не лежит душа к пластику. Хотя при бережной и вдумчивой то и пластик долго проходит.

Пока виртуально читая форумы не жалею о своем выборе. Брал для небольших озер. Ловля в проводку, дочапать до другого места. Думаю не прогадал.
Да всегда пожалуйста :yes: ,мотор действительно отличный, действительно я тоже подметил что в основном негатив по мотору идет от людей никогда его не использовавших, да ещё очень чувствителен к качеству бензина(служит своего рода индикатором качества:)), при плохом качестве начинается неустойчивая работа, потеря мощности вплоть до полной остановки, при смене топлива мотор опять начинает радовать, думал у одного меня так, а нет встречал в сети отзывы пользователей о аналогичной проблеме.

Согласен, плохое качество бензина это проблема. Думаю не только у данного двигателя.

Нашел ссылки по мотору, может кому будет интересно: http://www.barkas.net/forum/viewtop...start=30&sid=04b1b965f3e405170a7109ead33775fa есть эпическое фото яхты полной народа.

http://www.************/forum/showthread.php?t=5282

http://www.************/forum/showthread.php?t=3309&highlight=%EC%F3%F4%F2%E0

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=196059&t=196059

http://www.partskata******/parts/outboard/honda/honda-bf2_3-d6-sc-hu.shtml каталог запчастей

Натолкнулся на проблему с муфтой сцепления (читая форумы). Дескать весьма не надежный узел. Ув. незнакомец, хотелось бы услышать Ваше мнение.

Подскажите пожалуйста, у меня двигатель на 2.0 с воздушным охлаждением.
Должен ли крутится винт на заглушенном двигателе или нет?
И должен ли прокручиваться винт, когда заводишь двигатель, пытаясь его завести?

Скоро открытие сезона, хотел бы узнать, кто какое масло льет в двигатель.
В прошлом году при покупке мотора было взято HONDA MARINE 5W30 (по совету продавцов).Вот теперь в раздумьях:брать такое же или найти что-нибудь побюджетнее, разумеется не в ущерб качеству.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх