Подтверждаю! У мого мотора 2008 г.в. тоже был брак верхнего сальника, убился вертикальный вал и втулка проставки!
Вы меня рассторили - ногу еще не разбирал, думал что менять придется только сальник

заказал только его..
Есть подозрение, что верхний сальник умирает от заводки мотора без воды, перегревает выхлопом, возможно продаваны демонстрировали кому-то, слегка погазовав на воздухе.
У моего мотора было написано, что погружать нижнюю часть выше АКП, цифру не помню, но была. И верхний сальник тоже менял после длительного хождения по довольно высоким волнам. Там в ноге практически нет воды при заведённом моторе, наверное сажа его пилит нещадно.
Мой мотор хоть и взят с рук, но ни разу не юзался, по словам продавца они взяли 2 одинаковых с тестем, и т.к. стали рыбачить вместе один пролежал год без дела, картер абсолютно сухой и чистый был как и весь мотор,так что уверен что его не заводили... в редукторе масло присутствовало, тоже абс. чистое.
По поводу установки - картинка в мануале весьма спорная - показано что АКП погружена в воду на 150 мм и/но при этом вровень с дном лодки, как и положено для достижения оптимальных ходовых качеств (по инфе из инета/форумов и от продаванов - АКП от 0 до 25мм ниже дна должна быть).
Таким образом получается что вся лодка должна быть погружена на 150 мм в воду, что в принципе не достижимо при нормальной эксплуатации, а если и достигнуть - то это адская водоизмещенка, комплект не поедет, а будет ползти как черепаха.
При обкатке 10 из 11 моточасов ходил на пвх с подвесным транцем, и мотор действиельно висел так низко, что АКП находилась в 10-15 см под водой, последний моточас обкатки перед ТО прошел на новой ПВХ с жестким транцем с накладкой, АКП была на 1-1,5 ниже дна, как и положено для попытки выйти на глисс, но больше 1/2 газа по-прежнему не давал. После этого решил сделать ТО и обнаружил эмульсию в редукторе. Не думаю что за один моточас щадящей эксплуатации выхлопные газы сожгли сальник...