Лодочный мотор Honda BF2.3B4 (Просматривают: 2)

Лодочный мотор Honda BF2.3B4
Добрый день счастливые обладатели данного матора. Есть вопрос имею новый мотор, еще не запускался. Здесь на форуме прочитал "в редукторе все же масло проверить нужно. Я как правило всегда немного в редуктор до максимума добавлял" Стоит ли добавлять масло? И поделитесь опытом как это правильно сделать. Спасибо.

здравствуйте уважаемые форумчани.прикупини такой мотор на днях с комплектом игоиста все хорошо мотор отличный тянет . тролит .но есть такая проблема течь масла по правому борту с воздуха охладителя . такой вопрос поднимался на разных форумах в том числе и на вашем . все перечитал ответа так и не нашел может кто подскажет у кого это было чем это кончилось .это моя третья хонда (-bf5-bf20 таких проблем с течью не было все моторы брал новые помоги пожалуйста разобраться а то может э то брак какой(тогда понесу по гарантии )зарания благодарен за ответ всем спасибо

Не нашли решения? Я тоже несколько капель нахожу после перевозки на правильном боку!
А какой борт Вы называете правым)))? У меня капает с той стороны, на которой он правильно лежит!

Здравствуйте.Может кому пригодится ...сорвал последнюю заводскую шпонку и пришлось проводить испытания самоделок.Латунь отходила две рыбалки примерно 7км -просто провернуло на ровной воде без всяких ударов.Хрупкая.Теперь поставил центральный штырёк от разъёма типа тюльпан-подошёл изумительно.Теперь опять тестить буду.О результатах отпишусь.Как увидел заводскую-330руб. ...Может у вас колеги есть опыт установки штфта из подходящего металла.
Здравствуйте!Обкатал шпонку -центральный штырек от тюльпана.Держится и работает отлично.Цена вопроса-35руб.4штуки.Есть один минус -ставить надо смазав солидолом-ржавеет если сухую поставиш.Мотором очень доволен.И не настолько он громкий-как все пугают.

Здравствуйте!Обкатал шпонку -центральный штырек от тюльпана.Держится и работает отлично.Цена вопроса-35руб.4штуки.Есть один минус -ставить надо смазав солидолом-ржавеет если сухую поставиш.Мотором очень доволен.И не настолько он громкий-как все пугают.

От какого тюльпана? Не пойму

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

А мотор громкий. После нескольких часов устаешь.
Хотя, я на сузе несколько часов и не ездил. Там все быстрее :)

От какого тюльпана? Не пойму

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

А мотор громкий. После нескольких часов устаешь.
Хотя, я на сузе несколько часов и не ездил. Там все быстрее :)

Шнур от видеомагнитофона к телевизору там три штекера с каждой стороны тип тюльпан-похож на антенный штекер у телевизора.Вот от него и выкавыриваеш центральный штырь и используеш как шпонку.При покупке обратите внимание на штырьки они должны быть полнотелыми.Бывают трубочкой-слабоватые.

А не проще ли нарезать шпонки из 3.0 мм электрода. Заготовил за зиму сотню и меняй спокойно. Правда заводская шпонка более крепкая (сломать сложнее).

Не нашли решения? Я тоже несколько капель нахожу после перевозки на правильном боку!
А какой борт Вы называете правым)))? У меня капает с той стороны, на которой он правильно лежит!
здравствуйте там куда кладем мотор от туда и капает но это я так понял происходит .1 если нести за пе реднюю ручку (каторая удобная ). 2 если перелить масло .3 если везти на неправельном боку у меня по началу было так я в окно посмотрел масла нет я налил вроде хз сколько появилось а потом выесняеться что чуть ли не два уровня.а оно там гдето в фильтре собираеться и капает на мозги при этом загрязняя экологию .поэтому мотор поставили и ждем масло не сразу покажет правельный уровень

Отличный моторчик.юзаю второй год в этом году рыбалили на хонде2.3 по Оке думал будет медленее против течения.ходили вчетвером против течения тянет по моему что двоих что четверых.Один минус с резкого сброса газа глохнет.

Всем привет!
А сколько масла должно быть в окошке? Набулькал половинку, правильно,нет?

Всем привет!
А сколько масла должно быть в окошке? Набулькал половинку, правильно,нет?

Там по середине есть черточка, уровень масла не должен быть выше. Уровень должен быть между низом окошка и черточкой.

Вопрос обладателям мотора: когда поднимаете мотор из воды на какой бок его поворачиваете? на противоположный от румпеля? ни у кого бензин и масло не капает? у меня и уровень масла в норме и воздушку на крышке закручиваю и все равно бывает несколько капель то бензина то масла капает. Поделитесь опытом последовательности действий при поднятии мотора из воды когда мотор закреплен на транце.

