Лодочные моторы "HDX" (Просматривают: 3)

Лодочные моторы "HDX"
Всем здрасте! Парни, не подскажите сколько бензина надо бадяжить на полную обкатку мотора HDX 9,8?

Лодочные моторы "HDX"
Лодочные моторы "HDX"
Всем привет.))) А я приварил аккуратно лапку на скобу и поставил пружину на растяг.

Вложения

• 16888101472905500601402300463297.jpg
    56 КБ · Просмотры: 37
    16888101472905500601402300463297.jpg
Лодочные моторы "HDX"
И ещё, вот занимательное))) видео про маркерное зажигание БЕЗ сверления маховика и нарушения гарантии.

Лодочные моторы "HDX"
И ещё, вот занимательное))) видео про маркерное зажигание БЕЗ сверления маховика и нарушения гарантии.

Я вот столько лет об этом думаю и не понимал, почему так не сделано и зачем маркерное зажигание на маркерах применяют....
Тут мужик решил не думать и сделал.
Всё думал, где же я тупил, оказывается нигде и всё работает. Пластину чуть доработать и можно уоз подстраивать.

Лодочные моторы "HDX"
Я вот столько лет об этом думаю и не понимал, почему так не сделано и зачем маркерное зажигание на маркерах применяют....
Тут мужик решил не думать и сделал.
Всё думал, где же я тупил, оказывается нигде и всё работает. Пластину чуть доработать и можно уоз подстраивать.
)))))))Я тоже думал.))))) Если ты обратишь внимание, на видео видна трещина на корпусе индуктивного датчика. Это всё из за неё. Убрал люфт поворотной площадки - получилось слишком туго. Сделал помягче - при зазоре 0,3 мм на высоких оборотах маркер пизд... ударил по сердечнику датчика.))) Вот и решил сделать на катушке от реле. Сначала не разбирая реле, подключил осциллограф и на работающем движке подсунул реле под маховик, под магниты. И вот чудо, чёткий импульсный сигнал!))))) Ну а дальше дело техники.)))

Лодочные моторы "HDX"

Все это здорово,но накуя?У меня на родном зажигании так же работает.

Лодочные моторы "HDX"

Убрал люфт поворотной площадки - получилось слишком туго. Сделал помягче - при зазоре 0,3 мм на высоких оборотах маркер пизд... ударил по сердечнику датчика.))) Вот и решил сделать на катушке от реле

Юр, богатым будешь, я твой голос на этом видео не узнал :D :D :D

Жёлтая - индуктивный датчик, синяя - катушка реле.
График, огонь!!!! Ставим коммутатор от пятёрки и по релюхе на 2000 оборотах получится хрень полная )))

Все это здорово,но накуя?
так руки же чешутся, почему бы и не попробовать. На родном все пишут, что самоиндукция давит на высоких оборотах геометрические 26 градусов примерно до 19-22.

Вот тоже задумался, может датчик температуры поставить, с другой стороны и 50 часов не накатываю, не особо надо вроде, за контролькой слежу...

Лодочные моторы "HDX"
Вот почему, производители моторов НЕ РЕКОМЕНДУЮТ эксплуатацию моторов на МАХ оборотах...
Ткните в ИНСТРУКЦИЮ, где и у какого производителя это написано. :hmm:

Лодочные моторы "HDX"
Ткните в ИНСТРУКЦИЮ, где и у какого производителя это написано. :hmm:
Да почти в каждом моторе, особенно в мелких (4500-5000 обычно), в других написан верхний предел ниже 6000, а там, где 6000 заявлено - это как правило форсированные или якобы форсированные, ну или маркетинговые обороты типа как для t5 и t8 пишут 5500, а t5.8 - t6.2, t9.8 указано 6000 - надо же им разницу придумать для одних и тех же моторов, особенно если они не задушены все. Прямо рекомендаций не видел, но по подобным признакам это можно увидеть и в инструкции, что верхний предел фактически 6000. Ещё, если есть отсечка для всех на одних оборотах примерно отрабатывает.
Это конечно не рекомендации, а скорее намёки от производителя, гарантийный срок на любых оборотах мотор отработает в большинстве случаев, особенно у тех, кто выезжает не часто.
Тут уже были подобные обсуждения, даже отдельная тема есть https://www.rusfishing.ru/forum/threads/maksimalnye-oboroty-za-i-protiv.68028/

Всем доброго здоровья! Парни, не подскажите. Сегодня обкатывал мотор HDX 9,8, на средних оборотах мотор под нагрузкой подсвистывает, на больших и малых норм. И ещё, при переключении на заднюю скорость идёт прохруст. Это нормально, или конструктивная особенность мотора?
Свистит скорее всего винт, 90%, что всё ок. Меняете трим, загрузку, винт - может пропасть свист или уйти в другое место (обороты).
Что с задней не очень понял, она чуть иначе включается, хруст или что иное, есть в отличии от передней. Редко пользуюсь - на 100% не скажу, видео бы.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: vitz
Лодочные моторы "HDX"
Всем доброго здоровья! Парни, не подскажите. Сегодня обкатывал мотор HDX 9,8, на средних оборотах мотор под нагрузкой подсвистывает, на больших и малых норм. И ещё, при переключении на заднюю скорость идёт прохруст. Это нормально, или конструктивная особенность мотора?

Лодочные моторы "HDX"
Да почти в каждом моторе, особенно в мелких (4500-5000 обычно), в других написан верхний предел ниже 6000, а там, где 6000 заявлено - это как правило форсированные или якобы форсированные, ну или маркетинговые обороты типа как для t5 и t8 пишут 5500, а t5.8 - t6.2, t9.8 указано 6000 - надо же им разницу придумать для одних и тех же моторов, особенно если они не задушены все. Прямо рекомендаций не видел, но по подобным признакам это можно увидеть и в инструкции, что верхний предел фактически 6000. Ещё, если есть отсечка для всех на одних оборотах примерно отрабатывает.
Это конечно не рекомендации, а скорее намёки от производителя, гарантийный срок на любых оборотах мотор отработает в большинстве случаев, особенно у тех, кто выезжает не часто.
Так это всего лишь рабочий диапазон мотора указан, рекомендуемые обороты. Но ни в одной Инструкции не написано, что запрещено использовать мотор на МAX оборотах (к примеру, диапазон мотора 4500-5500 об/мин.), ни кто же не запрещает ходить на 5500 об/мин. А все остальное как уж владелец сам изволит. :pardon: Некоторые владельцы, вообще ни тахометрами , ни винтами не заморачиваются, повесил и поехал. Сколько там мотор крутит, одному Богу известно, и ни чего, ездят. Я всегда хожу на полной гашетке. :motor:Переходы бывают по 90 км. (около 3 часов) и идем на полном газу. С мотором ни чего не делается.:hmm:
Так что все эти рассказы про НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ максимальные обороты из области про монашку, свечу и презерватив.:pardon:

Последнее редактирование:
Лодочные моторы "HDX"
при переключении на заднюю скорость идёт прохруст.
Просто задний ход надо резко включать, а не тянуть рычаг медленно. В Инструкции прямо и так сказано "Резко и уверенно" Попробуйте, все будет включаться отлично.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх