Сегодня выехал первый раз с женой, лодка Смарт-310, мотор Зонг Т5, лодка вышла на глисс, глисс устойчивый, общий вес я-85, жена 55, лодка 38, мотор 20, вещи 5 кг. = 203 кг.!!!!!
Но на глисс с такой загрузкой выходит довольно тяжело, примерно 30 секунд. Винт 7 дюймов.
Глисс - именно глисс, сначала лодка задирает нос (несмотря на то что жена на носу сидит), но потом нос плавно опускается практически полностью, и лодка идет параллельно воде, мотор сразу начинает работать менее напряжено, и можно сбросить газ до 3/4, идет на глиссе устойчиво.
Скорость 21 км/ч. (кстати сказать никаких регулировок не проводил, мотор на 1-й дырке, АКП в воде на 5 см.)
Но назад до базы не доплыли 100 метров. Мотор заглох, и все, не заводится.
Подкачиваю бензин - груша твердая, но бензин из карба не льется, свеча сухая, бензин не поступает. Доплыли на веслах.
В гараже - снял шланг с карбюратора - качаю - бензина нет, снял шланг с бензонасоса, качаю - бензин течет.
Вывод - бензонасос, снял разобрал (простейшее устройство) - внутри клапан один отвалился и отверстие перекрыл, клапана держаться на типа пластмассовых пистонах, и этот пистон развалился на две части.
Нашел маленькие болтики и прикрутил клапана ими (клапан - это кружок из типа толстенького целофана с дырочкой посередине, в эту дырочку вставляется пластмассовый пистон и держит клапан чтоб он на месте стоял), теперь фиг отвалятся. Подозревая что это криворукий китаец так мне прицепил клапана, что они отвалились.
Заодно сделал барашек крышки бензобака, достал уже, я его слегка перекрутил и он теперь прокручивается, не затянешь. Сначала пытался клеевым пистолетом резьбу восстановить, фигня все это, самый радикальный способ - впаять в крышку железную гайку.
Взял гайку - с одной стороны ножовкой по металлу напилил в ней прорезей (чтобы гайка ими в пластмассу впаялась).
Затем разобрал крышку, немного подрезал то место куда я гайку впаивать собрался (на высоту гайки), гайку навинтил на болт немного (на другой болт, а не на болт барашка), взял болт с гайкой пассатижами, разогрел над газовой печкой, ну и впаял в крышку. Впаивается аж бегом, главное чтобы ровно получилось. Сразу охладил холодной водой.
Излишки расплавившейся пластмассы срезал ножом.
Теперь хрен хрен она прокрутится, можно затягивать до упора.