Лодочный мотор Honda BF2.3B4
может, мотор установлен не правильно и под одним воздух прохватывает

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну если вас не смущает цена за оригинальный винт для для хонды 2,3 то можно и его, а так от той-же ямахи 2 подходит, дёшево и сердитоЗдраствуйте коллеги!!!Приобрёл комплект эгоиста Флагман 280 с нднд и Х2.3,для вечерних рыбалок(после работы),в одного.Вопрос по винтам.Взапас хочется приобрести винтик,что посоветуйте-родной или другой подходящий.Пластик вроде как хорошо-защита вала,алюминевый с ямахи 2-удары на вал...хотя на ямахе ведь ходит.А вот травку алюминий получше косит(а не мотает).Предположения мои таковы.Посоветуйте коллеги-буду очень рад!
Тут выше уже писалось что подходит без переделок пластиковый винт от Ямахи 2, 7 1/4 Х 4 и 7 1/4 Х 5 1/2 - этот алюминий. По поводу шумки под колпак боюсь что после этого колпак не оденете, шумка достаточно толстая, а места там впритык, ну если конечно не снаружи клеить не будете...Всем доброго времени. Приобрел себе на лодку Скат 300TR двигатель Honda BF 2,3 D6 SCHU. От обсуждаемого отличается как я понял только мощностью. Добавили 15%.
Есть два вопроса пользователям, какой винт от ямахи подойдет.
И еще, все жалуются на излишнею шумность этого мотора. Можно ли крышку обклеить шумоизоляцией от автомобиля. Как это повлияет на охлаждение, не будет ли перегреваться.
1 Да нормально там всё с теплом, нагревается колпак не больше чем на моторах с водяным охлаждением,юзаю данный мотор 5 сезонов,и в жару и в холод, думаю что слухи о перегреве данного мотора сильно преувеличены, 2 по поводу шумки, мой вам совет, попробуйте без неё, на средних оборотах звук мотора сопоставим с звуком Сузуки-2,5, на полных работает громче чем та же Сузуки 2,5, но если же у вас совсем музыкальный слухСпасибо ув. незнакомец, двигатель еще только едет ко мне. 1 А как насчет с теплом? Сильно колпак нагревается? 2 Насчет внешнего. Как вариант очень даже нечего. Как то по тв видел передачу о походе по северным рекам на моторных лодках, там на двигатель как раз одевали внешний звукоизоляционный колпак склеенный из пенки.
3 Винт от ямахи 7 1/4 Х 5 1/2 у родного 7 1/4 х 4 3/4 это нормально?
Да всегда пожалуйстаУв. незнакомец, еще раз огромное Вам спасибо за ссылку. Прочитал. Кое что для себя почерпнул интересного. Так как в вопросе лодочных моторов самовар полный, любая информация от реальных владельцах очень полезна и интересна.
Обратил одну особенность, мотор хаят в основном те кто его не имеют. Реальные владельцы на него не могут нарадоваться. Хотя встречаются и те кому не понравился. Но на цвет и вкус все фломастеры разные.
Насчет музыкального слуха, его нет. Слон в детстве наступил. А работа в цеху на токарных станках не думаю что добавила чуткости. Поступлю как Вы и советуете, сначала обкатаю а потом и буду огород городить.
Насчет винтов, обязательно прикуплю с шагом 5,5" для эксплуатации. Вот не лежит душа к пластику. Хотя при бережной и вдумчивой то и пластик долго проходит.
Пока виртуально читая форумы не жалею о своем выборе. Брал для небольших озер. Ловля в проводку, дочапать до другого места. Думаю не прогадал.