Лодочные моторы Gladiator (Просматривают: 6)

Лодочные моторы Gladiator
Лодки "Gladiator"!
gladiator.png
Привет.
Настал тот час, когда на Русфишинге должен быть официальный аккаунт производителя лодок GLADIATOR.
Зачем? Чтобы становиться лучше. Слушать Ваши добрые (и не только) слова, помогать и исправлять, что случилось по нашей и не нашей вине.

В общем, теперь можно спросить и предъявить напрямую и адресно, а также, поддержать и выразить респект (опционально).

Что это значит на деле:
- быстрее станет обратная связь (круглосуточное дежурство не обещаем, но мониторить ветку будем чаще);
- можно будет решить вопрос, который по какой-то причине "завис" или вызвал недопонимание одной из сторон;
- узнать важное по лодкам GLADIATOR из первых рук;
- да, элементарное, "мне только спросить" тоже важно для нас.
Сервисное и гарантийное обслуживание
Петров Эдуард Эдуардович
Руководитель гарантийного отдела ТМ Gladiator
Тел. моб.: 8 924 214-85-38
Тел.: 8 (812) 640-06-40, доб. 711
Санкт-Петербург
Эл. почта: service@gladiatorboat.com

По вопросам покупки и наличия:
https://gladiator.ru/
Официальный сайт производителя: https://gladiatorboat.com/

Я разве сказал что надо бездумно сдвинуть датчик в плотную к маховику?
Вы посоветовали просто подвинуть датчик, без всяких уточнений, без зазоров и пояснений. Надо понимать, что после таких советов люди могут понадвигать датчики в своих моторах и попасть на ремонт.

Какой зазор должен быть между датчиком и маховиком? Именно по заводской инструкции?
В заводской инструкции такой информации нет.
Рекомендованный мастерами зазор 1 мм.
На своём моторе 9,9 при зазоре более 1.5 мм замечал нестабильную работу. Выставил 1 мм и всё Ок.

Вы посоветовали просто подвинуть датчик, без всяких уточнений, без зазоров и пояснений. Надо понимать, что после таких советов люди могут понадвигать датчики в своих моторах и попасть на ремонт
Ну, тут как бы да. Не уточнил, очевидное, что об маховик не должно задевать. Каюсь.
В заводской инструкции такой информации нет.
То то и оно, что завод не регламентирует зазор, хоть по вашим словам он очень важен, как зазор в свечах. И даже может привести к поломке. Странно это...
Рекомендованный мастерами зазор 1 мм.
На своём моторе 9,9 при зазоре более 1.5 мм замечал нестабильную работу. Выставил 1 мм и всё Ок.
Может потому что об стартер задевал?
А при 0,85 может ещё лучше будет работать?

То то и оно, что завод не регламентирует зазор, хоть по вашим словам он очень важен, как зазор в свечах.
Вероятно завод подразумевает, что пользователь не полезет двигать датчики и регулировать, то что отрегулировано и регулировки в дальнейшем не требует.

Может потому что об стартер задевал?
А при 0,85 может ещё лучше будет работать?
У меня датчик холла задевал об стартер, как и у многих. Были сильные рывки двигателя и толчки лодки при плавном увеличении газа из-за подклинов датчика. Двигать датчик к маховику было некуда пришлось снять 1,5 мм пластика на внутренней стороне стартера и всё стало двигаться как и должно. При 1 мм зазора между датчиком и маховиком мотор работает прекрасно, ближе двигать смысла не вижу. Кольцо механизма УОЗ имеет большие люфты из-за которых датчик может начать чиркать или тереться о моховик из-за уменьшенных зазоров. Но теоретически да, чем ближе датчик, тем стабильнее он должен работать.

С уважением.

Вероятно завод подразумевает, что пользователь не полезет двигать датчики и регулировать, то что отрегулировано и регулировки в дальнейшем не требует
Я про руководство по ремонту, а не эксплуатации.
Зачем то зазоры и моменты затяжки в поршневой указывают?
Подозревают что пользователь полезет протягивать коленвал?
Опять же в случае замены датчика непонятно с каким именно зазором его надо устанавливать.
Ваш совет про проточку кожуха стартера тоже не очень полезен- возможно датчик установлен с зазором от маховика 3-5 мм, по этому и задевает.
Надо снять стартер у себя и глянуть, но насколько помню там ещё можно сдвинуть датчик к маховику. Может ещё лучше будет работать. :friends:

Я про руководство по ремонту, а не эксплуатации.
Зачем то зазоры и моменты затяжки в поршневой указывают?
Подозревают что пользователь полезет протягивать коленвал?
Опять же в случае замены датчика непонятно с каким именно зазором его надо устанавливать.
Ваш совет про проточку кожуха стартера тоже не очень полезен- возможно датчик установлен с зазором от маховика 3-5 мм, по этому и задевает.
Надо снять стартер у себя и глянуть, но насколько помню там ещё можно сдвинуть датчик к маховику. Может ещё лучше будет работать. :friends:
Я подвинул и проверил чтобы маховик не задевал.
Зазор сделал около миллиметра. Был минимум 2,5, а то и больше.
Я как бы предполагаю, что тот кто не додумается , что зазор должен быть между датчиком и маховиком, навряд ли бы полез сам что то крутить .
Но это сугубо мое личное мнение , на истину не претендую.

Всем доброго!
У кого 9.9. ПРО, посмотрите должен ли быть вот тут болт или нет?

Вложения

• 2022-09-25 15-07-41.JPG
    232.4 КБ · Просмотры: 109
    2022-09-25 15-07-41.JPG
Всем привет. Вот что купилIMG_20220927_211111.jpg
В выходные хочу начать обкатывать. Смазка вроде есть под колпаком. Кроме проверки масла в редукторе и протяжки болтов, что ещё нужно сделать?

Всем привет. Вот что купилПосмотреть вложение 10634120
В выходные хочу начать обкатывать. Смазка вроде есть под колпаком. Кроме проверки масла в редукторе и протяжки болтов, что ещё нужно сделать?
зазор в свечах
визуально посмотреть все ли винтики-болтики закручены. Шланги-хомуты. Укладка провода кнопки до румпеля

• Cпасибо
Реакции: ATIL
Всем привет. Вот что купилПосмотреть вложение 10634120
Мне в магазине посоветовали сразу поменять масло в редукторе, типо с завода это хрень, а не масло.

Они наверно после этой фразы предложили купить у них масло?
Как понял это юмор. Но ведь правильно они посоветовали. Наверное процентах в 80 масло налито меньше нормы. А что бы не смешивать разное масло, народ сливает заводское и заливает новое.

Как понял это юмор. Но ведь правильно они посоветовали. Наверное процентах в 80 масло налито меньше нормы. А что бы не смешивать разное масло, народ сливает заводское и заливает новое.
Это не юмор. Так продавцы разводят новичков чтобы купить у них масло. Что касается меньше нормы. Даже если там будет на 50 го меньше на не долгий процесс обкатки это ни как не повлияет. И про смешивание. Кто вам сказал, что эти масла нельзя смешивать? Скорее всего опять продавцы из магазина. :)
У меня есть случай из практики когда я несколько дней без масла, на одной воле, катался. Так получилось, не специально.

Сейчас смотрят

• HiTEX
Назад
Вверх