Лодочные моторы "Zongshen" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "Zongshen"
Mixa71, первую то шайбу не потерял, которая под винтом?

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Меня вот еще 2 момента смущают.
1. Проверял УОЗ стробоскопом, так вот когда просто дергаешь за шнурок УОЗ поздний +10 градусов, если очень быстро дергаешь то УОЗ тоже поздний но около +7 градусов.
это нормально, чтобы не было отдачи в руку при запуске

Похоже нас тут трое с ZS шестерками. И проблемы похоже у нас одни и те же. Переделка заслонки особо не решила проблему, стало получше , но не совсем хорошо. Явно на лицо бедная смесь при запуске. У меня все практически аналогично как у vad5050 . Создается впечатление , что топливо после стоянки уходит, вроде краник закрываю всегда, но постоишь , мотор подстынет и можно прошмыгать шнуром раз десять. Если сразу накачаешь карб грушей до момента потекло из всех щелей, то заводится практически сразу. Если сразу глушить и заводить , то полпотяга, но оно и понятно горшок горячий , и температура топливовоздушной смеси велика, поэтому и моментальная заводка.
Я что то на электро часть не грешу, зазор, свеча, искра в норме проверял не раз, а вот как проверить впрыск топлива? Схему карба бы на 5-6 ку посмотреть. Видел кто? Как бы все просто должно быть. Элементарно. По теории жиклер запуска это жиклер ХХ посредством его происходит смешивание воздуха и бензина и далее смесь впрыскивается в диффузор. В каком месте? Кто знает? Я свой карб также снимал мыл карбклинером , продувал и что то особо не помогло. Мысль также была рассверлить жиклер ХХ , сейчас там примерно отверстие 0,4-0,5 мм , но что то очкую пока, не получится результат , придется карб новый брать. Не комильфо. Пока в ступоре и дергаем шнурок.:)

Такое ощущение, что китайцы к мотору Сельва прицепили кабюратор от мопеда Зонгшен, но он как то не очень подходит.

Такое ощущение, что китайцы к мотору Сельва прицепили кабюратор от мопеда Зонгшен, но он как то не очень подходит.
А тебе в сети не попадались схема или чертежи карбюратора Сельвы?
Хотя , а что еще можно поставить на наш мотор. На зонговских двушках там вообще и винтов то регулировочных нет , все как на триммере. Блин, у меня триммер заводится с одного потяга всегда и в любом положении и в любом состоянии, полторы лошадки всего и тоже китаемотор.А тут.....

Как считают гуру, замена винта на Зонге т18 с 9 1/4-10 на 8 1/2-9 1/2, будет иметь смысл , или не стоит овчинка выделки, пустая трата бюджетных средств?

У нас стопудово косяк в топливной системе. Может клапана поставили не той жесткости, что также сильно влияет на заводку. Просто из той же пластмассы как на 15 лс. Или уровень поплавковой камеры мал, тоже хрен заведешь на холодную, плохо что добавить нельзя. Короче засада китайских диверсантов. А если попробовать открутить винт качества не на 2.5 а на 4.5 оборота.Никто не пробовал? К примеру на китайском снегоходе динго 150, на рекомендованных 2.5-3 оборота не хочет работать, а на отвернутых 4.5 -5 работает прекрасно. Просто сейчас мот не собран( прочищал забившиеся каналы перед помпой). Пишите парни про свои доработки на моторах, будем пробовать победить зомби т5-6. Карбюратор ему из осины!!!!!!

Пошукал интернет, Вообщем карб Сельвы называется Carburetor FHCD 20-16 и выглядит он так https://www.google.ru/search?q=Carb...QEYSzswHApIDIBQ&ved=0CCQQsAQ&biw=1207&bih=570 , очень даже похож на наш , одно лицо. Продается и Ибэе , но ценник не гуманный, ставится как я понял на газонокосилки и т.д.

Пошукал интернет, Вообщем карб Сельвы называется Carburetor FHCD 20-16 и выглядит он так https://www.google.ru/search?q=Carb...QEYSzswHApIDIBQ&ved=0CCQQsAQ&biw=1207&bih=570 , очень даже похож на наш , одно лицо. Продается и Ибэе , но ценник не гуманный, ставится как я понял на газонокосилки и т.д.
он в парт-каталоге на ваш мот указан..
http://mlodka.ru/assets/files/selva/cat_zapchasti/A-ZADAR_CAPRI_2009-2010.pdf

он в парт-каталоге на ваш мот указан..
Ну так я его оттуда и надыбал:)
Вот картинка карбюратора Т6 , на ней под номером 14 стоит фильтр , может с ним что , к примеру забился и топлива тупо не хватает . Кто разбирал карбюратор полностью? Есть такой фильтр?

Вложения

• карб.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 31
    карб.jpg

Спасибо огромное за участие, можете напарника не напрягать отвинчиванием гайки,если только может определить материал из чего она изготовлена.Я параллельно попросил Романа, который с Андреем Потапенко работает, сделать чертежик, так он мне похоже прямо от китайцев прислал, там правда материал не указан.Если вдруг кому-то надо - обнародую, без проблем.:laduh::thumbupq:

А скоростных винтов для 15 сил так и нет в продаже нигде?

А зачем он нужен скоростной?!?!
Мотор и со штатным винтом 8½ - 10¼... не докручивает. Максимум 5300 об/мин.
Можно поставить винт от Зонга 18 9¼ - 10., это и будет скоростной, только скорости не будет. ....потому как 15-ка его не раскрутит и до 5000 об/мин. что по скорости будет равно штатному винту (если даже не меньше):yes:
Посмотри внимательно видео:coolio::yes: и вопросы о винтах отпадут сами собой:hmm:
http://www.youtube.com/watch?v=u4hfyLalq44

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Спасибо огромное за участие, можете напарника не напрягать отвинчиванием гайки,если только может определить материал из чего она изготовлена.Я параллельно попросил Романа, который с Андреем Потапенко работает, сделать чертежик, так он мне похоже прямо от китайцев прислал, там правда материал не указан.Если вдруг кому-то надо - обнародую, без проблем.:laduh::thumbupq:

Материал - нержавейка. (По крайней мере на моём моторе) Металл белого цвета, не магнитится. .....Так у тебя же вторая шайба осталась?!?! Вторая шайба такая же!!!!:coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх