Лодочные моторы "Zongshen" (Просматривают: 4)

Лодочные моторы "Zongshen"
Будем надеяться, что это из за травинки
А про чистую воду, так это только наверное в Сибирской части где течение сильное, да в высогорье

У Юли я посмотрел уже, Роману удочку закинул пока молчит.

У Романа 2250 р. по новым расценкам. Но нужно конкретизировать цену в переписке, вдруг подорожало или подешевело до состояния "за так..." с бесплатной доставкой курьером к мотору!!!:eek::eek::eek:

Вложения

• Алекс011.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 51
    Алекс011.jpg
После покатушек с меня отчет:)

Как и обещал отчитываюсь:
Поехали спускать втроем: я, товарищ и супруга. Накачали лодку, поставили движок, отгребли от берега и начали пробовать заводить :). Все по инструкции как положено, накачал грушу, нейтраль, протянул четыре раза, подсос вытащил ииии... Первый рывок - тишина, второй тоже... на 10-м устал и приуныл :(, двиг категорически отказывался заводиться... Повторно изучаем паспорт, все правильно. Пробуем еще - тишина. Даже не схватывает, как мертвый.:obidno: А ветер нас тем временем стремительно относит от места спуска, а якорь в машине, с радости забыли его))) Тут я за каким то хреном, решил по переключать скорость на моторе переключаю его в положение F и переключатель заклинивает, на нейтраль не переключается. Вот тут у меня уже начинается паника, звоню другу "старому морскому волку" говорю так и так. На что он отвечает: Кранты движку, вы ребята его ушатали. Я потихоньку начинаю проклинать производителей из поднебесной, так же свои кривые руки и все на свете :). Так же друг советует выкрутить свечи, если сухие то заводить на убраном подсосе, и так же поиграться с румпелем т.е запускать не из положения старт. Кручу румпель, пробую переключить скорость и, о чудо, она возвращается на нейтраль.Выкручиваем свечи, китайцы хоть и маленькие но очень сильные, еле скрутили, одна свеча была сухая, вторая чуть влажная. Убираем подсос, ставим положение чуть меньше старта, заводим и движок начинает схватывать, на третьем разе двигатель завелся, хорошенько так задымил, водичка побежала - счастья нашему не было предела:laduh: Прогрели на холостых 15 минут и в путь! В общем двигатель заставил понервничать.

Троих (я 115, друг 80 и жена 60 + бак 10 л. и шмотье 15-20 кг.) выводил на глис на пол газа, скорость по течению была 22 км/ч.

Накатал три часа, единственное что мотор не хотел заводиться на горячую, приходилось ждать минут 10-15. На холодную схватывал с первого раза. Во время движения не заглох ни разу.

Вернулись довольные и уставшие, для первого раза я считаю не плохо.
:)
Извиняюсь, за орфографию - пишу на эмоциях

• Cпасибо
Реакции: 6339
У Романа 2250 р. по новым расценкам. Но нужно конкретизировать цену в переписке, вдруг подорожало или подешевело до состояния "за так..." с бесплатной доставкой курьером к мотору!!!:eek::eek::eek:
На той неделе заказывал у Романа запчасти горизонтального вала не было:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Накатал три часа, единственное что мотор не хотел заводиться на горячую, приходилось ждать минут 10-15.
Должен заводиться на горячую с пол потяга,что-то не так:(

На той неделе заказывал у Романа запчасти горизонтального вала не было:neznayu:

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Должен заводиться на горячую с пол потяга,что-то не так:(

Вот как раз на холодную заводился с полтяга, а вот на горячую, не хотел.
А что может быть?

Так же друг советует выкрутить свечи,

говорил-же:
Первый раз может вообще не завестись - перед заводкой плесни бенза в оба горшка и пошмыргай без свечей, только вытащи чеку, дабы не сгорели катушки.

born79
А ты спрашивал про возможные проблемы :). А что же ты будешь делать, если как у меня на холостых глохнуть начнет, или как у Михи71 винт отвалится?

говорил-же:
Первый раз может вообще не завестись - перед заводкой плесни бенза в оба горшка и пошмыргай без свечей, только вытащи чеку, дабы не сгорели катушки.

Было дело, дурак что не послушал - будет уроком!

Перед следующим запуском, процедуру эту делать или можно обычно заводить?

А что может быть?

Эти лодочные моторы требуют соблюдения точного алгоритма заводки и глушения. Открутил пробку бака,снял чеку,открыл краник, закрыл подсос,подкачал грушей бензин, дернул пару раз , вставил чеку, крутанул на четверть ручку газа, законтрил ее, вытащил подсос, дернул шнур, завелся, убрал подсос, включил скорость ,движение, выключил скорость, нажал кнопку глушения(вытащил подсос), закрыл краник, снял чеку, закрутил пробку бензобака. Обычно всегда что - нибудь забываешь и поэтому смыкаешь шнуром смыкаешь , а потом смотришь , бля:wacko:, краник не открыл или бля:angry: бензин не закачал или еще что забыл. Надо выучить как "Отче наш" и все должно заводиться и ехать. Я вот постоянно что то путаю, вот и сейчас наверно что то напутал :)

born79
А ты спрашивал про возможные проблемы :). А что же ты будешь делать, если как у меня на холостых глохнуть начнет, или как у Михи71 винт отвалится?

Будем смотреть по ситуации, а что мне остается?! Не выходить на воду?

Вот так выглядит мой комплект:)

Вложения

• 0oQ9xMY9XJAjvuKsSq2pBawsPTwed4ZZ6UYnOBOZj-o.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 91
    0oQ9xMY9XJAjvuKsSq2pBawsPTwed4ZZ6UYnOBOZj-o.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх