В свете этих событий решил прикупить алюминиевый винт от ямахи 2, тут пишут что ставят в размере 7 1/4 х 4 3/4, кто использовал отпишитесь как мотор работает с этим винтом или может другой винт посоветуете? Спасибо.
Смотрите внимательней, уже писали где-то на 5й странице:
Испытания винтов:
Лодка ПВХ "Фрегат 280"
Озеро, штиль. Рулил с передней банки.
Скорость определялась по GPS
Винт с шагом 4" - максимальная скорость 11 км/час;
Родной винт, шаг 4,75" - макс. скорость 12 км/час.
Винт с шагом 5,5" - максимум 14 км/час !!!.
Т.е. надо ставить 7 1/4 х 5 1/2
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Вопрос обладателям мотора: когда поднимаете мотор из воды на какой бок его поворачиваете? на противоположный от румпеля? ни у кого бензин и масло не капает? у меня и уровень масла в норме и воздушку на крышке закручиваю и все равно бывает несколько капель то бензина то масла капает. Поделитесь опытом последовательности действий при поднятии мотора из воды когда мотор закреплен на транце.
Поднимаю и поворачиваю румпелем вверх, как положено при транспортировке, ничего не капает.
После транспортировки в чехле иногда бывало несколько капель бензина, это нормально, лечится закрытием бензокрана прямо во время работы и ожиданием когда мотор заглохнет сам, т.о. бензина в карбе не остаётся и он не вытекает.
А вот откуда берутся подтеки масла внизу корпуса слева (противоположная сторона от румпеля) после транспортировки и соотв. кантования пока не понял, возможно немного лишку масла в картер налил, у меня прямо на метках посередине окошка... но не капает, только "потеет".
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Когда приноровился и понял что к чему + завершил обкатку, то понял, что мотор действительно лучший имхо, но огромной ложкой дегтя стала эмульсия в редукторе после обкатки

. Сменил масло, прокатился 1 раз - снова эмульсия

. Стал курить форумы, выяснил что в первую очередь надо смотреть сальники - опрессовать редуктор 1атм. обычным насосом с манометром. Сделал переходник, в крутил его вместо одного из винтов, дал давление - сразу же засвистало из отверстия для выхлопа... короче заводской брак верхнего сальника, тот что у винта и визуально в порядке, и при опрессовке ничего не пузырилось.
Но заказать решил всё же оба, пришли, попробую поменять сам, а так придётся официалам везти((.
Поговорил со знакомым ИП, который занимается рыболовными товарами, сказал что у него уже шестеро знакомых жаловались на сальники новых хондовских движков... не ожидал такого от японцев, тем более от хонды... куда катится мир?)
Если кто поделится инфой по самостоятельной замене сальника вертикального вала, буду очень признателен.
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
Кстати, по теме глисса на данном моторе - т.к. вешу менее 50кг

, планирую этого добиться, уже сейчас с родным винтом на лодке Стрелка-НН 260 с жестким транцем, сплошным полом-книжкой и асимметричными конусами иду 13км/ч против течения на Клязьме, и 16км/ч по течению

, как говориться, во всем есть свои плюсы, их видеть просто нужно (с)

. Полный вес лодки около 20кг (весла, банки, пол-книжка из морской фанеры 6мм, шкура плотностью 750), шмурдяк около 10кг (якорь, канистра 5л не полная, рюкзак).
Так что с нетерпением жду посылку с алюм. винтом 7 1/4 х 5 1/2 от Ямахи 2 и след. сезона)), ещё буду делать гидрокрыло алюминиевое, и отверстия в отростке выхлопной трубы глушить как писали выше, чтоб потише стал.