Столкнулся с такой проблемой: обороты двигателя начинают увеличиваться, при этом скорость лодки падает. И так волнами. Может кто подскажет в чём тут дело?
Сам на сцепление думаю. По инструкции, замена фрикционных накладок и барабана сцепления - ежегодно или через 150 мото-часов. Пользуюсь мотором третий год, но 150 часов ещё не накатал.
По этой проблеме на форумах находил только упоминания:
- На полном ходу такое ощущение, что центробежная муфта проворачивается, тоесть мотор работает не равномерно, а с рывками.
- Что снимают стягивающую колодки фрикциона пружину, нейтраль пропадает.
- Некоторые спецом сцепление выкидывают-завёл и сразу поехал,даже на холостых (для трола).

Налетел на препятствие, как итог - срезало шпонку, ходовцы молодцы))) положили 2 запасные. Вопрос: кто с чего делает запасные шпонки, на этой ветке читал, что делают с электродов, может кто еще че посоветует? В свете этих событий решил прикупить алюминиевый винт от ямахи 2, тут пишут что ставят в размере 7 1/4 х 4 3/4, кто использовал отпишитесь как мотор работает с этим винтом или может другой винт посоветуете? Спасибо.

В свете этих событий решил прикупить алюминиевый винт от ямахи 2, тут пишут что ставят в размере 7 1/4 х 4 3/4, кто использовал отпишитесь как мотор работает с этим винтом или может другой винт посоветуете? Спасибо.

Смотрите внимательней, уже писали где-то на 5й странице:
Испытания винтов:
Лодка ПВХ "Фрегат 280"
Озеро, штиль. Рулил с передней банки.
Скорость определялась по GPS
Винт с шагом 4" - максимальная скорость 11 км/час;
Родной винт, шаг 4,75" - макс. скорость 12 км/час.
Винт с шагом 5,5" - максимум 14 км/час !!!.

Т.е. надо ставить 7 1/4 х 5 1/2

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Вопрос обладателям мотора: когда поднимаете мотор из воды на какой бок его поворачиваете? на противоположный от румпеля? ни у кого бензин и масло не капает? у меня и уровень масла в норме и воздушку на крышке закручиваю и все равно бывает несколько капель то бензина то масла капает. Поделитесь опытом последовательности действий при поднятии мотора из воды когда мотор закреплен на транце.

Поднимаю и поворачиваю румпелем вверх, как положено при транспортировке, ничего не капает.

После транспортировки в чехле иногда бывало несколько капель бензина, это нормально, лечится закрытием бензокрана прямо во время работы и ожиданием когда мотор заглохнет сам, т.о. бензина в карбе не остаётся и он не вытекает.

А вот откуда берутся подтеки масла внизу корпуса слева (противоположная сторона от румпеля) после транспортировки и соотв. кантования пока не понял, возможно немного лишку масла в картер налил, у меня прямо на метках посередине окошка... но не капает, только "потеет".

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Когда приноровился и понял что к чему + завершил обкатку, то понял, что мотор действительно лучший имхо, но огромной ложкой дегтя стала эмульсия в редукторе после обкатки:(. Сменил масло, прокатился 1 раз - снова эмульсия:(. Стал курить форумы, выяснил что в первую очередь надо смотреть сальники - опрессовать редуктор 1атм. обычным насосом с манометром. Сделал переходник, в крутил его вместо одного из винтов, дал давление - сразу же засвистало из отверстия для выхлопа... короче заводской брак верхнего сальника, тот что у винта и визуально в порядке, и при опрессовке ничего не пузырилось.
Но заказать решил всё же оба, пришли, попробую поменять сам, а так придётся официалам везти((.
Поговорил со знакомым ИП, который занимается рыболовными товарами, сказал что у него уже шестеро знакомых жаловались на сальники новых хондовских движков... не ожидал такого от японцев, тем более от хонды... куда катится мир?)
Если кто поделится инфой по самостоятельной замене сальника вертикального вала, буду очень признателен.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Кстати, по теме глисса на данном моторе - т.к. вешу менее 50кг:(, планирую этого добиться, уже сейчас с родным винтом на лодке Стрелка-НН 260 с жестким транцем, сплошным полом-книжкой и асимметричными конусами иду 13км/ч против течения на Клязьме, и 16км/ч по течению:), как говориться, во всем есть свои плюсы, их видеть просто нужно (с):D. Полный вес лодки около 20кг (весла, банки, пол-книжка из морской фанеры 6мм, шкура плотностью 750), шмурдяк около 10кг (якорь, канистра 5л не полная, рюкзак).
Так что с нетерпением жду посылку с алюм. винтом 7 1/4 х 5 1/2 от Ямахи 2 и след. сезона)), ещё буду делать гидрокрыло алюминиевое, и отверстия в отростке выхлопной трубы глушить как писали выше, чтоб потише стал.

Поговорил со знакомым ИП, который занимается рыболовными товарами, сказал что у него уже шестеро знакомых жаловались на сальники новых хондовских движков... не ожидал такого от японцев, тем более от хонды... куда катится мир?)
Если кто поделится инфой по самостоятельной замене сальника вертикального вала, буду очень признателен.

Подтверждаю! У мого мотора 2008 г.в. тоже был брак верхнего сальника, убился вертикальный вал и втулка проставки!

• Cпасибо
Реакции: LM

Сейчас смотрят

Назад
Вверх